1. примеры предложений
  2. сбивчивая речь

Предложения со словосочетанием «сбивчивая речь»

Он долго и рассеянно слушал сбивчивую речь гр. Пустякова, время от времени вытирая пот с идеальной лысины.
Но в середине его сбивчивой речи девушка засмеялась, раскачиваясь вперёд и назад.
Родители переглянулись. Они привыкли к сбивчивой речи младшей дочери, поэтому поняли, что она имеет в виду.
Я и в дальнейшем внимательнейшим образом выслушал его пространную и весьма сбивчивую речь, потом потребовал залог и получил его, а потом…
Похоже, он давно носил в душе эту путаную сбивчивую речь, да только до сегодняшнего дня не находил способного понять его слушателя.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: высвистывание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
По крайней мере, так он понял сбивчивую речь врача, плохо говорившего по-английски.
– Всех наших пленных сюда! – рявкнул он, перебив сбивчивую речь толмача.
Тем временем ректор с видимым удовольствием закончил свою несколько сбивчивую речь и, едва переведя дух, начал с улыбкой представлять деканов трёх факультетов.
Сбивчивая речь оборвалась, и в трубке снова послышались рыдания.
Она знала, что паника развязывает почти все языки, и потому внимательно слушала сбивчивую речь куртизана.
С ногой, я имею в виду, – поинтересовался, вычленив из её сбивчивой речи наиболее важное.
– Я не виновата… Она сказала, что у неё сюрприз… Я и провела… А она… – Из сбивчивой речи решительно ничего нельзя было понять.
Выслушав сбивчивую речь юноши, профессор подозрительно оглядел всех троих.
Мотивы создания «богочеловечества», звучащие в этой, немного сбивчивой речи, мы постараемся разобрать чуть ниже, а пока посмотрим на сам процесс формирования новых взглядов.
– Слушая сбивчивую речь подруги, я набрала воздуха в лёгкие.
– Нет, я не помню этого, – ответила я, со стыдом признаваясь себе в том, что слушала сбивчивую речь женщины на ходу, не удосужившись даже остановиться.
– А о себе ты подумала? – вдруг спросил он, не дослушав сбивчивой речи девушки.
Собрав все свои силы, главнокомандующий поднялся с места, чтобы начать сбивчивую речь, которую едва могли разобрать даже те, кто сидел подле него.
Тёплой рукой мужчина ласково гладил по голове своего энергичного наследника, внимательно слушая его непрерывную сбивчивую речь.
Только балтийский «братишка» теперь очень возмужал, посуровел, и его страстные, порой сбивчивые речи так обнадёживали и так нужны были тогда, именно осенью сорок первого года, в отчаянные дни штурма, и именно городу, который не просто хранит традиции, а живёт ими…
– Не-ет! – это единственное, что возможно было разобрать из его эмоциональной сбивчивой речи.
Это уже не грёзы и не танец, не крик души, не реакция души на переживание, и не сбивчивые речи страсти и не колдовское заклятье, не взор мудреца и не гримаса безумца – намеренно сфабрикованная продукция, тщательно выверенные изделия, сласти для публики.
Правитель выслушал сбивчивую речь девочки, потребовавшей объяснить и доказать то, во что не хотелось верить.
Спустя год бывшие подчинённые встречали его, со слезящимися глазами, бормочущего что-то маловразумительное торопливой сбивчивой речью, вечно трущим красный нос и зависающем на полуслове невпопад.
– Стоп! Подожди! – остановила сбивчивую речь девушки. – Какое убийство? Ты о чём вообще?
Из последовавшей за этим сбивчивой речи стало ясно, что конструктивных предложений у президента пока нет.
– Послышалась сбивчивая речь женщины; она говорила, уткнувшись лицом в грудь мужчины.
– Капрал кивал, слушая сбивчивую речь молодого солдата.
Вначале они просто не поверили сбивчивым речам.
Он понял это, уловив в их сбивчивой речи имена разных святых.
Она терпеливо слушала тихую сбивчивую речь какого-то юноши.
Поток моей сбивчивой речи мужчина в костюме прервал взмахом руки, одарил меня взглядом полного превосходства и пошёл в сторону камуфлированных великанов.
Шар прорвало, и поток сбивчивой речи понемногу обрисовал струю событий, прижавшую диск к дверце «мерседеса».
– Я ничего этого не знал, – сказал он тихо, когда выслушал сбивчивую речь жены.
Одноклассники суетились вокруг неё, а друзья и соседи стеснялись приблизиться, она замечала румянец на их лицах и слышала сбивчивую речь.
Он явно нервничает, такая сбивчивая речь совсем ему не свойственна.
Но приказ, есть приказ и выслушав неконкретную, сбивчивую речь лейтенанта, с блестящими, просто съедающими девушку «без гарнира», но используя «соус» заигрывающего любовного лексикона, который больше подходил к знакомству где-то в парке, в местах культурного отдыха населения и в мирное время, а не в кабинете, где один – командир, а второй, вернее вторая – подчинённая.
– Сколдовать любой дурак сможет… – мрачно изрёк он, выслушав сбивчивые речи гостя.
Он прервал на полуслове сбивчивую речь, хотя мог бы сказать ещё много, ведь знаки ему являются дивные и странные, любой жрец велел бы принести жертву, чтобы толковать по внутренностям.
Немедленно, не дав сказать «алло», из трубки его огорошили сбивчивой речью.
Доченька моя! – закончил он свою сбивчивую речь душераздирающим выкриком и зарыдал, глядя сквозь слёзы, не пряча искажённого лица с трясущимися губами и щеками.
Она не очень-то понимала сбивчивую речь бородатого товарища, но решила не перебивать.
Не дождавшись продолжения этой странной сбивчивой речи, водитель удивлённо уставился на свою пассажирку.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сбивчивая речь»

  • Я слово в слово привожу эту отрывистую и сбивчивую речь) показалось, что по замечательной наивности чувства, соединенного с замечательною тоже веселостью, стихотворение могло бы быть прочитано, то есть не как нечто серьезное, а как нечто подходящее к торжеству…
  • Самгин стал слушать сбивчивую, неясную речь Макарова менее внимательно. Город становился ярче, пышнее; колокольня Ивана Великого поднималась в небо, как палец, украшенный розоватым ногтем. В воздухе плавал мягкий гул, разноголосо пели колокола церквей, благовестя к вечерней службе. Клим вынул часы, посмотрел на них.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «сбивчивый»

  • СБИ́ВЧИВЫЙ, -ая, -ое; -чив, -а, -о. 1. Лишенный последовательности, логической стройности; путаный, беспорядочный. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СБИВЧИВЫЙ

Значение слова «речь»

  • РЕЧЬ, -и, мн. ре́чи, -е́й, ж. 1. только ед. ч. Способность говорить, выражать словами мысль. Органы речи. Развитие речи. Расстройство речи. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕЧЬ

Афоризмы русских писателей со словом «сбивчивый»

  • Сам необыкновенный язык наш есть ещё тайна. В нем все тоны и оттенки, все переходы звуков от самых твердях до самых нежных и мягких; он беспределен и может, живой, как жизнь, обогащаться ежеминутно, почерпая с одной стороны высокие слова из языка церковно-библейского, а с другой стороны выбирая на выбор меткие названья из бесчисленных своих наречий, рассыпанных по нашим провинциям, имея возможность таким образом в одной и той же речи восходить до высоты, недоступной никакому другому языку, и опускаться до простоты, ощутительной осязанию непонятливейшего человека, язык, который сам по себе уже поэт и который недаром был на время позабыт нашим лучшим обществом: нужно было, чтобы выболтали мы на чужеземных наречьях всю дрянь, какая ни пристала с чужеземным образованием, чтобы все те неясные к нам вместе звуки, неточные названья вещей — дети мыслей невыяснившихся и сбивчивых, которые потемняют языки, — не посмели бы помрачить младенческой ясности нашего языка и возвратились бы к нему, уже готовые мыслить и жить своим умом, а не чужеземным. Всё это еще орудия, ещё материалы, ещё глыбы, ещё в руде дорогие металлы, из которых выкуется иная, сильнейшая речь.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сбивчивый»

СБИ́ВЧИВЫЙ, -ая, -ое; -чив, -а, -о. 1. Лишенный последовательности, логической стройности; путаный, беспорядочный.

Все значения слова «сбивчивый»

Значение слова «речь»

РЕЧЬ, -и, мн. ре́чи, -е́й, ж. 1. только ед. ч. Способность говорить, выражать словами мысль. Органы речи. Развитие речи. Расстройство речи.

Все значения слова «речь»

Синонимы к словосочетанию «сбивчивая речь»

Ассоциации к слову «речь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я