Что касается
прозрачных супов, то гарниры к ним варятся или тушатся каждый отдельно и опускаются в процеженный бульон только перед подачей к столу.
Гарниры для
прозрачных супов готовятся отдельно.
– Мам, ну вот ты во сколько лет вышла замуж за папу? – спросила я, оставив в покое
прозрачный суп с гренками.
Я была немного разочарована, мои ожидания не оправдались, подойдя к кастрюле, увидела
прозрачный суп без характерного цвета.
Вначале трапезы им подали нежный
прозрачный суп, потом печёную форель и белое куриное мясо с грибами.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: заматываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Она разлила по каменным чашам лёгкий
прозрачный суп, наполненный нежными зелёными побегами папоротника, лесными грибами и ароматными травами.
В профессиональной кулинарной литературе такие бульоны носят название
прозрачных супов.
Для приготовления
прозрачных супов чаще всего используют мясные и рыбные бульоны.
Не заметно подошло время обеда. На столиках стоял
прозрачный суп.
Сморгнув растерянность, я устраиваюсь напротив неё и, взяв ложку, зачерпываю в ложку немного
прозрачного супа.
Давали почти
прозрачный суп из чечевицы и макароны с котлетами.
Традиционно к основному блюду подаётся
прозрачный суп или суп мисо, а также цукэмоно – японские соленья, которые добавляют яркие вкусовые акценты и текстуры.
Мясные бульоны для
прозрачных супов варят обязательно с репчатым луком и ароматическими кореньями: морковью, петрушкой, сельдереем, пастернаком и другими, а рыбные (уху) – с зеленью петрушки, сельдерея и луком.
Прозрачные супы осветляют «оттяжкой» из рыбной икры.
Гарниром для
прозрачных супов служат овощи, макаронные изделия, запечённый рис, яйца и т. п. При этом готовят их отдельно от бульона.
Благодаря омлетам
прозрачные супы можно разнообразить не только чисто гастрономически, но и эстетически, приготовляя их одновременно разных цветов, например: красного цвета – из томата, зелёного – из шпината или горошка, белого – из спаржи или цветной капусты, тёмного – из дичи или печени и т. д.
Иногда тебя робко уговаривали сесть и снять импровизированную вуаль, чтобы съесть миску
прозрачного супа, но эти воспоминания были смутными и фрагментарными.
Легко и изящно, перейдя от щей со шматом ржавого сала в пользу
прозрачных супов, заменив в пирогах тяжёлое ржаное кислое тесто на лёгкое слоёное из пшеничной муки.
Прозрачные супы подают в бульонных чашках без гарнира или в глубокой тарелке, в которую кладут гарнир, после чего наливают прозрачный бульон.
Мясные бульоны для
прозрачных супов варят с репчатым луком, морковью, сельдереем и петрушкой, а рыбные – с луком и зеленью петрушки.