1. примеры предложений
  2. применение артиллерии

Предложения со словосочетанием «применение артиллерии»

Быстрота прорыва тактической зоны обороны стрелковыми соединениями при этом обеспечивалась массированным применением артиллерии и авиации.
После войсковой операции с применением артиллерии рабочие были рассеяны, и большая часть арестована.
Характерным для всех штабов артиллерии фронта было творческое применение артиллерии в наступлении.
Особенно заметными были успехи в качественном и количественном росте артиллерийского парка и в тактическом применении артиллерии.
Трудности ведения боевых действий обусловливались ещё и сложностью применения артиллерии, особенно в горноскалистых районах.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: праздномыслие — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
При этом быстрота прорыва тактической зоны стрелковыми соединениями гарантировалась массированным применением артиллерии и авиации.
Тактика применения артиллерии начала зарождаться только во второй половине XVII века.
План этот, конечно, был далёк от совершенства, в нём не были отражены многие вопросы, которые мы раскусили позднее, но серьёзное начало современному планированию боевого применения артиллерии было положено.
Необходимо подчеркнуть, что в этой книге не рассматриваются вопросы специфического применения артиллерии на земле, на море или в воздухе.
После этого буквально под его диктовку мною был написан весь план боевого применения артиллерии в операции…
Об этом свидетельствует и отсутствие большого количества пленных, а также незначительное применение артиллерии со стороны противника.
После окружения войсками и угрозы применения артиллерии 2 декабря город взят, погибло около 120 человек.
Возникли вооружённые отряды, пошли бои с применением артиллерии, особенно зенитной.
Из такого общего представления, естественно, вытекала и доктрина применения артиллерии в бою.
Справедливости ради нужно также сказать, что в ходе удачно развивающейся операции были недостатки в боевом применении артиллерии.
Особенности применения артиллерии в операции определялись большим насыщением войск артиллерийскими средствами – на главных направлениях на 1 стрелковый полк приходилось в среднем от 3 до 5 артиллерийских полков.
Однако активное применение артиллерии, пулемётов и авиации приводило к большим потерям личного состава и лошадей, вследствие чего действия кавалерии становились малоэффективными.
Нередко в связи с быстрым развитием боевых действий управление артиллерийскими частями утрачивалось, поэтому штабы не имели данных о положении и состоянии подчинённых артиллерийских частей и подразделений, что не позволяло принимать целесообразные решения по применению артиллерии.
Те артиллерийские начальники, которые проявили решительность и умение в организации огня и манёвра артиллерией в целях массированного применения артиллерии на важных направлениях, а также правильно оценили роль артиллерийских штабов в управлении артиллерией, стали видными военачальниками.
Обратим внимание, что в конце 1940 года был проведён специальный сбор начальников артиллерии округов и армий, на котором изучались вопросы боевого применения артиллерии в наступательной операции с прорывом укреплённого района и методы работы начальника артиллерии армии и его штаба по управлению крупными артиллерийскими массами.
Всё же они оказали пользу, ознакомив командование и исполнителен с новыми условиями применения артиллерии, показали важность связи артиллерии с пехотой, выявили необходимость большей пропорции артиллерии при организации атаки и позволили извлечь некоторые данные о плотности огня, необходимой для выполнения определённых задач.
Следует отметить, что в вопросах применения артиллерии в бою лозунги вроде «Даёшь!» или «Любой ценой!» без соответствующей основы попросту смешны и несостоятельны.
Все нации участвовали в создании и развитии артиллерии, да и само понятие «артиллерия» включает в себя, помимо всего прочего, разработки в области материаловедения, взрывчатых веществ, баллистики, современных технологий производства орудий, вопросов стратегии и тактики применения артиллерии, обучения персонала и организации вооружённых сил во многих странах.
Усмирение производилось с применением артиллерии, бронепоездов и аэропланов, сопровождалось разрушением селений, показательными расстрелами «порочного(?) и бандитского элемента», порой поголовным уничтожением мужского населения, по уровню оси буденновской тачанки.
На улицах происходили ожесточённые бои с применением артиллерии.
ПУ-41 рассматривал современный бой прежде всего как бой с массовым применением артиллерии, танков и авиации.
Это приводило к снижению эффективности боевого применения артиллерии, так как затрудняло её снабжение боеприпасами и лафетами.
Поэтому ошибкой было бы предполагать, что здесь читатель найдёт абсолютно все примеры применения артиллерии.
Дело дошло до применения артиллерии против восставших солдат.
Появилась острая необходимость усовершенствования методов боевого применения артиллерии и формирования подразделений корректировщиков артиллерийского огня.
Его я старался использовать для проникновения в тайны баллистики, чтобы понять основы применения артиллерии как рода войск.
Дальнейшее применение артиллерии, насколько я понимаю, командование фронтом не предусматривает вообще.
Применение артиллерии разрешалось только после открытия огня противником или же с началом наступления его пехоты и танков, если ему не предшествует артиллерийская подготовка.
Автор не ставил перед собой цель рассмотреть все случаи применения артиллерии.
Но мой опыт строился на ведении другой войны, с другим темпом развития событий, с применением артиллерии, авиации, мобильных частей прорыва, но и с учётом местных условий ведения боевых действий, смоделированная в моём сознании общая картина, меня не радовала.
Особенностью боевого применения артиллерии являлось своевременное перемещение полковых орудий, снятых с неатакованных участков, а также выдвижение вместе с пехотным резервом группы орудий артиллерийского полка для усиления войск, отражавших натиск пехоты противника.
Вот здесь мы подходим к коренному отличию применения артиллерии русской и японской эскадрами.
Дистанция, с которой духи открывали огонь, как правило, была меньше величины вероятного рассеивания снарядов, а так как в бригаде уже имелись потери от «дружественного огня», то комбриг запретил применение артиллерии и авиации в подобных ситуациях.
Русская техническая и военная мысль становилась на самостоятельный путь в совершенствовании конструирования артиллерийских орудий и способов применения артиллерии.
Чтобы не допустить применение артиллерии, горцы пошли врукопашную.
Он являлся помощником главнокомандующего (командующего) по боевому применению артиллерии в бою.
Русский царь явился не только энтузиастом применения артиллерии в ходе военных действий, но и одним из крупнейших в отечественной истории реформаторов этого рода оружия.
Одной из причин, вызвавших поражение русской армии, было низкое состояние материальной части артиллерии, плохая обученность артиллеристов, несовершенство тактики боевого применения артиллерии.
Большую роль сыграло массированное применение артиллерии.
Генерал-фельдцейхмейстер обладал всей полнотой власти над артиллерией: от производства материальной части, до обучения военнослужащих рода войск, боевого применения артиллерии.
При этом основным принципом боевого применения артиллерии и в этом случае явилось сосредоточение артиллерии на направлении главных атак противника.
Требования «Правил сражения» в отношении боевого применения артиллерии сводились к тому, чтобы артиллерия при обеспечении боя пехоты и конницы действовала с близкого расстояния, главным образом картечным огнём.
С первого дня войны, в результате мощных ударов немецких войск с массированным применением артиллерии и авиации, полк отступал от границы, без связи со штабом дивизии, ведя тяжёлые оборонительные бои с превосходящими силами немцев.
Победы, одержанные этими полководцами, во многом были обусловлены искусным применением артиллерии.

Значение слова «применение»

Значение слова «артиллерия»

  • АРТИЛЛЕ́РИЯ, -и, ж. 1. собир. Огнестрельные орудия различных конструкций и калибров. Зенитная артиллерия. Дальнобойная артиллерия. Самоходная артиллерия. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АРТИЛЛЕРИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «применение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «применение»

ПРИМЕНЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. применитьприменять и применитьсяприменяться. Применение минеральных удобрений.

Все значения слова «применение»

Значение слова «артиллерия»

АРТИЛЛЕ́РИЯ, -и, ж. 1. собир. Огнестрельные орудия различных конструкций и калибров. Зенитная артиллерия. Дальнобойная артиллерия. Самоходная артиллерия.

Все значения слова «артиллерия»

Синонимы к слову «применение»

Синонимы к слову «артиллерия»

Ассоциации к слову «применение»

Ассоциации к слову «артиллерия»

Каким бывает «применение артиллерии»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я