Если в отваре
пшеничных отрубей развести немного мёда, то его можно использовать при лечении заболеваний дыхательных органов, в частности, если вас мучает сильный кашель, а также использовать как слабительное средство.
Возьмите немного
пшеничных отрубей, насыпьте их на влажную ладонь и слегка помассируйте этой массой влажное лицо.
Так, добавление в рацион 17…45 г
пшеничных отрубей сокращает время транспорта с 57,8 до 40,3 ч.
Отвар и припарки из
пшеничных отрубей можно применять для ухода за кожей, так как они оказывают смягчающее средство.
Солями магния и пищевыми волокнами богаты
пшеничные отруби, геркулес, гречка, овощи, фрукты.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: прикочевать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Также использовали
пшеничные отруби, на три дня замоченные в сладком белом вине и высушенные на солнце.
Есть ещё один способ увеличить потребление злаковых – посыпать каши, йогурт и фрукты
пшеничными отрубями, проросшей пшеницей, рисовыми отрубями или проросшим рисом.
Вам потребуются: 5 столовых ложек
пшеничных отрубей, десяток листьев чёрной смородины, 2 столовые ложки душицы, 2 столовые ложки соцветий тысячелистника, 1 столовая ложка корневища аира, 1 столовая ложка сосновой хвои.
Помимо различных мылящихся растений и отвара древесной золы (щёлока) для стирки белья и мытья тела широко использовали квасную гущу, жидкое овсяное тесто, смешанное с отварами и настоями трав (полыни, ромашки, хмеля, липы и розмарина), ягоды бузины, отваром
пшеничных отрубей умывались, а волосы мыли кислым молоком.
Многие овощи, кормовая целлюлоза и
пшеничные отруби имеют очень высокое содержание сырой клетчатки.
Из продуктов растительного происхождения богаты селеном
пшеничные отруби, проросшие зёрна пшеницы, зёрна кукурузы, помидоры, пивные дрожжи, грибы и чеснок, а также чёрный хлеб и другие продукты из муки грубого помола.
Отвар из пшеницы и
пшеничных отрубей питает и смягчает кожу.
При стойком обострении гипертонической болезни рекомендуют на несколько дней пищу, обогащённую солями магния за счёт
пшеничных отрубей, овсяной, гречневой, перловой и пшеничной круп, моркови, сухофруктов др.
Из
пшеничных отрубей выпекают бессолевой хлеб, до 50 г отрубей, поджаренных с луком, добавляют в каши, готовят борщ со слизистым отваром из 100 г отрубей, соль исключают, жидкость ограничивают до 600–700 г в сутки.
Основными источниками магния являются злаковые культуры, особенно
пшеничные отруби, крупы, а также орехи и миндаль.
Грубыми
пшеничными отрубями заполняют трёхлитровую банку на 1/3, заливают настоем шиповника на 2 ч, после чего процеживают и пьют (оставшиеся отруби можно использовать второй раз).
Пшеничные отруби содержат его в 5 раз больше.
С третьего по десятый день индюшат рекомендуется кормить смесью следующего состава (в процентах): кукурузная и пшеничная мука – 68, мелкие
пшеничные отруби – 10, круто сваренные яйца – 10, свежий творог – 10, ракушечник, мел – 2.
Также молочные супы с гречневой, перловой, манной, овсяной крупами с добавлением
пшеничных отрубей (по 1 ст. л. 3 раза в день, перед употреблением их облить кипятком), яйца всмятку, мясные суфле, кнели, котлеты мясные и рыбные, рыба, сливочное масло, творог, кефир, голландской сыр, овощные рагу, свежие фрукты и ягоды.
Пюрировать с 1 столовой ложкой мёда, 1 столовой ложкой сока лимона, 1 столовой ложкой молотых
пшеничных отрубей и 0,125 л молока.
Требуется: 4 огурца, 2 кг
пшеничных отрубей, 20 мл глицерина, 5 л воды.
Пшеничные отруби засыпать в полотняный мешочек, залить холодной водой, кипятить 30 мин в эмалированной кастрюле, смешать с огуречным соком.
Просоленную свинину вынуть из бочки, обтереть
пшеничными отрубями.
При уженьи плотвы очень полезно бросать прикормку, состоящую из распаренных корок чёрного хлеба и поджаренных
пшеничных отрубей и толчёного конопляного семени.
Для изготовления лизунца берут минеральную смесь (соль, мел и др.), добавляют в неё 15–25% тонких
пшеничных отрубей, разбавляют водой и кипятят до желеобразного состояния, всё время помешивая.
Лучшими концентратами в этот период являются
пшеничные отруби, овсяная дерть, жмыхи и шроты – 1,5–2 кг в день.
– А то и баянит, что ты её
пшеничными отрубями давно не кормил.
Отнесение к холодным продуктам
пшеничных отрубей подтверждается тем, что этот продукт очень быстро плесневеет и потому чаще всего в пищевое производство идёт поражённый грибковой инфекцией; об этом давно говорят пищевики.
Есть у них теперь десяток кур, и те вечно полуголодные – овёс или
пшеничные отруби сыплют им буквально по две-три горсти утром и вечером, остальное – трава, иногда недоеденное собакой, муравьиные яйца из обнаруженных на огороде муравейников…
Мы ели
пшеничные отруби из деревянных корыт.
Со временем ковёр темнеет. Можно почистить его горячим отваром
пшеничных отрубей. Краски сразу “оживут”, повеселеют.
Чтобы облегчить эту проблему, ешьте овсяные отруби или даже добавьте немного
пшеничных отрубей для дополнительного эффекта и пейте много воды.
Если запор становится проблемой, добавьте 1 столовую ложку
пшеничных отрубей или клетчатки подорожника в стакан воды.
Для приготовления хлебного кваса нужно взять 200 г
пшеничных отрубей и 1,2 л воды.
Добавление
пшеничных отрубей, дроблённого зерна, яблок, слив, тыквы усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению ядовитых веществ.
Взять 2 столовые ложки
пшеничных отрубей, залить 1 стаканом горячего молока, укутать и настоять 30 – 40 минут.
Приготовление суровца: выпарить кадку, положить в неё 4 кг
пшеничных отрубей, покрыть кипятком, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.