1. Примеры предложений
  2. русские стояли

Предложения со словосочетанием «русские стояли»

По культурности и развитию французы и русские стоят не на одном уровне.
Но русские стояли, отдавая свои позиции только тогда, когда их уже некому было удерживать.
Китайская не рухнула. И русская стоит. Может, пока стоит китайская – стоять и русской.
Под губительным огнём прусской артиллерии и натиском пехоты правый фланг русских стоял неподвижно.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подседлать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Пока русские стоят друг против друга и в течение ста лет кричат: «Распни, покайся!», – весь остальной мир будет всё также пожинать плоды нашего национального упадка, маловерия и гордыни, нашей разобщённости и сектантства, нашей неспособности найти согласие ни по одному вопросу нашего прошлого, настоящего и будущего!
За спиной у русского стояли двое крепких и вооружённых воинов, а прямо перед ним сидел у пылающего камина сам грозный хозяин, опирающийся одной рукой на длинный и обнажённый меч.
Русский стоял неподвижной статуей и молча взирал на происходящее. Из-за небывалого напряжения он не мог сказать ни слова.
Один только факт прямого столкновения с русскими стоит очень дорого.
Французы мешались с диким остервенением; русские стояли с неподвижностью твердейших стен.
Он тоже нередко на иконе на поле русском стоит – и не только на образах иконописных.
– А я вижу, – заметил пожилой немец, – русские стоят перед расстрелом совершенно спокойно и не просят пощады.
Среди домов новых русских стоял этот старинный дом, хотя я начинаю больше склоняться, что это всё-таки замок.
Высокий русский стоял как ангел в своём громадном белом халате, расставив ноги, высоко подняв голову, улыбаясь одними глазами, пока журналисты и операторы расставляли и проверяли свою аппаратуру, причёсывались, пудрили носики и тому подобное.
Плечо о плечо, тесной стенкой в строго вытянутую прямую линию, не толкаясь и не ссорясь, как нищая братия, но со смиренным видом, эти положительно смиреннейшие люди на всём лице земли русской стоят на всех главнейших пунктах народных сходок.
Вам известно, что русские стоят на границе.
Да и с русскими стоит, пожалуй, быть на одной стороне.
Впрочем, о нескольких отличиях немецкоязычного издания от русского стоит сказать особо.
Причём они не столько охраняют границу со своей стороны, сколько проверяют, стоят ли наши часовые: «Если русские стоят, значит, всё в порядке, граница на замке!» При этом если увидят, что наш часовой задремал, то ещё и звонят на нашу заставу с жалобой: дескать, непорядок, примите меры, у вас боец спит!
Французы метались с диким остервенением; русские стояли с неподвижностью твердейших стен.
Неприязнь к евреям подогревалась и житейскими неурядицами. «…здесь, видите ли, в силу разных забастовок масса русских рабочих осталась без места; а еврейские фабрики как-то сумели своих еврейских рабочих принять опять, а русские стоят…».
Если у них купишь и ждёшь, они говорили: «Это только русские стоят и ждут сдачу».
После пятнадцати лет такого отношения к русским стоит ли удивляться, что они, имея нефтяные богатства и почуяв силу, теперь начали отвечать тем же?
Мы слышали и раньше, что русские стояли здесь насмерть.
Русские стоят неподвижно, подняв штыки. Вдруг всё замирает. Трубы и барабаны замолкли. Несколько минут царствует гробовое молчание.
Существовал даже ценник, по которому русские стоили гораздо выше других рабов.
Русские стояли на одном берегу, печенеги – на другом, и никто не решался первым напасть.
Среди обычных, да, именно обычных, домов новых русских стоял целый замок!
Двумстам тысячам русских стоит сделать один шаг, чтобы силой завладеть герцогством, раздавить своей массой пятьдесят тысяч польских солдат.
Это свидетельствует о том, что в отношениях двух народов русские стояли всё же выше, так как именно более слабые народы всегда отдают своих женщин.
Там же находится памятник, где русский стоит рядом с татарином, и, как прочитывается на их лицах, они вот-вот будут строить общее государство.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «русские стояли»

  • Русские стояли уже твердою ногой в Измаиле и бились с неприятелем на улицах крепости.
  • Чтоб их читать, крестьянина // Мудреной русской грамоте // Не стоит обучать!..
  • Вронскому, бывшему при нем как бы главным церемониймейстером, большого труда стоило распределять все предлагаемые принцу различными лицами русские удовольствия. Были и рысаки, и блины, и медвежьи охоты, и тройки, и Цыгане, и кутежи с русским битьем посуды. И принц с чрезвычайною легкостью усвоил себе русский дух, бил подносы с посудой, сажал на колени Цыганку и, казалось, спрашивал: что же еще, или только в этом и состоит весь русский дух?
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «русский»

  • РУ́ССКИЙ1 см. русские.

    РУ́ССКИЙ2, -ая, -ое. 1. Принадлежащий русским (см. русские), созданный русскими, свойственный русским. Русский язык. Русская литература. Русская культура. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РУССКИЙ

Значение слова «стоять»

  • СТОЯ́ТЬ, стою́, стои́шь; повел. стой; деепр. сто́я; несов. 1. Быть на ногах в вертикальном положении, не двигаясь с места (о людях, животных); занимать место где-л., находясь в таком положении. Стоять у окна. Стоять перед зеркалом. Стоять под деревом. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТОЯТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «русский»

РУ́ССКИЙ1 см. русские.

РУ́ССКИЙ2, -ая, -ое. 1. Принадлежащий русским (см. русские), созданный русскими, свойственный русским. Русский язык. Русская литература. Русская культура.

Все значения слова «русский»

Значение слова «стоять»

СТОЯ́ТЬ, стою́, стои́шь; повел. стой; деепр. сто́я; несов. 1. Быть на ногах в вертикальном положении, не двигаясь с места (о людях, животных); занимать место где-л., находясь в таком положении. Стоять у окна. Стоять перед зеркалом. Стоять под деревом.

Все значения слова «стоять»

Синонимы к слову «стоять»

Ассоциации к слову «стоять»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я