Предложения со словосочетанием «сделать идола»

Древние язычники делали идолов, почитая их богами, приносили им даже человеческие жертвы.
Его сделали идолом; неудивительно, что свергли: главное свойство идолов быть непременно поверженными.
Чтобы стать воином, надо не поучаствовать в сотнях битв, так как в первых же сражениях ты найдёшь свой конец, а подолгу оттачивать свои навыки, словно ты дерево, из которого делают идола.
Делать идолов и им поклоняться никак не следует.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Со временем я обязательно пойму, как устроен ваш мир.

Вопрос: вурдалак — это физический объект (человек, предмет, место, растение, животное, вещество)? Можно это увидеть, услышать, унюхать, пощупать, потрогать?

Да
Нет
Не знаю
И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
Посему не делайте идолов себе на земле, так как ни один человек недостоин поклонению.
Когда-то давно человек из палок и глины делал идолов и им поклонялся.
Делали идолов, то есть изображения своих богов в виде людей, обыкновенно из дерева (вероятно, вроде тех «каменных баб», о которых говорилось выше).
Руководители партий и правительства каждый коммунистический праздник поднимаются на могилу-трибуну, и приветствуют обдурённый народ... Безумие делать идолом антихриста и топтаться на могиле.
Затевая издание многотомных «Опытов в стихах и прозе», он то испытывал уверенность в успехе, то вдруг заявлял: «Сделают идолом и тут же в грязь втопчут».
Идола выливает художник... чтобы сделать идола, который стоял бы твёрдо (Ис.
Мы знаем, что сам отец истории, писавший за 450 лет до начала христианской эры, говорил о персах, что «у них не принято делать идолов, строить храмы и воздвигать алтари; они даже осуждают за глупость тех, кто делает это».
Вы приносите ей жертвы, как в диком и тёмном прошлом приносили жертвы пням на лесных полянах, делаете её изображения, как делали идолов, вымышляете обряды, которых нет в писаниях, и подносите ей плоды и цветы.
Верили, что если сделать идола за 360 прикосновений, то хозяйский конь на пять дней в году останется беззащитным.
Люди того времени оказались понятливее, чем современные сектанты, которые кощунственно заявляют, что мы делаем идолов.
Мы смеёмся теперь над язычником, который со слепою верою повергался у подножия идола, дабы слышать истину из уст скрывавшегося в нём обманщика, а разве то менее постыдно, когда иной мудрец делает идолом свой ограниченный разум и только из уст этого идола хочет принимать истину?
Из такой демократии делают идола.

Значение слова «сделать»

  • СДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь. Сов. к делать. ◊ Сделай(те) милость см. милость. Сделай(те) одолжение см. одолжение. Сделать (выгодную, хорошую и т. п. ) партию см. партия. Дело сделано — о том, что совершилось и уже не может быть изменено, исправлено. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова СДЕЛАТЬ

Значение слова «идол»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сделать»

СДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь. Сов. к делать. ◊ Сделай(те) милость см. милость. Сделай(те) одолжение см. одолжение. Сделать (выгодную, хорошую и т. п. ) партию см. партия. Дело сделано — о том, что совершилось и уже не может быть изменено, исправлено.

Все значения слова «сделать»

Значение слова «идол»

Идол (др.-рус. идолъ, греч. éidōlon) — кумир, фантом, предмет слепого поклонения.

Все значения слова «идол»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я