Кто я такой, чтобы спорить с тем, что нужно есть меньше 
рафинированного сахара, меньше фастфуда и больше овощей?        
    
        И, поскольку витаминов этой группы в 
рафинированном сахаре нет, для его переваривания организму приходится извлекать большие порции этих веществ из мышечной и нервной ткани, из крови, почек, желудка и других органов.        
    
        Более того, для усвоения организмом 
рафинированного сахара должен произойти процесс его окисления, для чего тоже необходимо определённое количество кальция.        
    
        А ведь 
рафинированный сахар встречается практически во всех продуктах, произведённых пищевой промышленностью, и не только в кондитерских изделиях.        
    
        Вопреки советам руководства количество выпитой газировки, съеденного 
рафинированного сахара, насыщенных жиров, обработанных пищевых продуктов потребляемых калорий взлетело до небес.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: аэмоциональный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Обычный белый 
рафинированный сахар, изготовленный из тростника или свёклы, который мы покупаем в магазине и который добавляется во все кондитерские изделия, практически не содержит протеинов, минералов, витаминов и волокон.        
    
        Пик этих перемен случился после выхода в свет руководства по питанию USDA в 1980 году и последующей «перезагрузки» пищевой индустрии, которая стала производить продукты с низким содержанием жира, заменяя такие здоровые насыщенные жиры, как сливочное масло и сало, на вредные трансжиры – переработанное растительное масло – и большое количество 
рафинированного сахара.        
    
        Проблема 
рафинированных сахаров и рафинированных углеводов (а именно такие вы поглощаете, когда едите оладьи, политые сиропом, или переработанные до неузнаваемости и подслащённые сухие завтраки) состоит в том, что они очень быстро вбрасывают в организм слишком много сахара.        
    
        Наверняка всё дело в том, что вы неправильно питаетесь: едите много хлеба из белой муки, злоупотребляете 
рафинированным сахаром и в то же время принимаете пищу, обеднённую клетчаткой.        
    
        Что же касается взаимоотношений сахара и кальция, то здесь картина не менее печальна: 
рафинированный сахар заметно изменяет соотношения таких веществ, как кальций и фосфор в крови – уровень фосфора снижается, а уровень кальция, напротив, оказывается повышен.        
    
        Более здоровая альтернатива 
рафинированному сахару – коричневый тростниковый.        
    
        Вот уже почти год они не едят 
рафинированный сахар, что серьёзно изменило их биологию.        
    
        Хотя вязкие отвары из фиников, инжира, винограда и различных древесных соков в течение многих столетий служили более дешёвыми аналогами, именно мёд оставался абсолютной мерой сладости до появления 
рафинированного сахара.        
    
        В XXI в. сладкий вкус нам даёт 
рафинированный сахар, воск мы получаем как побочный продукт нефтепереработки, а свет у нас появляется от простого нажатия кнопки выключателя.        
    
        Однажды во время службы я за раз съел полпачки 
рафинированного сахара.        
    
        – Почему бы тебе не позавтракать? Я купила тебе фруктовые колечки. Масса 
рафинированного сахара и пустых калорий, как ты любишь.        
    
        Чтобы не превышать норму, нужно стараться уменьшать в питания 
рафинированные сахара и сахаросодержащие полуфабрикаты.        
    
        Она специально для этого прихватила с собой целую горсть 
рафинированного сахара.        
    
        Промышленники одни из первых в мире применили паровую тягу и революционные физические и химические открытия, чтобы изготовить 
рафинированный сахар.        
    
        Учёными было доказано, что избыточное регулярное потребление 
рафинированного сахара способно привести к проблемам с печенью.        
    
        Пример: 1 кусочек 
рафинированного сахара весит 7 г, в 1 конфете – около 10, в пирожном – почти 34, в одной чайной ложке 9 г.        
    
        Замените 
рафинированный сахар мёдом или сухофруктами.        
    
        Когда мы потребляем слишком много 
рафинированного сахара, он взаимодействует с белками и жирами аномальным образом, производя вредные молекулы, называемые AGE.        
    
        Сон постепенно растворял сознание юноши, как горячий чай растворяет куски 
рафинированного сахара.        
    
        Если ты и так склонен к полноте, то от простых углеводов вообще лучше отказаться: заменить 
рафинированный сахар мёдом или фруктозой, а кондитерские изделия – свежими или сухими фруктами.        
    
        Нужное количество сахара в сусле достигается просто: добавлением 
рафинированного сахара, для этого подойдёт любой сахар-песок, купленный в магазине.        
    
        Воспалительные процессы в кишечнике мышей начались уже через три дня после того, как они начали получать пищу с высоким содержанием 
рафинированного сахара.        
    
        Дело в том, что люди часто путают полезные углеводные продукты с теми, которые содержат 
рафинированный сахар – конфетами, пирожными, прохладительными напитками и так далее.        
    
        Одной из основных причин, вызывающих недостаток этих микроэлементов в организме, является повсеместное использование 
рафинированного сахара (который лишён питательных веществ) в качестве основного источника энергии.        
    
        К «правильным» сладким продуктам не относится 
рафинированный сахар.        
    
        На усвоение 
рафинированного сахара тратится огромное количество кальция.        
    
        Причиной ацидоза является неумеренное употребление 
рафинированного сахара.        
    
        Обратите внимание на состав: все указанные углеводы – это добавленный 
рафинированный сахар.        
    
        В одну страшную ночь маленькая девочка лишилась самых близких – любящих родителей и лучшего друга, что вечно щекотал её ладонь влажным носом, в надежде отыскать ещё один кубик 
рафинированного сахара.        
    
        Хотя диабетик может есть что угодно, он или она должны позаботиться о некоторых аспектах, таких как: поддерживать здоровую диету, при необходимости принимайте лекарства (сахарный диабет 1 и 2 типа), выполняйте физические нагрузки, до редких моментов сократите потребление продуктов, богатых 
рафинированным сахаром и некачественными жирами.        
    
        Тот, кто не употребляет 
рафинированный сахар и другие рафинированные продукты, а также белую муку, из которой готовят кондитерские изделия, имеет здоровые зубы.        
    
        На протяжении тысячелетий люди, как и другие представители животного мира, питались природными продуктами, не используя 
рафинированные сахара и жиры.        
    
        Правда, в чистом 
рафинированном сахаре ничего хорошего нет, но мы так привыкли к нему, что не представляем себе жизни без этих белых кристалликов.        
    
        Разрушительное действие этих микробов начинается через 20 минут после приёма 
рафинированного сахара.        
    
        К тому же, готовый 
рафинированный сахар может сохранять в себе пестициды, которые использовались при выращивании сахарной свёклы или сахарного тростника.        
    
        Рафинированный сахар способствует образованию тугоплавких жиров и ведёт к жировым отложениям в теле.        
     
            
        Для этой цели моей пациентке требовалось изменить свою диету, в которой в избытке присутствовали 
рафинированный сахар, очищенная мука и жирные сорта мяса, но недоставало сложных углеводов, клетчатки, листовых зелёных овощей и полезных жиров.        
    
        Но наиболее известный углевод 
рафинированный сахар (сахароза) в избыточных количествах опасен для здоровья.        
    
        Проблема в действии 
рафинированного сахара на организм.