1. примеры предложений
  2. происходить в эпоху

Предложения со словосочетанием «происходить в эпоху»

Действие игры происходит в эпоху, близкую и знакомую игроку, – в 1999 году.
Все известные на сегодня старинные документы описывают в общем-то подлинные события древности, однако события эти произошли в эпоху XI–XVII веков.
Оформление древних скандинавских мифов в единую систему произошло в эпоху викингов – в конце IX–X веке.
Приёмы ведения войны – наука массированных атак и обороны – возникла почти одновременно с образованием человеческого общества на земле, хотя, конечно, это несколько вольное толкование того, что происходило в эпоху стычек в пещерные времена.
В то время как формирование национальных характеров наблюдалось на протяжении многих столетий, их кристаллизация произошла в эпоху национализма.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подлавливаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Переворот в жизни человеческого общества произошёл в эпоху неолита, когда от охоты и собирательства человек перешёл к земледелию и скотоводству.
Однако главное событие в развитии человеческого сообщества происходит в эпоху неолита.
Нечто подобное происходит в эпоху перемен и с обыденной психологией, и с классической академической психологией.
Парменид (515–445 гг. до н. э.) создал свою концепцию – элейскую школу, и заявил о существовании единого бога (действие происходило в эпоху тотального политеизма!), который властвует всем, но неподвластен никому.
Коренной поворот от «священной истории» к «естественной» происходит в эпоху петровских преобразований.
Кардинальные изменения в жизни первобытного человека произошли в эпоху неолита.
Собственно, это и происходило в эпоху немого кинематографа: рассказывая о фильме, люди неизменно показывали, как актёры двигались, где стояли, что делали.
А большинство из нас озабочены именно этим вопросом: так что же всё-таки происходило в эпоху плиоцена?
Появление первых ремёсел и пашенного земледелия произошло в эпоху неолита(нового каменного века).
Виноделие возникло после освоения людьми виноградарства – культивирования винограда; это произошло в эпоху неолита.
Подлинный «взрыв данных» произошёл в эпоху социальных медиа.
Основная трансформация в практическом политическом знании произошла в эпоху просвещения и промышленной революции, когда обострились кризисные явления в экономике, классовые конфликты и социальные катаклизмы.
Расселение людей произошло в эпоху неолита (6-3 тыс. до н. э.) произошла неолитическая революция: разделение скотоводства и земледелия.
Однако меры, направленные на всеобщее благосостояние, имеют одно коренное отличие от того, что происходит в эпоху заката капитала: их задачей было воспроизводство общества в целом, а не отдельных индивидов.
Продолжая знакомиться с книгой, читатель поймёт, что благодаря данному выводу можно по-новому интерпретировать многие события, описанные в источниках, особенно те из них, которые произошли в эпоху царствования фараонов XIX династии.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «происходить в эпоху»

  • — Ну, подумайте! Ведь первые крестовые походы происходили в эпоху самого расцвета папского могущества, а альбигойские войны свидетельствуют уже об упадке его.
  • И вот что самое важное: в «коллективистичную» эпоху происходит не только социализация и коллективизация экономической и политической жизни, но и совести, мысли, творчества, экстериоризации совести, т. е. перенесение ее из глубины человека, как духовного существа, вовне, на коллектив, обладающий авторитарными органами.
  • В техническую эпоху происходит также активное вступление в историю огромных человеческих масс, и происходит как раз тогда, когда они потеряли свои религиозные верования; массы, которые не следует отождествлять с трудящимися классами.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «происходить»

Значение слова «эпоха»

  • ЭПО́ХА, -и, ж. 1. Продолжительный период времени, характеризующийся какими-л. выдающимися событиями, явлениями, имеющий какие-л. характерные особенности. Эпоха Возрождения. Эпоха империализма и пролетарских революций. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЭПОХА

Афоризмы русских писателей со словом «происходить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «происходить»

ПРОИСХОДИ́ТЬ, -хожу́, -хо́дишь; прич. наст. происходя́щий; прич. прош. происходи́вший; несов. 1. Несов. к произойти.

Все значения слова «происходить»

Значение слова «эпоха»

ЭПО́ХА, -и, ж. 1. Продолжительный период времени, характеризующийся какими-л. выдающимися событиями, явлениями, имеющий какие-л. характерные особенности. Эпоха Возрождения. Эпоха империализма и пролетарских революций.

Все значения слова «эпоха»

Синонимы к словосочетанию «происходить в эпоху»

Ассоциации к слову «происходить»

Ассоциации к слову «эпоха»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я