Протёртую массу охлаждают и взбивают, добавляя небольшими порциями яичный белок.
Протёртую массу смешайте с горячим сахарным сиропом, приготовленным из воды для бланширования и 150 г сахара.
Добавить к
протёртой массе взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать.
Протёртую массу помещают в другую чистую эмалированную кастрюлю, ставят на огонь и кипятят 3–5 мин. до прекращения выделения пены.
Протёртую массу уварить до уменьшения объёма на треть.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: брусковый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Добавить в
протёртую массу размолотые в кофемолке семена кориандра, воду и фруктовый уксус.
На бланшировочной воде приготовить сахарный сироп и смешать с
протёртой массой абрикосов.
На каждый фунт
протёртой массы взять по фунту мелкого сахару; абрикосовую массу вместе с сахаром положить в тазик, поставить на огонь и, постоянно мешая деревянною лопаточкою в одну сторону, проварить.
Затем добавить к
протёртой массе взбитые с сахарной пудрой сливки и ванилин (или ванильный сахар), всё тщательно перемешать.
Протёртую массу разводят горячим отваром (молоком или бульоном), но, в отличие от супов-пюре, соединяют только с молочным соусом.
Пюре выгодно заготавливать на зиму, так как
протёртая масса полнее заполняет объём банки, меньше потребуется стеклянных банок, в него меньше, чем в варенье добавлено сахара, продукт меньше подвергался тепловой обработке и в нём больше сохраняется витаминов.
На фунт
протёртой массы класть по фунту мелкого сахару и, сложив всё в тазик, поставить на огонь, беспрестанно мешая деревянною лопаточкою, чтобы не подгорело.