Предварительно рис тщательно
промыть в холодной воде не менее 3-х раз, каждый раз сливая воду.
Листья зелёного салата хорошо
промойте в холодной воде, откиньте на сито и, дав воде стечь, выложите на тарелку.
Рис
промыть в холодной воде, залить стаканом кипятка и положить сахар.
После потрошения птицу следует
промыть в холодной воде как снаружи, так и внутри, причём нужно отделить от внутренней стороны каркаса оставшиеся на нём части лёгких и сгустки крови.
Листья салата
промойте в холодной воде и порвите на маленькие кусочки, но не режьте.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: винченный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Свежие очищенные шампиньоны
промойте в холодной воде, нашинкуйте, обжарьте на сливочном маргарине, после чего добавьте спассерованный лук.
Виноградные листья
промыть в холодной воде, затем ошпарить кипятком, чтобы они стали более эластичными, и аккуратно завернуть в них приготовленный фарш.
Зелёный лук, шпинат, щавель и петрушку
промойте в холодной воде, мелко нарежьте и сбрызните уксусом.
Всплывшие на поверхность бобы выбросьте, остальные снова
промойте в холодной воде.
Мякоть
промыть в холодной воде, освободить от сухожилий, отбить и нарезать небольшими ломтиками продолговатой формы.
Сначала их необходимо тщательным образом
промыть в холодной воде.
Отобранные плоды необходимо осторожно
промыть в холодной воде, затем дать им высохнуть.
Крылышки
промыть в холодной воде, обсушить, натереть смесью из соли, селитры, сахара и специй.
Сохатину
промыть в холодной воде, нарезать тонкими кусочками, обсушить и натереть смесью из соли, селитры, сахара, толчёных ягод можжевельника и перца.
Печень. Прежде всего от печени отделить жёлчный пузырь. Затем печень
промыть в холодной воде, вырезать крупные сосуды и удалить плёнки.
Абрикосы или сливы
промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки.
Телятину
промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками и слегка обжарить с двух сторон.
Перед жаркой
промойте в холодной воде, а затем слегка присыпьте смесью сахара и соли, перемешайте.
Вишни
промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить в тарелку.
Листья пекинской капусты
промыть в холодной воде и аккуратно разделить их, отрывая кусочки руками (резать листья нельзя – вы потеряете много ценнейшего сока).
Ягоды шиповника
промойте в холодной воде, затем слегка раздробите и заварите крутым кипятком в эмалированной посуде (в алюминиевой происходит разрушение витамина).
Раков
промойте в холодной воде и опустите в кипящую воду.
Языки
промоем в холодной воде, отварим в течение 5 минут в большом количестве воды, отцедим, остудим, положим в другую кастрюлю с кипящей водой, пучком гарни, очищенными овощами, солью, молотым перцем и будем варить ещё полтора часа.
Картофель
промойте в холодной воде.
Саго
промыть в холодной воде, залить крутым подсоленным кипятком (12 стаканов) и варить, помешивая, до прозрачности.
Огурцы и помидоры
промыть в холодной воде (огурцы очистить от кожуры), нарезать кружочками, репу – ломтиками.
Куриные грудки
промыть в холодной воде и обсушить.
Капусту при необходимости
промыть в холодной воде (если она кажется резкой на вкус).
Солёные грибы слегка
промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
Затем рыбу
промыть в холодной воде и развесить в тени на ветерке.
Перед использованием раков надо сварить, предварительно
промыв в холодной воде.
Помидоры залить горячей водой (70—75°С), выдержать 2—3 минуты, затем
промыть в холодной воде и обсушить.
Их нужно
промыть в холодной воде, пропустить через мясорубку.
Сварить бульон из костей, а мякоть говядины
промыть в холодной воде, освободить от сухожилий, отбить и нарезать небольшими ломтиками продолговатой формы.
Замоченную чечевицу
промыть в холодной воде, отварить в небольшом количестве воды, чтобы суп получился густой, до того момента, когда она начнёт развариваться.
Смешать печень, морковь с луком и фасолью (предварительно фасоль
промыть в холодной воде), при необходимости посолить.
Абрикосы
промыть в холодной воде, в нескольких местах наколоть поварской иглой, затем бланшировать в кипящей воде в течение 1—2 мин.
Малину
промыть в холодной воде и дать жидкости полностью стечь.
Затем филе
промыть в холодной воде, мякоть срезать с кожи, разрезать на 2 части, уложить на решётку и поместить в посуду с водой так, чтобы вода покрыла рыбу.
Подготовка риса: Рис
промойте в холодной воде несколько раз до прозрачности. Замочите его в воде на 30 минут.
Промыть в холодной воде очищенный от кожуры репчатый лук.
Свежий щавель
промыть в холодной воде, мелко изрубить, пересыпать сахаром, растереть и использовать в начинку в небольшие пирожки с толстым слоем теста.
Куриные потроха
промыть в холодной воде.
Отвар листьев одуванчика лекарственного: листья промыть, вымачивать в течение 20–30 минут в концентрированном растворе поваренной соли, вновь
промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку и отжать через плотную ткань.
Надо почистить картошку – одновременно для супа и на гарнир для второго блюда; нарезать лук – пол луковицы осталось со вчерашнего ужина; поскоблить ножиком морковку и натереть её;
промыть в холодной воде курицу; поместить всё это в кастрюлю; зажечь на плите газ и пойти смотреть телевизор.
Когда плёнка была отщёлкана, её в полной темноте и снова наощупь нужно было зарядить в бачок для проявки, строго по технологии развести реактивы и минут десять крутить в проявителе, потом
промыть в холодной воде, потом влить в бачок закрепитель и закреплять негатив минут двадцать-тридцать, затем снова промыть и в сушку.
Прям в эту кастрюльку засыпать 1 стакан пшена (пшённой крупы)
промыть в холодной воде три раза.
Сваренную голову
промыть в холодной воде, порезать довольно крупными кусками.
Чтобы приготовить лечебное средство, 2 стакана овса необходимо
промыть в холодной воде, поместить в эмалированную кастрюлю и, залив 3 литрами воды, кипятить на слабом огне до выпаривания половины объёма жидкости.
После потрошения рыбу следует тщательно
промыть в холодной воде.