Предложения со словосочетанием «раненое сердце»

Сейчас эти мысли приходили всё реже, иногда всё же вырываясь из глубины её раненого сердца.
Если же удавалось занять место в зале недалеко от неё, то это было несказанным блаженством для моего раненого сердца.
Под маской сурового ангела часто можно встретить раненое сердце.
Не тешь надеждой раненое сердце...

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: заискриться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Материнское сердце каждую секунду тосковало о нём и болело вместе с его раненым сердцем.
И твоё «ау-у-у» превращается в вопль раненого сердца.
Теперь у него разбито сердце, он, бедняжка, страдает, запутался, погряз в пороке, и только истинная и чистая любовь способна исцелить его раненое сердце.
Конечно, какой прок нести счастье другим, если в самом центре раненого сердца алеет пожар?
Может, и потому тоже его восстановление шло рекордными темпами: раненое сердце стало биться как по нотам.
Это стонало её сердце. Оскорблённое, раненое сердце!..
Человек открывает раненое сердце — значит, он доверяет.
Два раненых сердца, души две остылых.
Она забиралась в голову, леденила душу, переворачивала мозги, заставляя учащённо биться немолодое раненое сердце, и вдруг он поймал себя на том, что поёт вместе с остальными.
Вихрь ослепительной боли. Стук раненого сердца. Размеренная поступь судьбы. Оркестр заиграл сарабанду.
— Просто звукоизоляция здесь так себе, а твой голос, хоть и является усладой для моего раненого сердца, звучит довольно громко.
Должно быть, любовью раненое сердце вновь на свадьбу его затащило, ну а там, понятно — всё уже разогрелись до нужной кондиции.
Впервые за всё это время её раненое сердце перестало болеть — не потому, что излечилось, а лишь потому, что получило обезболивающее.
И в одиночестве лечить своё раненое сердце.
Это раненое сердце символизирует вечную любовь и добровольный уход из жизни.
Руки будто заледенели, раненое сердце ожило и теперь радостно трепетало в груди от одного пребывания в этих немного неловких, на деле ничего не значащих, но всё равно таких приятных объятиях примирения — как же всё-таки хорошо жить!
Несравненная певица утешила любимца столичных жителей и, хоть и не сумела вытеснить из раненого сердца ускользнувшую лаонку, заставила на несколько дней позабыть о горе.
Во время психологических сеансов со мной, кроме советов бросаться кубиками льда, она ещё научила меня трёхступенчатой дыхательной технике, которая должна была помочь мне высвободить эмоции, и заставила нарисовать мандалу, олицетворявшую моё раненое сердце.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «раненое сердце»

  • Она молчала; наконец, взглянула на меня как будто с упреком, и столько пронзительной боли, столько страдания было в ее взгляде, что я понял, какою кровью и без моих слов обливается теперь ее раненое сердце. Я понял, чего стоило ей ее решение и как я мучил, резал ее моими бесполезными, поздними словами; я все это понимал и все-таки не мог удержать себя и продолжал говорить:
  • Когда его увели, она села на лавку и, закрыв глаза, тихо завыла. Опираясь спиной о стену, как, бывало, делал ее муж, туго связанная тоской и обидным сознанием своего бессилия, она, закинув голову, выла долго и однотонно, выливая в этих звуках боль раненого сердца. А перед нею неподвижным пятном стояло желтое лицо с редкими усами, и прищуренные глаза смотрели с удовольствием. В груди ее черным клубком свивалось ожесточение и злоба на людей, которые отнимают у матери сына за то, что сын ищет правду.
  • Переодеваясь в своей комнате, она еще раз задумалась о спокойствии этих людей, об их способности быстро переживать страшное. Это отрезвляло ее, изгоняя страх из сердца. Когда она вошла в комнату, где лежал раненый, Софья, наклонясь над ним, говорила ему:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «раненый»

Значение слова «сердце»

  • СЕ́РДЦЕ, -а, мн. сердца́, -де́ц, -дца́м, ср. 1. Центральный орган кровообращения в виде мускульного мешка, находящийся у человека в левой стороне грудной полости. Он слушает во всех местах грудь и говорит, что дыхание решительно чистое, что биение сердца весьма правильное. Чернышевский, Дневник моих отношений с тою, которая теперь составляет мое счастье. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова СЕРДЦЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «раненый»

РА́НЕНЫЙ, -ая, -ое. Имеющий рану, получивший ранение.

Все значения слова «раненый»

Значение слова «сердце»

СЕ́РДЦЕ, -а, мн. сердца́, -де́ц, -дца́м, ср. 1. Центральный орган кровообращения в виде мускульного мешка, находящийся у человека в левой стороне грудной полости. Он слушает во всех местах грудь и говорит, что дыхание решительно чистое, что биение сердца весьма правильное. Чернышевский, Дневник моих отношений с тою, которая теперь составляет мое счастье.

Все значения слова «сердце»

Синонимы к словосочетанию «раненое сердце»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я