Уваренную
томатную массу протереть через сито.
Полученную дроблёную
томатную массу в эмалированной кастрюле нагреть до кипения, пропустить через протирочное сито с диаметром отверстий не более 1,5 мм (для отделения кожицы, семян и недозрелых частиц плодов) и вновь в чистой кастрюле уварить в 2,5 раза против первоначального объёма при постоянном помешивании.
Полученную
томатную массу переложить обратно в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Полученную
томатную массу переложить в кастрюлю и уварить на 1/3 объёма.
По мере уваривания к
томатной массе добавлять новые порции размятых овощей и сахар.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дудчатый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Томатный сок заготавливают, не уваривая
томатную массу.
Горячую
томатную массу протереть сквозь сито, затем опять сложить в кастрюлю и уварить до консистенции сметаны при непрерывном помешивании.
Приготовленную
томатную массу уварить до 1/3 начального объёма. Затем всыпать в кастрюлю сахар и растёртый чеснок.
Полученную
томатную массу снова переложить в кастрюлю, поставить на огонь и прокипятить в течение 10 мин.
Полученную
томатную массу проварить в течение 40 мин., затем добавить тонко нашинкованную морковь, нарезанный колечками перец и варить ещё 15 мин.
Способ переправы через реку – дроблённая
томатная масса, разбавляется до нужной консистенции водой и эта «пульпа», с помощью насоса, подаётся по трубе на другой берег.
Томаты вымыть и пропустить через мясорубку с насадкой для отжима сока. Полученную
томатную массу переложить в кастрюлю и уварить до ½ первоначального объёма.
Спелые томаты нужно пропустить через мясорубку с насадкой для отжима сока, затем переложить полученную
томатную массу в кастрюлю, вскипятить и снять пену.