Кто я такой, чтобы спорить с тем, что нужно есть меньше
рафинированного сахара, меньше фастфуда и больше овощей?
И, поскольку витаминов этой группы в
рафинированном сахаре нет, для его переваривания организму приходится извлекать большие порции этих веществ из мышечной и нервной ткани, из крови, почек, желудка и других органов.
Более того, для усвоения организмом
рафинированного сахара должен произойти процесс его окисления, для чего тоже необходимо определённое количество кальция.
А ведь
рафинированный сахар встречается практически во всех продуктах, произведённых пищевой промышленностью, и не только в кондитерских изделиях.
Вопреки советам руководства количество выпитой газировки, съеденного
рафинированного сахара, насыщенных жиров, обработанных пищевых продуктов потребляемых калорий взлетело до небес.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сжинаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Обычный белый
рафинированный сахар, изготовленный из тростника или свёклы, который мы покупаем в магазине и который добавляется во все кондитерские изделия, практически не содержит протеинов, минералов, витаминов и волокон.
Пик этих перемен случился после выхода в свет руководства по питанию USDA в 1980 году и последующей «перезагрузки» пищевой индустрии, которая стала производить продукты с низким содержанием жира, заменяя такие здоровые насыщенные жиры, как сливочное масло и сало, на вредные трансжиры – переработанное растительное масло – и большое количество
рафинированного сахара.
Проблема
рафинированных сахаров и рафинированных углеводов (а именно такие вы поглощаете, когда едите оладьи, политые сиропом, или переработанные до неузнаваемости и подслащённые сухие завтраки) состоит в том, что они очень быстро вбрасывают в организм слишком много сахара.
Наверняка всё дело в том, что вы неправильно питаетесь: едите много хлеба из белой муки, злоупотребляете
рафинированным сахаром и в то же время принимаете пищу, обеднённую клетчаткой.
Что же касается взаимоотношений сахара и кальция, то здесь картина не менее печальна:
рафинированный сахар заметно изменяет соотношения таких веществ, как кальций и фосфор в крови – уровень фосфора снижается, а уровень кальция, напротив, оказывается повышен.
Более здоровая альтернатива
рафинированному сахару – коричневый тростниковый.
Вот уже почти год они не едят
рафинированный сахар, что серьёзно изменило их биологию.
Хотя вязкие отвары из фиников, инжира, винограда и различных древесных соков в течение многих столетий служили более дешёвыми аналогами, именно мёд оставался абсолютной мерой сладости до появления
рафинированного сахара.
В XXI в. сладкий вкус нам даёт
рафинированный сахар, воск мы получаем как побочный продукт нефтепереработки, а свет у нас появляется от простого нажатия кнопки выключателя.
Однажды во время службы я за раз съел полпачки
рафинированного сахара.
– Почему бы тебе не позавтракать? Я купила тебе фруктовые колечки. Масса
рафинированного сахара и пустых калорий, как ты любишь.
Чтобы не превышать норму, нужно стараться уменьшать в питания
рафинированные сахара и сахаросодержащие полуфабрикаты.
Она специально для этого прихватила с собой целую горсть
рафинированного сахара.
Промышленники одни из первых в мире применили паровую тягу и революционные физические и химические открытия, чтобы изготовить
рафинированный сахар.
Учёными было доказано, что избыточное регулярное потребление
рафинированного сахара способно привести к проблемам с печенью.
Пример: 1 кусочек
рафинированного сахара весит 7 г, в 1 конфете – около 10, в пирожном – почти 34, в одной чайной ложке 9 г.
Замените
рафинированный сахар мёдом или сухофруктами.
Когда мы потребляем слишком много
рафинированного сахара, он взаимодействует с белками и жирами аномальным образом, производя вредные молекулы, называемые AGE.
Сон постепенно растворял сознание юноши, как горячий чай растворяет куски
рафинированного сахара.
Если ты и так склонен к полноте, то от простых углеводов вообще лучше отказаться: заменить
рафинированный сахар мёдом или фруктозой, а кондитерские изделия – свежими или сухими фруктами.
Нужное количество сахара в сусле достигается просто: добавлением
рафинированного сахара, для этого подойдёт любой сахар-песок, купленный в магазине.
Воспалительные процессы в кишечнике мышей начались уже через три дня после того, как они начали получать пищу с высоким содержанием
рафинированного сахара.
Дело в том, что люди часто путают полезные углеводные продукты с теми, которые содержат
рафинированный сахар – конфетами, пирожными, прохладительными напитками и так далее.
Одной из основных причин, вызывающих недостаток этих микроэлементов в организме, является повсеместное использование
рафинированного сахара (который лишён питательных веществ) в качестве основного источника энергии.
К «правильным» сладким продуктам не относится
рафинированный сахар.
На усвоение
рафинированного сахара тратится огромное количество кальция.
Причиной ацидоза является неумеренное употребление
рафинированного сахара.
Обратите внимание на состав: все указанные углеводы – это добавленный
рафинированный сахар.
В одну страшную ночь маленькая девочка лишилась самых близких – любящих родителей и лучшего друга, что вечно щекотал её ладонь влажным носом, в надежде отыскать ещё один кубик
рафинированного сахара.
Хотя диабетик может есть что угодно, он или она должны позаботиться о некоторых аспектах, таких как: поддерживать здоровую диету, при необходимости принимайте лекарства (сахарный диабет 1 и 2 типа), выполняйте физические нагрузки, до редких моментов сократите потребление продуктов, богатых
рафинированным сахаром и некачественными жирами.
Тот, кто не употребляет
рафинированный сахар и другие рафинированные продукты, а также белую муку, из которой готовят кондитерские изделия, имеет здоровые зубы.
На протяжении тысячелетий люди, как и другие представители животного мира, питались природными продуктами, не используя
рафинированные сахара и жиры.
Правда, в чистом
рафинированном сахаре ничего хорошего нет, но мы так привыкли к нему, что не представляем себе жизни без этих белых кристалликов.
Разрушительное действие этих микробов начинается через 20 минут после приёма
рафинированного сахара.
К тому же, готовый
рафинированный сахар может сохранять в себе пестициды, которые использовались при выращивании сахарной свёклы или сахарного тростника.
Рафинированный сахар способствует образованию тугоплавких жиров и ведёт к жировым отложениям в теле.
Для этой цели моей пациентке требовалось изменить свою диету, в которой в избытке присутствовали
рафинированный сахар, очищенная мука и жирные сорта мяса, но недоставало сложных углеводов, клетчатки, листовых зелёных овощей и полезных жиров.
Но наиболее известный углевод
рафинированный сахар (сахароза) в избыточных количествах опасен для здоровья.
Проблема в действии
рафинированного сахара на организм.