Салат (один или в смеси с цикорием) перед самым обедом полить
прованским маслом, прибавить немного уксуса, посыпать перцем, солью и перемешать.
Для более мелкой дичи приготовляется маринад с кореньями, а именно: мелко шинкованные и предварительно спассерованные на
прованском масле коренья (репа, морковь, сельдерей и порей) и пряности (перец, лавровый лист) заливаются столовым уксусом, наполовину разбавленным водой, и всё это кипятится под крышкой, чтобы не испарялся аромат пряностей, в течение 15 минут; потом маринад остуживают и заливают им дичь, сложенную в заранее приготовленную деревянную или каменную посуду.
Я не отважился открыть ворота, вбежал в дом, схватил банку с чистым
прованским маслом и коробочку венецианского порошка…
Сотрите вместе 2 чайные ложечки сделанной горчицы*, 6 крутых яичных желтков, 2 ложки
прованского масла**, 1 стакан уксусу, 1 ложку сахару и соли.
В котле с сухими травами – чабрецом, базиликом, майораном и двумя горстями сенной трухи – прокипятив окорок ветчины, до всплыва его поверх воды (что будет признаком его спелости), прибавь 10 штук варёного картофеля, протёртого сквозь сито, смешай в кастрюле с четвертью фунта
прованского масла, 10-ю варёными, протёртыми сквозь сито, яичными желтками, мешая до смягчения и забела; присоедини горчицы, каперсов, рубленных петрушки и укропу, соку из лимона, изотри мускатный орех; присолив, разжиди хорошим уксусом и засыпь ветчину (от которой должно отделить всё неудобное к варению, обрезать кожу и жир) тёртыми сухариками, подавай резанную на круглом блюде, в средину коего выложен соус.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: эмалирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Чеснок и
прованское масло составляли главнейшие их части.
Возьмите 100 г
прованского масла, щепотки 2 мелко изрубленной петрушки, шарлоту мелко накрошенного, соли, толчёного перцу, сок из одного лимона и уксуса, смешайте все вместе и разотрите хорошенько деревянною ложкою.
На следующий день я собирал пустые гильзы и сам надеялся устроить фейерверк, набивал их опилками, даже подливал
прованского масла, но у меня ничего не получалось.
Когда вы садились за стол, соседи спешили отодвинуть от вас «судок», боясь, что вы сейчас выпьете уксус и начнёте себе мазать
прованским маслом сапоги, чтобы блестели.
Я заказал в каюту бутылку бренди и бифштекс с кровью, а также жареные на
прованском масле охотничьи сосиски с голландским сыром и приступил к выполнению рекомендаций моего приятеля.
Смешайте
прованское масло с уксусом, посолите, прибавьте толчёного сахару, мелко изрезанную цедру лимона, сделанную горчицу и свежие огурцы, нарезанные ломтиками, или мелко искрошенные яблоки, грибки, каперсы, оливки.
Осетрина, резанная ломтями и отбитая скалкою, засыпается солью и мускатным орешком, смазывается
прованским маслом и жарится на рашпере, застланном листом масляной бумаги, на плите до готовности; на блюде, облитая тонким соусом, обкладывается жареным картофелем и скоблёным хреном.
Бабушка взяла ведро, стала убирать, и среди обломков обнаружила жестяную банку
прованского масла.
Но домашние никогда не испытывали ущемлённости в еде: все сорок дней на стол подавались ароматные щи и супы из разных круп с капустой, грибами и картофелем, вкуснейшие каши также с грибами, фруктами, политые свежим
прованским маслом.
Снимите кастрюлю с огня и подмешивайте понемногу
прованского масла, беспрестанно сбивая, пока ваша жижа не получит молочного цвета; но прибавляйте масла весьма понемногу – всё зависит от хорошей сбивки; добрый майонез можно сбить не менее как в полчаса.
– А то тут у меня такие вещи: бутылка
прованского масла, новые полусапожки маленькому сынишке, удочка для гимназиста, две губки, женин корсет из починки, кусок тесёмок, два куска мыла, кое-что из аптекарского магазина, три игры старых карт и копчёная камбала.
Чтобы сразу поняла, почём фунт лиха, изюма и
прованского масла заодно.
На 1 ложку готовой крепкой жёлтой горчицы взять 4 сырых желтка, хорошо растереть, капля по капле прибавить 5 ложек лучшего
прованского масла, всё время сбивая вилкой, прилить 1 ложку крепкого уксуса или сок из лимона, снова сбить до густоты.
Стоя по колено в снегу, мы представляли себе ленивый обед где-нибудь в середине августа, просторный квадратный стол, за который легко усядутся восемь босых загорелых людей, а в середине ещё останется много места для огромных мисок с салатом, для pâté и сыров, для холодных, зажаренных в
прованском масле перцев, хлеба с оливками и запотевших бутылок с вином.
Смешайте её в стакане с полстаканом
прованского масла.
Иметь хорошее
прованское масло, то есть такое, которое, если разотрете в руках, не имело бы никакого запаха; хороший самый крепкий уксус – что, мимоходом сказать, экономия, ибо чем он лучше, тем меньше надобно его класть.
Рядом с дорогим
прованским маслом и дорогими же духами „Эсс-Букет“ продавались маслины, винные ягоды, мраморная бумага для оклейки окон, керосин, макароны, слабительный александрийский лист, рис, аравийский кофе и сальные свечи. <…> Конфекты, пряники и мармелад помещались по соседству с ваксою, сардинами, сандалом, селёдками и жестянками для керосина или конопляного масла.
Этой книгой долгое время пользовались на королевской кухне, отчего она сохранила ароматы лучших сыров и великолепного
прованского масла.
А сто граммов выпьет и будто черти его на сковородку с
прованским маслом сажают.
Ещё было: винегрет, заправленный
прованским маслом, холодная буженина, козий сыр, квашеная капуста, мочёные яблоки, маринованные огурцы и помидоры.
Вот, в эту уже разогретую как сковородку с
прованским маслом толпу, откуда то с низу, из под боку, не сильно обращая внимание на злобное шипение, вклинивается уже заметно под мухой мужичёк, такой – «с ноготок».
И действительно, сейчас развелось столько пишущей братии, что нас, авторов, можно, как шпроты, укладывать в консервные банки и даже не заливать
прованским маслом, а просто писать: «Авторы в собственном соку».
По совету старших, чтобы самим не опьянеть скоро, мы (несколько человек, приставленных к итальянцу) перед обедом съели по коробке сардинок и выпили ещё по большой рюмке
прованского масла.
Один раз в неделю дачу корма следует уменьшать наполовину или более или же мясо смачивают чайной ложечкой
прованского масла, оказывающего слабительное действие на ловчих птиц.
Выдать: 2 ложечки сделанной горчицы, 6 яиц, 2 ложки
прованского масла, 1 стакан уксусу, 2 ложки сахару, 1 лимон, 10 свежих огурцов или пикулей.
Сварив в брезе, огузок говядины должно смешать с четвертью фунта
прованского масла, ложкою мелкого сахару, рублеными и протёртыми анчоусами и фунтом варёного и протёртого на сито шпинату; развести уксусом, выжать два лимона, присолить и облить этим соусом говядину, предварительно разрезав её на части.
Генерал снисходительно принял предложение, и они напоили его до того, что раздели донага, уложили на бильярд, полили
прованским маслом, посыпали зелёным луком и уехали.
Я не отважился открыть ворота, вбежав в дом, схватил банку с чистым
прованским маслом (ту небольшую склянку с бальзамом, которую дала мне королева) и коробочку венецианского териака.
Выдать: 1 фунт салата, 1 яйцо, щепотку соли, 1 ложку
прованского масла, сахар и перец по вкусу.
На 9 котлет и на 6 полных тарелок бульона необходима курица весом в 5 фунтов или 2 курицы по 2,5 фунта, 1 стакан молока или сливок, ложка сливочного масла, небольшая булка, 0,5 стакана сухарей, 1/4 – 1/3 фунта
прованского масла.
Сбейте все вместе на погребе, прибавляя понемногу
прованского масла (полстакана).