Так, например, не каждый знает о пользе
проращённых зёрен и бобов.
Утром им дают
проращённое зерно, днём – влажные мешанки с дрожжёванным кормом.
Научно доказано, что при употреблении
проращённого зерна в пищу снижается нагрузка на желудочно-кишечный тракт.
Белок, содержащийся в
проращённых зёрнах, является полноценной заменой животному белку в силу лёгкой текстуры, способствующей его полноценному усваиванию.
Но всё же высокая питательная ценность
проращённых зёрен бесспорна.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: прилезть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Полезно скармливать
проращённое зерно несушкам, от которых предполагается получить потомство.
Но согласно научным исследованиям ещё большей пищевой ценностью обладают
проращённые зёрна злаковых культур.
На новый виток популярности
проращённые зёрна вышли во второй половине XX века.
Проращённые зёрна овса являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма.
О целебных свойствах
проращённых зёрен известно очень давно.
И в настоящее время популярность
проращённых зёрен не знает границ.
Лекарственные растения позволяют избавиться от многих болезней, ароматические масла благотворно влияют на самочувствие, а
проращённые зёрна являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей пищей.
Особенно необходимы
проращённые зёрна детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, людям интенсивного умственного и физического труда.
Ещё одним важнейшим преимуществом
проращённых зёрен является то, что ферменты, образующиеся в прорастающих семенах, расщепляют сложные запасные вещества: белки, жиры, углеводы на более простые – аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара.
Конечно, кто-то скажет: «а чего тут много говорить, и так всё ясно – просто ешь каждый день
проращённое зерно, и иммунитет повысится, и нечего на такую простую тему книжки писать!».
При регулярном употреблении
проращённых зёрен в пищу под воздействием различных полезных для человека веществ, а также энергии прорастающего семени происходит оздоровление всего организма, а также избавление от многих недугов.
Это достигается путём ферментативной обработки крахмала по специальной процедуре, которая включает приготовление солода (высушенного
проращённого зерна).
Чем же
проращенные зерна отличаются от обычных?