Однако, не все шоколады подходят для сыроедческих десертов, так как многие из них содержат
рафинированный сахар.
Он содержит множество полезных веществ, таких как антиоксиданты и флавоноиды, и является более здоровой альтернативой
рафинированному сахару.
Кто я такой, чтобы спорить с тем, что нужно есть меньше
рафинированного сахара, меньше фастфуда и больше овощей?
И, поскольку витаминов этой группы в
рафинированном сахаре нет, для его переваривания организму приходится извлекать большие порции этих веществ из мышечной и нервной ткани, из крови, почек, желудка и других органов.
Более того, для усвоения организмом
рафинированного сахара должен произойти процесс его окисления, для чего тоже необходимо определённое количество кальция.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сморщивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
А ведь
рафинированный сахар встречается практически во всех продуктах, произведённых пищевой промышленностью, и не только в кондитерских изделиях.
Вопреки советам руководства количество выпитой газировки, съеденного
рафинированного сахара, насыщенных жиров, обработанных пищевых продуктов потребляемых калорий взлетело до небес.
Хранение сладостей для особых случаев помогает улучшить здоровье печени – чрезмерное потребление
рафинированного сахара связано с ожирением печени и плохими последствиями для здоровья.
Обычный белый
рафинированный сахар, изготовленный из тростника или свёклы, который мы покупаем в магазине и который добавляется во все кондитерские изделия, практически не содержит протеинов, минералов, витаминов и волокон.
Пример: 1 кусочек
рафинированного сахара весит 7 г, в 1 конфете – около 10, в пирожном – почти 34, в одной чайной ложке 9 г.
Замените
рафинированный сахар мёдом или сухофруктами.
Пик этих перемен случился после выхода в свет руководства по питанию USDA в 1980 году и последующей «перезагрузки» пищевой индустрии, которая стала производить продукты с низким содержанием жира, заменяя такие здоровые насыщенные жиры, как сливочное масло и сало, на вредные трансжиры – переработанное растительное масло – и большое количество
рафинированного сахара.
Одной из основных причин, вызывающих недостаток этих микроэлементов в организме, является повсеместное использование
рафинированного сахара (который лишён питательных веществ) в качестве основного источника энергии.
Проблема
рафинированных сахаров и рафинированных углеводов (а именно такие вы поглощаете, когда едите оладьи, политые сиропом, или переработанные до неузнаваемости и подслащённые сухие завтраки) состоит в том, что они очень быстро вбрасывают в организм слишком много сахара.
Наверняка всё дело в том, что вы неправильно питаетесь: едите много хлеба из белой муки, злоупотребляете
рафинированным сахаром и в то же время принимаете пищу, обеднённую клетчаткой.
Что же касается взаимоотношений сахара и кальция, то здесь картина не менее печальна:
рафинированный сахар заметно изменяет соотношения таких веществ, как кальций и фосфор в крови – уровень фосфора снижается, а уровень кальция, напротив, оказывается повышен.
Следует остерегаться
рафинированного сахара, и его часто добавляют в обработанные пищевые продукты.
Рафинированный сахар связан с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом 2 типа.
Вторым этапом должна стать постепенная замена продуктов, содержащих
рафинированный сахар на натуральные сладости.
Вот уже почти год они не едят
рафинированный сахар, что серьёзно изменило их биологию.
Хотя вязкие отвары из фиников, инжира, винограда и различных древесных соков в течение многих столетий служили более дешёвыми аналогами, именно мёд оставался абсолютной мерой сладости до появления
рафинированного сахара.
В XXI в. сладкий вкус нам даёт
рафинированный сахар, воск мы получаем как побочный продукт нефтепереработки, а свет у нас появляется от простого нажатия кнопки выключателя.
Однажды во время службы я за раз съел полпачки
рафинированного сахара.
– Почему бы тебе не позавтракать? Я купила тебе фруктовые колечки. Масса
рафинированного сахара и пустых калорий, как ты любишь.
Чтобы не превышать норму, нужно стараться уменьшать в питания
рафинированные сахара и сахаросодержащие полуфабрикаты.
Она специально для этого прихватила с собой целую горсть
рафинированного сахара.
Нужное количество сахара в сусле достигается просто: добавлением
рафинированного сахара, для этого подойдёт любой сахар-песок, купленный в магазине.
Сон постепенно растворял сознание юноши, как горячий чай растворяет куски
рафинированного сахара.
Правда, в чистом
рафинированном сахаре ничего хорошего нет, но мы так привыкли к нему, что не представляем себе жизни без этих белых кристалликов.
Рафинированный сахар способствует образованию тугоплавких жиров и ведёт к жировым отложениям в теле.
На усвоение
рафинированного сахара тратится огромное количество кальция.
Причиной ацидоза является неумеренное употребление
рафинированного сахара.
Обратите внимание на состав: все указанные углеводы – это добавленный
рафинированный сахар.
Что касается углеводов, большую их часть лучше получать из таких источников, как всевозможные крупы, хлеб, макароны из твёрдых сортов пшеницы, овощи и фрукты, а не в виде
рафинированного сахара или продуктов с высоким его содержанием.
Если ты и так склонен к полноте, то от простых углеводов вообще лучше отказаться: заменить
рафинированный сахар мёдом или фруктозой, а кондитерские изделия – свежими или сухими фруктами.
На протяжении тысячелетий люди, как и другие представители животного мира, питались природными продуктами, не используя
рафинированные сахара и жиры.
Но из-за постоянного потребления глюкозы (что в основном вызвано избытком в рационе продуктов, наполненных
рафинированным сахаром) наши клетки подвергаются воздействию уровня инсулина, значительно превышающего здоровые границы.
К «правильным» сладким продуктам не относится
рафинированный сахар.
Для этой цели моей пациентке требовалось изменить свою диету, в которой в избытке присутствовали
рафинированный сахар, очищенная мука и жирные сорта мяса, но недоставало сложных углеводов, клетчатки, листовых зелёных овощей и полезных жиров.
Но наиболее известный углевод
рафинированный сахар (сахароза) в избыточных количествах опасен для здоровья.
Проблема в действии
рафинированного сахара на организм.
Рафинированный сахар имеет низкую пищевую ценность, так как кроме сахарозы в нём нет других пищевых веществ, а энергоценность высокая.
Проблемы с поглощением
рафинированных сахаров состоит в том, что поджелудочная железа не успевает выработать нужное количество инсулина вовремя.
Новая порция
рафинированных сахаров снова вызывает углеводный пик, затем следует инсулиновый, слабость, приступ голода и всё сначала.
К простым углеводам, относили
рафинированные сахара, к сложным крахмал, крупы, муку из твёрдых сортов зерна, фрукты и овощи.
Поэтому цель настоящей книги – восполнить имеющийся информационный пробел и представить основные сведения о сахарозаменителях, предварительно осветив современные данные о вредных последствиях избыточного применения пищевых
рафинированных сахаров.
В первых потребление
рафинированного сахара колебалось от 25 до 81 г. в день (в среднем 56 г), во вторых – от 87 до 136 г. (в среднем 118 г. в день).
Но это не значит, что
рафинированный сахар прямо-таки «токсичен» сам по себе и что его надо непременно чем-то заменить.
Исключите
рафинированный сахар, кондитерские изделия, жареное, шоколад, кофе, острое, жирное и другие определённо вредные продукты – все они снижают иммунитет.