1. Примеры предложений
  2. противостоящие стороны

Предложения со словосочетанием «противостоящие стороны»

Однако, как оказалось, обе противостоящие стороны оказались совершенно не готовы к боевым действиям.
Блицкриг, как способ ведения военных действий, логично предполагает генеральное сражение главными группировками сил противостоящих сторон.
На втором этапе войны соотношение уровней военного искусства противостоящих сторон начало выравниваться.
Он построил встречу так, что вначале излагал свои взгляды по данному вопросу, а затем фиксировал ответы и комментарии противостоящей стороны.
Противостоящие стороны надеялись миром договориться друг с другом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: снабдиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Так, уже осенью 1914 г. стало ясно, что надежды противостоящих сторон на скорую победу потерпели крах, а война обещает быть долгой и тяжёлой.
Во-вторых, автор называет даты восстания 11–13 апреля, приводит численность противостоящих сторон.
– Пан хочет по-особому изложить вопросы брачного дела и мягкого перемирия, без силовых действий противостоящих сторон.
Ну, а почему противостоящие стороны находятся в состоянии непрекращающейся борьбы?
Французскость противостоящих сторон подчеркивалась, и к ней взывали, невзирая на расхождения в вере.
Во многих местах разгоралось ожесточённое межэтническое противостояние, опосредованное религиозной идентичностью противостоящих сторон.
Гражданская война с её размытыми представлениями о противостоящих сторонах давала простор для переходов на сторону противника – явлению, которое в обычных войнах осуждалось большинством, а здесь становилось обыденностью.
С обеих противостоящих сторон изредка постреливают из винтовок.
Вопрос определения численности войск противостоящих сторон рассматривается в приложении.
Для выполнения этих задач противостоящие стороны не остановятся ни перед какими идеологическими, гуманитарными, социальными и иными принципами, выработанными лучшими умами мировой цивилизации.
Боевые действия велись с нарушением женевских конвенций45, противостоящие стороны использовали недопустимые методы, вплоть до грязных анонимок в партбюро, профком и народный контроль.
Естественно, что противостоящие стороны стараются овладеть инициативой, коль скоро хотят одержать верх.
На его судьбу нанизано так много событий, что в них довольно трудно поверить, если не исходить из того, что судьба князя – это олицетворение двух граней человеческого бытия, двух противостоящих сторон существования.
Соревнование (соперничество) сравнение (сопоставление) определённых качеств (способностей) двух или нескольких противостоящих сторон (данного человека с другим, одной группы людей с другой и т. д., человека с силами природы, идеальным эталоном, стандартом и т. д.); при этом важно стремление каждого из соперников (или хотя бы одного из них) быть первым, лучшим по сравнению с другими, одержать победу над ними.
Он более глубоко анализировал обстановку за свои войска и противника, самым непостижимым образом подмечал наиболее слабые стороны оперативного положения и боевых возможностей противостоящей стороны, умело оценивал местность и в своих решениях, как правило, упреждал противника в перегруппировке войск, наращивании усилий, в завоевании господства в воздухе, в решительном массировании сил и средств на направлении главного удара, добивался более выгодного положения своих войск, обеспечивающего нанесение ударов по флангам основных группировок противника.
Сделано это было специально, чтобы не вызывать излишнего внимания противостоящей стороны именно к этому аэродрому и военному городку.
Здесь царило высочайше и сложнейше организованное умерщвление одних живых существ другими, битва противостоящих сторон без видимого конца и края, продолжающаяся в течение вот уже многих бессчётных миллионов лет.
Выход из клинча возможен двоякий: либо одна из противостоящих сторон берёт верх и силой навязывает свою волю, либо удаётся прийти к приемлемым компромиссам, необходимой степени согласия относительно того, что и как надо делать.
При этом противостоящие стороны крайне редко фигурируют под своими этническими именами.
В заключении (в последней части сочинения) мы как бы примиряем противостоящие стороны и тем самым снимаем дебаты («La discussion est termunée»).
Именно эта техника ответственна в значительной степени за проявление неимоверного расточительства природных ресурсов, так как гонка вооружений заставляет противостоящие стороны постоянно спешить, чтобы оказаться уже если не впереди, то по крайней мере не сзади партнёра.
Экономические успехи одной из противостоящих сторон стали прямопропорциональны доходам их апонентов.
Противостоящие стороны сформировались следующим образом.
Поэтому здесь используется термин «протестная политика» – как состязательность и спор противостоящих сторон, стремящихся к победе, где одной из сторон является власть.
Ещё более ошибочным и чересчур упрощённым, на мой взгляд, было бы деление противостоящих сторон (в данном случае русских и горцев) на положительных и отрицательных, на злых и добрых.
Все противостоящие стороны намеревались провести быстротечную кампанию одним-двумя решительными сражениями, представлявшими из себя, по сути, широкомасштабные стратегические операции максимумом сил и средств.
Поддержав противостоящую сторону, мы будем подстёгивать их к гражданской войне.
И в этом противостоянии мы непременно желаем, чтобы противостоящая сторона приняла все наши условия.
Противопоставление – это топологический объект, который существует как в естественной модификации своего целого (как противопоставление), так и в противоестественной модификации своего целого (как неслиянная нераздельность противостоящих сторон).
Формируя образ врага, противостоящая сторона должна добиться над ним власти этого образа.
Принимая специально формируемую позицию/образ/ стереотип он, как следствие, принимает и те нормы, доминирование которых утверждает культурно-идеологическое и ценностно-нормативное превосходство противостоящей стороны.
Выбор места и времени противостоящими сторонами – это характерный элемент «войны по правилам», которую обычно ведут между собой соседние племена, знающие своего противника и его тактику.
Таким образом, мы можем сделать вывод, что, скорее всего это могло обсуждаться между главами корпорации, но не обязательно в формате нашего конкретного случая, а как общая тактика развития программы с учётом баланса заинтересованных противостоящих сторон.
Надо лишь сделать предложение противостоящим сторонам конфликта воздержаться от насилия.
Главная мишень информационной войны – система принятия решений противостоящей стороны.
Моя цель – помочь клиенту в решении его проблем, и когда это происходит, то означает ущемление интересов противостоящей стороны.
Армия вовлечена в войну, раздёргана на части противостоящими сторонами.
И не разгадал ли противник замысел противостоящей стороны?
– Ждите, через час подъеду, – вынес своё решение смотрящий. После чего связь прекратилась и противостоящие стороны слегка расслабились.
Но слишком круто для того, чтобы достать преследуемых, и упала на склон на половине дистанции, разделяющей противостоящие стороны.
Информационная война – борьба режиссёров, представляющая собой использование всех имеющихся возможностей для внедрения необходимых комментариев в сферу управления противостоящей стороны.
В-третьих, наконец, из взгляда на противодействие как на одну из ключевых категорий теории конфликта – конфликтного поведения, суть которого заключается в действиях, направленных «на то, чтобы прямо или косвенно блокировать достижение противостоящей стороной её целей, намерений и так далее».
Во-вторых, дискуссия – это противостояние позиций, которое в данном случае налицо и которое вовсе не требует обязательного оспаривания тех или иных тезисов противостоящей стороны.

Значение слова «сторона»

  • СТОРОНА́, -ы́, вин. сто́рону, мн. сто́роны, -ро́н, -а́м, ж. 1. Пространство, место, расположенное в каком-л. направлении от чего-л., а также само это направление. Стороны горизонта. Со стороны поля. В сторону леса. Разойтись в разные стороны. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТОРОНА

Афоризмы русских писателей со словом «сторона»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сторона»

СТОРОНА́, -ы́, вин. сто́рону, мн. сто́роны, -ро́н, -а́м, ж. 1. Пространство, место, расположенное в каком-л. направлении от чего-л., а также само это направление. Стороны горизонта. Со стороны поля. В сторону леса. Разойтись в разные стороны.

Все значения слова «сторона»

Синонимы к словосочетанию «противостоящие стороны»

Ассоциации к слову «сторона»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я