– Я и не волнуюсь, – засмеялась бабушка. – Кстати, если поедешь на рынок, купи ещё два
пучка кинзы, два петрушки и два укропа.
Половину
пучка кинзы измельчить и добавить в ёмкость с нарезанными перцами и фасолью.
Половину
пучка кинзы вымыть, небольшую часть оставить для украшения блюда, другую часть перебрать, чтобы не было повреждённых и засохших листьев, можно измельчить и добавить в ёмкость с перцами и фасолью.
Туда же выдавить чеснок, мелко нашинковать большой
пучок кинзы, посолить, поперчить, добавить чабёр (кондари).
Изобилие свежих и испечённых овощей с запахом дымка, огромные
пучки кинзы, петрушки, базилика и искрящееся красное сухое вино.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отжиливать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Возьми мне пару
пучков кинзы, пожалуйста.
Мелко нарезать петрушку, укроп, зелёный лук по 1/2 пучка и целый
пучок кинзы.
Потрёпанный холодильник поделился парой яиц, кусочком бекона, небольшим
пучком кинзы.
Один
пучок кинзы нужно обязательно порубить.
Кинув в рот
пучок кинзы и яростно перемалывая его зубами на ходу, я устремился к дверям генеральского кабинета.
Когда овощи были взвешены и оплачены, торговцы перекладывали их в его красную пластмассовую корзину (лук на дно, баклажаны и помидоры – наверх) и всегда давали ему бесплатно
пучок кинзы и несколько стручков жгучего перца.
– А мне
пучок кинзы принеси, возьми вот мелочь.
На глаза попался
пучок кинзы.
– Голову преподнесу на отдельной тарелке, а в зубы ему
пучок кинзы всуну.
Захотелось стать торговцем и раздавать из огромных плетёных корзин виноград, затеняющий свою красоту беловатой дымкой; брить острым клинышком голову табунщика; отмерять охапку сена для осла; отделять неуловимым движением блестящего, отливающего синим, ножа-пчака, мясо от туши, отдающей в холодный воздух последнюю жизнь клеток; сидеть на высоком стуле в ворохе зелени и трясти кудрявые
пучки кинзы, чтобы они, рассердившись, испустили аромат, нюхать, поддразнивая зевак, бордовые стебли базилика.
Пока курица кипит, прокрутить через мясорубку два
пучка кинзы, одну сырую луковицу, пару зубчиков чеснока и очищенные грецкие орехи, от количества последних зависит густота соуса.
Ингредиенты: 2 кг баклажанов, растительное масло для жарки баклажанов, 1—1,5 стакана грецких орехов (чем больше, тем вкуснее), 2—3 зубчика чеснока, большой
пучок кинзы, 1 чайная ложка уцхо-сунели, ½ чайной ложки имеретинского шафрана, чуть-чуть красного перца, несколько ложек кипятка, соль.
Для приготовления данного блюда вам понадобится: 1 большая красная луковица, 1 кабачок весом примерно 400 грамм, 1 большой
пучок кинзы, 1 грунтовый перец, тёртый твёрдый сыр 100 грамм, гренки из хлеба с отрубями 100 грамм, оливковое масло для жарки.
Они отрубили его ножом, каким в дхабах режут овощи; такими клинками на рынке ровняют огромные
пучки кинзы.
Когда получится что-то вроде густого клейстера, в котором отдельные кусочки лука почти совсем перестанут различаться, снять с огня и всыпать туда же полный большой стакан (а лучше даже полтора) грецких орехов, провернутых через мясорубку или измельчённых в блендере вместе с большим
пучком кинзы и четырьмя-пятью очищенными зубчиками чеснока.