Белый хлеб замочить в крови и растереть до получения густой массы. Мякоть
свиной головы сварить, отделить от костей, охладить и нарезать кубиками в 1 см.
Рубленую
свиную голову варите, приправив бульон чёрным перцем горошком, лавровым листом, до отставания мяса от костей.
Состав: варёная
свиная голова (мякоть) – 200 г, свиные ножки – 200 г, солёные огурцы – 100 г, лук – 40 г, чеснок, винный уксус – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, лавровый лист, соль, перец.
Традиционные разновидности густой мексиканской похлёбки posole из мяса и кукурузы требуют несколько больше усилий: цельную
свиную голову варят примерно шесть часов, пока всё мясо не отделится от костей.
Иногда мама для бульона покупала
свиную голову и свиные ножки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: врезание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Стоял стол с бутылками вина, лежала на столе фаршированная овощами
свиная голова, играл аккордеон, и ожидалось нападение правых.
Ведьма махала сморщенной
свиной головой прямо у меня перед носом, пока неповоротливый тролль пытался всучить мне мясо на палочке.
– Чепуха, я только что приготовил отменную
свиную голову с кусочками ветчины…
Корова заметила на стене
свиную голову. Как раз на том месте, где раньше висела гитара.
На изрядную кучку из бумажных и металлических денег он водрузил самый большой осколок – половину
свиной головы с красным пятачком и кривым жёлтым клыком, торчавшим из отбитой пасти.
– Да что это за подарок – цветы? Ну, постоят пару дней, а дальше в мусор. Другое дело
свиная голова. Это и суп, и холодец, и просто красиво…
Главным блюдом стола был жареный поросёнок, за ним следовали фаршированная
свиная голова, «наряженная» индюшка – ей добавили фазаний хвост, вводя некоторых несведущих гостей в заблуждение.
Шашлык из
свиных голов готовят порциями по 125 и 200 г. он состоит из нарезанной на кусочки свиной щековины.
– Забиваю
свиную голову в скороварку.
В тосканские мягкие колбаски – сальсиччу – входят дикие травы и вино, сопрессату готовят преимущественно из свинины с добавлением пряностей, она напоминает прессованное мясо
свиных голов или зельц, но имеет совершенно другой вкус.
Ускоряю шаг и периферийным зрением вижу, как
свиная голова статуи поворачивается на сто восемьдесят градусов в мою сторону.
Тут вдруг ставни одного закрытого окна распахнулись и в нём появилась
свиная голова, вопя и издавая странные звуки.
Ставни закрылись с исчезновением
свиной головы, звуки прекратились и народ продолжил поедание вареников, запивая медовухой и другими традиционными напитками.
– Раскладываем
свиные головы по могилам, втыкаем окровавленные ножи – как символ нашей покорности и послушания перед духами ганерами.
И несмотря на то, что он был сильным мужчиной, который с одного удара топором отрубал
свиную голову, он не выдержал болевого натиска хвори и отсёк свою голову своим же топором.
Пятерых погибших здесь людей уже не воскресишь, хлев и сарай убийцы почему-то не подожгли, ограничившись истреблением кур и хрюшек, о чём свидетельствовали витавшие тут и там птичьи перья и валявшаяся поодаль отрубленная
свиная голова.
Но если вы каждый день видите отрезанные
свиные головы, то ваша вера в добро и красоту мира рано или поздно может пошатнуться.
Где-то там лежит
свиная голова из папье-маше, выглядит она до озноба натурально и жутко, на её шее отвратительно правдоподобно запеклась кровь.
Однажды дали нам целую
свиную голову, уже приготовленную.
А на десерт целиком запечённую
свиную голову и два огромных запечённых в золе яйца.
– А будет ли достойна святых отцов к их столу
свиная голова, печённая с чесноком, мозгами и кислой капустой?
Сколько
свиных голов было съедено за этот месяц – не сосчитать, да и повара не остались внакладе.
Точно!.. самое главное чуть не забыл! – снова вернулся в бакалею, направился к большому открытому холодильнику, – где лежали овощи, пельмени, котлеты, желудки, кишки, слизистая печень, обнажённое, обливающееся кровью сердце, огромная
свиная голова… и порционные механически общипанные цыплята-бройлеры, – но шёл не как обычно, а почти бежал, смотря при этом в противоположную от холодильника сторону в стеллажи с чаем.
До и после обильной трапезы обязательно молитва, и было за что благодарить – варёная говядина с клёцками, ростбиф с йоркширским пирогом, баранина с каперсами, тушёная
свиная голова, яблочный омлет, пудинг с коринкой, пудинг с джемом.
На дощечках он разложил куски сочного мяса, тупоносые колбаски и жутковатого вида
свиные головы, с которых капала кровь.
Пока все работали в поле, они – за четыре часа – сварили крепчайший бульон, а использованную часть
свиной головы вытащили из шестидесятилитровой кастрюли и старательно закопали на заднем дворе.
Мясник брезгливо поморщился, достал из-под прилавка
свиную голову и с громким стуком водрузил её на колодку для разделки.
Ещё несколько улиц, газета окончательно отваливается и теперь все видят
свиную голову.
Пока в один прекрасный день
свиная голова куда-то не пропала.
Теперь здесь магазинчик, где торгуют то сандалиями и цветными платьями, то гигантскими капустными и ужасными
свиными головами из резины для украшения старинных праздников в память о временах, когда царило варварство во вкусах.
На столе лежала большая
свиная голова.
Где это видано, чтобы парень хранил
свиную голову дома в холодильнике, а его мать ничего не заметила.
Из-за этих
свиных голов мать ссорилась с ним, не знаю, сколько раз, даже до драки доходило.
Очистить, вымыть и поставить вариться
свиную голову; натереть хрену, сжарить хрен с маслом, положить туда муки, развести немного бульоном, положить сметаны и вскипятить с небольшим количеством соли; вынуть голову, отделить от неё нижнюю челюсть, облить хреновым соусом и подавать.
Она подделывалась под фанатичное антимусульманское движение – в дни, предшествующие мятежам, что привели к разделению страны, в те дни, когда можно было по пятницам безнаказанно разбрасывать
свиные головы во дворах мечетей, подобная позиция не казалась чем‐то исключительным.
Государь в отличие от владыки постом себя не терзал, а потому ел мяса и рыбы столько, сколько вмещала утроба; потом отрезал у
свиной головы губы, зажевал их с аппетитом.
– Присел завязать шнурок, ну, секунда, ну, пять секунд, и – па-а-жал-ста, щэни дэда! – украли
свиную голову…
Потом пустил мою фуражку по ряду, там всё у него друзья-приятели, а толстый, который с мясом, взял мою фуражку и смеха ради под
свиную голову подложил.
Свежеотрезанная
свиная голова выглядела бы эффектнее.