Карта словосочетания «район полётов» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «район полётов»

Эта тактика, хоть и пользовалась у летчиков-истребителей большой популярностью, требовала отличного владения самолётом и приёмами воздушного боя, а также досконального знания района полётов.
Она и так успела изучить район полётов за неполных два месяца и ориентировалась безошибочно.
– Говори, Аркадич, – ответил я, вставая со своего места и направляясь к карте района полётов.
Учебные бои устроили через день, после сдачи зачёта по району полётов штурману полка.
Зная по памяти район полётов, примерно определили своё положение.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: опашка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Для этого нужно было очень хорошо знать район полётов.
– Вас понял – в районе полёта метеоусловия препятствуют работе, – повторил он указания метеорологов.
Знакомились с воздушной обстановкой, осваивали район полётов.
Действительно ничего сложного, но если принять во внимание ночь, малознакомый ему лично район полётов, расстояние между датским, шведским и гэдээровским берегами менее чем в 50 миль, а также общую нервозность по причине повышенной боевой готовности по обе стороны границы, получалось, откровенно говоря, невесело.
Обучение лётному мастерству началось с облёта района полётов.
Пилот, уже после взлёта, сообщил, что у него имеется, заранее обозначенный район полётов и уходить в сторону, из-за восходящих потоков, якобы опасно.
Слабо район полётов изучили, господин поручик.
Если еще хоть раз я спрошу тебя о месте самолета, и ты мне не назовешь его с точностью до градуса и до версты или хуже того, сбрешешь, я заставлю тебя нарисовать весь район полетов сто раз!
Обговорив ещё раз со штабными примерный район полётов, дабы в случае чего знали, где искать, пошёл мыться.
– Ладно, любовник, давай ещё раз район полётов повторим.
Не то, что я боялся за себя, но мне бы хотелось выполнить хоть один ознакомительный вылет со знающим район полётов человеком.
Даже контроль уяснения района полётов не так его интересовал, как теоретическая подготовка моих товарищей.
Когда никто из начальства не отвлекал, пилоты изучали район полётов.
Для ориентировки личного состава в каждой части велась карта района полётов данного соединения, наносились маршруты полётов по разведке и бомбометанию и частичные данные о противнике.
Парни балагурили, зачётов не было – хочешь в живых остаться, знай район полётов!
Прибыв на место назначения, мы сразу же занялись делом: составили кроки аэродрома, изучили район полётов, принялись собирать машины.
Он поднялся, поправил гимнастёрку, поглядел поверх голов на стену, где висела карта района полётов.
Он плохо знает район полётов, слабо ориентируется по карте.
Ведь учили дурака в молодости – изучай район полётов!

Цитаты из русской классики со словосочетанием «район полётов»

  • В районе верховьев Уссури и южнее наблюдается обратное явление: там липа хотя и растет в виде большого дерева, но почти всегда внутри полая.
  • Село Шкотово находится около устья реки Цимухе, на правом берегу. Основание его относится к 1864 году. В 1868 году его сожгли хунхузы, но на другой год оно возродилось снова [Д.Н. Мушкетов. Геологическое описание района Сучанской ж. д., 1910 г.]. Пржевальский в 1870 году в нем насчитал 6 дворов и 34 души обоего пола [Н.М. Пржевальский. Путешествие по Уссурийскому краю, 1869 г., стр. 135–136.]. Я застал Шкотово довольно большим селом [В 1902 г. в селении насчитывалось 88 семейств.].
  • Только тот, кто испытал это, то-есть, пробыл несколько месяцев, не переставая, в атмосфере военной, боевой жизни, может понять то наслаждение, которое испытывал Николай, когда он выбрался из того района, до которого достигали войска своими фуражировками, подвозами провианта, гошпиталями; когда он, без солдат, фур, грязных следов присутствия лагеря, увидал деревни с мужиками и бабами, помещичьи дома, поля с пасущимся скотом, станционные дома с заснувшими смотрителями.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «район»

  • РАЙО́Н, -а, м. 1. Местность, определяемая какими-л. географическими, экономическими и т. п. признаками. Промышленный район. Земледельческий район. Южные районы страны. Район вечной мерзлоты. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РАЙОН

Значение слова «пол»

  • ПОЛ1, -а (-у), предл. о по́ле, на полу́, мн. полы́, м. Нижний настил в помещении, по которому ходят. Деревянный пол. Паркетный пол. От пола до потолка. Вымыть пол. Упасть на́ пол.

    ПОЛ2, -а, мн. по́лы, -о́в, м. Совокупность признаков организма, обеспечивающих размножение, по которым различаются мужские и женские особи, а также один из двух разрядов живых существ (мужчин и женщин, самцов и самок), различающихся по этим признакам. Лица обоего пола. Указать пол и возраст в анкете. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОЛ

Афоризмы русских писателей со словом «район»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «район»

РАЙО́Н, -а, м. 1. Местность, определяемая какими-л. географическими, экономическими и т. п. признаками. Промышленный район. Земледельческий район. Южные районы страны. Район вечной мерзлоты.

Все значения слова «район»

Значение слова «пол»

ПОЛ1, -а (-у), предл. о по́ле, на полу́, мн. полы́, м. Нижний настил в помещении, по которому ходят. Деревянный пол. Паркетный пол. От пола до потолка. Вымыть пол. Упасть на́ пол.

ПОЛ2, -а, мн. по́лы, -о́в, м. Совокупность признаков организма, обеспечивающих размножение, по которым различаются мужские и женские особи, а также один из двух разрядов живых существ (мужчин и женщин, самцов и самок), различающихся по этим признакам. Лица обоего пола. Указать пол и возраст в анкете.

Все значения слова «пол»

Синонимы к словосочетанию «район полётов»

Ассоциации к слову «район»

Ассоциации к слову «пол»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я