Основным признаком хозяйственной классификации является преобладающая
продуктивность животных; соответственно выделяют три группы: молочную, мясную и мя-со-молочную.
Результатом этого являются прогрессирующее снижение
продуктивности животных, что требует научно обоснованного подхода к детоксикации организма для получения экологически безопасной животноводческой продукции.
Однако нелегко, а порой и невозможно, обеспечить высокую
продуктивность животных только за счёт кормов собственного производства.
Ветеринарией разработана система государственных мероприятий, основанных на достижениях ветеринарной науки и имеющих целью способствовать максимальному росту
продуктивности животных и охране населения от болезней, передающихся от животных к людям.
Продуктивность животных связана с его внешним и внутренним строением.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ботдек — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
По экстерьеру можно судить о направлении
продуктивности животного, о состоянии его здоровья и физической крепости, о породной принадлежности и типичности для данной породы, об индивидуальных особенностях животного, о способности к производству большого количества продукции, о пригодности к условиям промышленной технологии.
Уровень
продуктивности животных обусловлен не только температурой воздуха в свинарниках, но и его влажностью, скоростью движения, а также химической и бактериологической его загрязнённостью.
Основой профилактики является плановое проведение диспансерных обследований животных, особенно на крупных фермах и животноводческих комплексах, что позволяет выявить развитие болезней на ранних стадиях, быстро ликвидировать, предупредить их распространение и сохранить
продуктивность животных.
На большом поголовье (свыше 46 тыс. поросят) пятнадцати пород в различных вариантах скрещивания, в разнообразных климатических и хозяйственных условиях было подтверждено, что межпородное скрещивание свиней позволяет повысить
продуктивность животных на 8—10 %.
Дальнейшее совершенствование породы должно быть направлено на улучшение качества волосяного покрова (повышение его густоты, уравненности и опушенности лапок), повышение мясной
продуктивности животных и оплаты потреблённого корма продукцией.
Нормальное течение физиологических процессов и соответствующая наследственности и уровню кормления
продуктивность животных достигается сбалансированным кормлением, основанным на использовании детализированных норм кормления.
Под конституцией понимают общее телосложение организма, обусловленное анатомо-физиологическими особенностями строения, наследственными факторами, выражающимися в характере
продуктивности животного, устойчивости к заболеваниям и его реагировании на влияние факторов внешней среды.
Отсутствие незаменимых аминокислот в корме снижает
продуктивность животных, ведёт к нарушениям в обмене веществ.
Основные особенности телосложения, по которым можно определить молочную
продуктивность животного (применяются для всех пород): отлично развитое длинное туловище, объёмная брюшная полость, крепкий, но не грубый костяк, прямые ноги, лёгкая голова, широкий и длинный зад, железистое большое вымя ваннообразной или чашеобразной формы, на котором хорошо заметны извилистые молочные вены под брюхом, тонкая плотная кожа с блестящими волосами.
Использование несбалансированных рационов приводит к снижению
продуктивности животных, перерасходу кормов на единицу продукции, повышению её себестоимости и, в конечном счёте, к снижению эффективности отрасли.
Изучая функции любой системы, бакалавру по направлению подготовки «Зоотехния» следует уяснить, каким образом регулируется, направляется и изменяется в соответствии с потребностями организма её деятельность и возвращается к физиологической норме, способствуя высокой
продуктивности животных и экономической целесообразности их использования и эксплуатации.
Увеличение продуктов животноводства было достигнуто в основном за счёт роста
продуктивности животных.