Предложения со словосочетанием «расширять грудную клетку»

Во время вдоха расширяйте грудную клетку и одновременно (или несколько позже) выпячивайте переднюю стенку живота.
Правильно дышать — означает дышать полной грудью, максимально расширяя грудную клетку (это так называемое «грудное» или «боковое дыхание»).
Вдох происходит благодаря тому, что дыхательная мускулатура поднимает и расширяет грудную клетку, диафрагма опускается; при этом должно быть преодолено эластичное сопротивление грудной клетки и лёгких.
Наблюдайте за своим дыханием: отмечайте про себя, как воздух входит через нос, проходит через гортань, наполняет лёгкие, расширяя грудную клетку, а потом тем же путём выходит.
Стараясь держать неподвижной переднюю стенку живота, во время вдоха максимально расширяйте грудную клетку.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное автобусный в отрывке:

За это время он устроился работать в автобусный парк водителем, а к началу следующего года поступил в автодорожный техникум.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Если же она двигается неправильно, то можно волевым усилием расширять грудную клетку, помогая себе приподниманием плеч, но это не увеличит приток воздуха в лёгкие, а приведёт к обратному — к постоянному ощущению нехватки воздуха.
Когда заполнены нижние отделы лёгких, начинайте заполнять средние отделы, для этого расширяйте грудную клетку, поднимая рёбра вверх и в стороны.
Быстро вдохните, энергично расширяя грудную клетку, и сразу же быстро выдохните, сокращая грудную клетку.
Теперь делаем медленный глубокий вдох так, чтобы диафрагма осталась на месте, а рёбра поднялись и расширили грудную клетку во все стороны.
Отмечайте про себя, как воздух входит через нос, проходит через гортань, наполняет лёгкие, расширяя грудную клетку, а потом тем же путём выходит.
Делая вдох, расширяйте грудную клетку с одновременным выпячиванием передней стенки живота.
Упражнение стимулирует глубокое дыхание, расширяет грудную клетку.
Когда появится желание сделать вдох, начинайте расширять грудную клетку вперёд и в стороны, рёбра раздвигаются.
Вначале выпятите живот, диафрагму опустите, затем расширьте грудную клетку и в последнюю очередь поднимите плечи, насколько это возможно, и несколько отклоните голову назад.
Данное упражнение расширяет грудную клетку, улучшает работу лёгких и сердца.
Постарайтесь максимально расширить грудную клетку.
Разводим руки в стороны на горизонтали плеч и делаем одновременные широкие махи назад обеими руками, как бы расширяя грудную клетку.
Я не мог расширить грудную клетку, хотя усиленно, как мне казалось, напрягал свои грудные мышцы.
При среднем дыхании вместо выпячивания живота нужно расширять грудную клетку, растягивая рёбра.
Постепенно почва сдавливает живот, потом грудь, мне уже трудно вздохнуть, я не могу расширить грудную клетку до конца, чтобы наполнить её воздухом.
При выполнении упражнения необходимо удерживать живот и грудь на месте, расширяя грудную клетку в стороны.
Она не могла расширить грудную клетку.
Но в этот момент что-то изнутри начинает расширять грудную клетку — делаю необычно глубокий вдох, а чей-то голос комментирует: «Сопротивление — расслабление» И вижу, как грудная клетка расширяется до невероятного объёма, упирается во что-то, похожее на картонный контейнер из-под яиц.
Вы можете сколько угодно изо всех сил усилием воли расширять грудную клетку и даже приподнимать плечи, но при этом вы не почувствуете, что в лёгкие хлынуло больше воздуха.
Ему снилось, что на него наваливают мешки с песком, их тяжесть нестерпима, мышцы бессильны расширить грудную клетку, дышать невозможно, сердце стучит, как автоматическая зенитка, вот-вот разорвётся... и он просыпался в липком поту, с разинутым ртом и безумными глазами.
Затем сделал выдох, а начал вдох, расширяя грудную клетку.
Одновременно попытайтесь без усилия выпячивать живот — это движение позволит вдыхаемому воздуху максимально расширить грудную клетку и заполнить нижний отдел лёгких.
Продолжайте медленный вдох, пытаясь максимально расширить грудную клетку, медленно поднимая плечи как можно выше — это позволит воздуху заполнить верхний отдел лёгких.
В процессе дыхания участвуют три группы мышц: между рёбер (расширяют грудную клетку); верхнего плечевого пояса (подтягивают грудную клетку вверх); диафрагма (работает на увеличение объёма грудной клетки за счёт сжатия органов брюшной полости).
При вдохе выпятить живот, затем расширить грудную клетку и в последнюю очередь максимально поднять плечи и отклонить голову немного назад.
Позже, когда уже не нужно будет контролировать каждый вдох, старайтесь одновременно расширять грудную клетку.

Значение слова «расширять»

Значение слова «грудной»

  • ГРУДНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к грудь (в 1 знач.). Грудная клетка. Грудная полость. Грудные мышцы. || Устар. Легочный. — Аксюша, а Аксюша! --- Пойдем ширкинскую барыню посмотрим; говорят, от грудной болезни за границу везут. Л. Толстой, Три смерти. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ГРУДНОЙ

Значение слова «клетка»

  • Кле́тка — структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения). Обладает собственным обменом веществ, способна к самостоятельному существованию, самовоспроизведению (животные, растения и грибы). Организм, состоящий из одной клетки, называется одноклеточным (многие простейшие и бактерии). Раздел биологии, занимающийся изучением строения и жизнедеятельности клеток, называется цитологией. Также принято говорить о биологии клетки, или клеточной биологии. (Википедия)

    Смотреть все значения слова КЛЕТКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «расширять»

РАСШИРЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь. Несов. к расширить.

Все значения слова «расширять»

Значение слова «грудной»

ГРУДНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к грудь (в 1 знач.). Грудная клетка. Грудная полость. Грудные мышцы. || Устар. Легочный. — Аксюша, а Аксюша! --- Пойдем ширкинскую барыню посмотрим; говорят, от грудной болезни за границу везут. Л. Толстой, Три смерти.

Все значения слова «грудной»

Значение слова «клетка»

Кле́тка — структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения). Обладает собственным обменом веществ, способна к самостоятельному существованию, самовоспроизведению (животные, растения и грибы). Организм, состоящий из одной клетки, называется одноклеточным (многие простейшие и бактерии). Раздел биологии, занимающийся изучением строения и жизнедеятельности клеток, называется цитологией. Также принято говорить о биологии клетки, или клеточной биологии.

Все значения слова «клетка»

Синонимы к словосочетанию «расширять грудную клетку»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я