Высказано предположение, что лектин
пшеничных зародышей провоцирует выработку антител и при другом аутоиммунном заболевании – ревматоидном артрите.
Исследования показали, что агглютинин
пшеничных зародышей резко усиливает действие ферментов, расщепляющих сахара, ин-гибируя при этом действие ферментов, способствующих расщеплению белков на аминокислоты.
Пищевые лектины, в особенности лек-тины
пшеничных зародышей, нарушают действие гормона, стимулирующего выделение пищеварительных ферментов.
Помимо этого, лектин
пшеничных зародышей стимулирует увеличение поджелудочной железы с одновременным уменьшением размеров тимуса, от деятельности которого зависит работа иммунной системы.
Лектин
пшеничных зародышей воздействует на выработку гормонов и обмен веществ в организме.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: нуканье — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Рекомендуемая доза содержится в 100 г свиного шницеля и 35 г подсолнечника, или 30 г
пшеничных зародышей, или 100 г овсяных хлопьев.
Причём белок
пшеничного зародыша близок по составу к белкам мяса.
Масло из
пшеничных зародышей является самым богатым естественным концентратом этого витамина.
Он содержится в орехах, семечках подсолнечника, масле
пшеничных зародышей и многих видам масел.
Большинство тех, кто начинает употреблять
пшеничные зародыши в пищу, делают это поначалу только из-за их пользы, однако через некоторое время к своему удивлению обнаруживают, что зародыши и на вкус хороши.
– Я говорю: уверен, что ваш вкусный хлеб изготовлен из цельнозерновой муки, содержащей
пшеничные зародыши.
При переработке зерна живой
пшеничный зародыш, один из самых богатых источников пищи, удаляется, при этом остаются только калории.
Лучше предпочесть простые и дешёвые российские добавки типа
пшеничных зародышей, ржаных отрубей, морской капусты.