Высказано предположение, что лектин
пшеничных зародышей провоцирует выработку антител и при другом аутоиммунном заболевании – ревматоидном артрите.
Масло из
пшеничных зародышей является самым богатым естественным концентратом этого витамина.
Исследования показали, что агглютинин
пшеничных зародышей резко усиливает действие ферментов, расщепляющих сахара, ин-гибируя при этом действие ферментов, способствующих расщеплению белков на аминокислоты.
Пищевые лектины, в особенности лек-тины
пшеничных зародышей, нарушают действие гормона, стимулирующего выделение пищеварительных ферментов.
Помимо этого, лектин
пшеничных зародышей стимулирует увеличение поджелудочной железы с одновременным уменьшением размеров тимуса, от деятельности которого зависит работа иммунной системы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отрубник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Лектин
пшеничных зародышей воздействует на выработку гормонов и обмен веществ в организме.
Рекомендуемая доза содержится в 100 г свиного шницеля и 35 г подсолнечника, или 30 г
пшеничных зародышей, или 100 г овсяных хлопьев.
Причём белок
пшеничного зародыша близок по составу к белкам мяса.
Большинство тех, кто начинает употреблять
пшеничные зародыши в пищу, делают это поначалу только из-за их пользы, однако через некоторое время к своему удивлению обнаруживают, что зародыши и на вкус хороши.
– Я говорю: уверен, что ваш вкусный хлеб изготовлен из цельнозерновой муки, содержащей
пшеничные зародыши.
Он содержится в орехах, семечках подсолнечника, масле
пшеничных зародышей и многих видам масел.
При переработке зерна живой
пшеничный зародыш, один из самых богатых источников пищи, удаляется, при этом остаются только калории.
Лучше предпочесть простые и дешёвые российские добавки типа
пшеничных зародышей, ржаных отрубей, морской капусты.
Пшеничные зародыши являются побочным продуктом мукомольной промышленности и обычно просто выбрасываются, что, возможно, объясняет их доступную цену.