1. примеры предложений
  2. священник удалился

Предложения со словосочетанием «священник удалился»

Однако, даже если священнику удастся добиться извлечения, как правило, усопший не осознаёт того факта, что он отделился от человеческого тела, пока не закончится указанный период времени.
– Всё же священнику удалось тебя исцелить… но как?
В последнем своём падении священнику удалось подмять под себя минимум двух вившихся рядом с расстреливаемыми некрофагов.
Несмотря на всю осторожность тогдашнего духовенства, со многими священниками удавалось говорить – с кем-то кратко, с кем-то подолгу.
Благовещенский собор был семейным храмом царской семьи. Неудивительно, что скромному священнику удалось близко познакомиться с государем.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: лактонный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но похоже, здешнему священнику удалось перевести их на другую кормёжку.
Если священнику удалось, например, сосредоточиться на одной точке в комнате и «слиться» с ней, он может достичь полного экстаза посредством ритма, танца и песнопений.
Священник удалился из зала.
Священнику удаётся ускользать и спасаться, порою чудом, но не удаётся освободиться от сжимающегося кольца.
С помощью колдовских чар священнику удалось усмирить дракона и приковать его цепью к стволу огромного дерева, растущего на дне озера.
В результате многолетний трудов ирландскому священнику удалось создать то, чего до него никто не создавал – настоящий свод хронологии древней истории.
Всё это священнику удалось разглядеть лишь мельком.
Священник удалился в боковой амвон.
Ответив на все вопросы, священник удалился в алтарную часть базилики. Его помощника в костёле найти так и не удалось.
В общем смешении, во мраке неизвестности, покрывавшем легальное состояние бесчисленного множества лиц, некоторым священникам удавалось скрывать нелегальность своего положения; их забывали и терпели.
После того, как священник удалился, к помолвленным подошёл один из сопровождающих офицеров.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «священник удалился»

  • Между тем пропели вечную память. Священник удалился в алтарь разоблачаться, а к соседке Хвалынцева, самым галантным образом, вдруг подлетел прелестный Анатоль де-Воляй и развязно раскланялся.
  • Священник удалился. Уехала и «особа» с остальными двумя приглашенными в свидетели при предлагавшемся завещании. Молодая Салтыкова уже окончательно пришла в себя и распоряжалась своим властным, громким голосом. Отдав приказание обмыть покойницу и положить ее на стол в зале, и указав Софье Дмитриевне во что и как одеть умершую, она тоже уехала домой и, как уже мы знаем, тотчас же по приезде прошла в спальню к мужу и объявила ему о смерти его тетки.
  • Священник удалился.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «священник»

  • СВЯЩЕ́ННИК, -а, м. Духовное звание (сан) в православной церкви, среднее между епископом и дьяконом, а также лицо, носящее это звание. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СВЯЩЕННИК

Значение слова «удаться»

  • УДА́ТЬСЯ, уда́стся, удаду́тся; прош. уда́лся, -ла́сь, -ло́сь; сов. (несов. удаваться). 1. Осуществиться, завершиться удачно, успешно. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УДАТЬСЯ

Афоризмы русских писателей со словом «священник»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «священник»

СВЯЩЕ́ННИК, -а, м. Духовное звание (сан) в православной церкви, среднее между епископом и дьяконом, а также лицо, носящее это звание.

Все значения слова «священник»

Значение слова «удаться»

УДА́ТЬСЯ, уда́стся, удаду́тся; прош. уда́лся, -ла́сь, -ло́сь; сов. (несов. удаваться). 1. Осуществиться, завершиться удачно, успешно.

Все значения слова «удаться»

Синонимы к словосочетанию «священник удалился»

Ассоциации к слову «священник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я