1. примеры предложений
  2. психологическое происхождение

Предложения со словосочетанием «психологическое происхождение»

Он выводит структуру знания из духовной организации познающего субъекта, т. е. рассматривает знание прежде всего как психический, совершающийся в сознании процесс, и объясняет однородность структуры знания из единства его психологического происхождения.
Однако важное отличие состоит в том, что здесь в нашем распоряжении для объяснения нет «verae causae», таких как заданное устройство мысли или произвольно введённый стандарт, который мы применяем к опыту, но нам необходимо гипотетическое предположение о психологическом происхождении концепции пространства.
Поиски чисто психологического происхождения социальных норм, воплощённых в разных обычаях и институтах, заставляли искать некое начало исторического развития – такое дообщественное состояние людских скоплений, когда введение в них нормативных регуляторов зависело только от психологических факторов, на которые ещё не накладывалось влияние устоявшихся коллективных учреждений.
Это исследование обоснованности познания тождественно ему по своему психологическому происхождению.
Но пока психологическое происхождение понятия времени остаётся неясным, по вопросу о том, как можно объяснить доказательства этих предпосылок, можно сделать лишь общие предположения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перечистка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Обстоятельства же, содействующие реализации этой криминальной направленности и входящие в субъективную сферу личности преступника, – все иные свойства, процессы и состояния как биологического, так и психологического происхождения, – могут быть названы субъективными условиями преступления.
Классический психоанализ включает в себя теорию общего психического развития, психологического происхождения неврозов и психоаналитической терапии, являясь законченной и целостной системой.
Как существует, к примеру, спортивная психология, которая помогает спортсменам находиться в состоянии, необходимом для победы и избавляться от помех, имеющих психологическое происхождение.
Теперь, если трансцендентальный идеализм отрицает вещь в себе за объектом восприятия, или если это признается, но отрицается трансцендентальная причинность, то возникает тенденция привлечь понятие причинности, которое в соответствии со своим психологическим происхождением имеет силу и значение только для области, выходящей за пределы сознания, в область, имманентную сознанию, и придать ему здесь значение.
Конечно, не все болезни имеют прямое психологическое происхождение.
Она ставит вопрос не о его психологическом происхождении, а о его истинностной ценности.
Далее он поясняет, что жизнь может быть заменена в этом определении на сходные по психологическому происхождению, но отличные по содержанию понятия: мир, общество или человеческая природа.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «психологическое происхождение»

  • Только гносеология не человеческого происхождения, только гносеология, открывающая действие Духа Божьего в философском познании, только такая соборная, церковная гносеология, исходящая от изначальной данности Божественного Логоса в нас, может возвыситься над антропологическим и психологическим релятивизмом.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «психологический»

Значение слова «происхождение»

  • ПРОИСХОЖДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Принадлежность по рождению (к какой-л. нации, классу, местности и т. п.). Русский по происхождению. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «психологический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «психологический»

ПСИХОЛОГИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к психология.

Все значения слова «психологический»

Значение слова «происхождение»

ПРОИСХОЖДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Принадлежность по рождению (к какой-л. нации, классу, местности и т. п.). Русский по происхождению.

Все значения слова «происхождение»

Синонимы к слову «психологический»

Синонимы к слову «происхождение»

Ассоциации к слову «происхождение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я