1. примеры предложений
  2. призовое право

Предложения со словосочетанием «призовое право»

Вплоть до июля 1940 года война на море велась по нормам призового права, главный упор делался на надводные корабли, а нейтральные суда не подвергались атакам.
Общее мнение заключалось в том, что нападения на торговые суда невозможны в рамках существующих международных законов, за исключением случаев, предусмотренных положениями призового права и касающихся надводных кораблей.
Когда субмарина собирается потопить судно в условиях, когда призовое право позволяет ей это сделать?
В то время оно было убеждено в справедливости своих слов, ибо ни одна из подводных лодок, вышедших в море, не сообщала об инциденте, и к тому же все получили строгие указания относиться к торговым судам в соответствии с законами морского призового права.
В противоположность международным обычаям, установившимся в сухопутной войне и требующим уважения к частной собственности, на море господствует призовое право; это не что иное, как пережиток эпохи каперства – метода, который так широко применялся корсарами и флибустьерами в период великих морских войн.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: галит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
При этом для командиров лодок возникала «юридическая ловушка»: если на основании условий призового права подводная лодка могла потопить судно, то ей вменялось в обязанность предварительно обеспечить безопасность его команды.
Разнообразил быт команды захват большого торгового корабля с грузом ковров, обычно все грузы продавали, а вырученные средства делили по законам призового права, но в данной ситуации заплатить достойную цену никто не захотел, и адмирал с офицерами принял решение распределить груз по кораблям отряда.
Несмотря на то, что «Чармер» плавал под нейтральным американским флагом, его груз, предназначавшийся воюющей стране, согласно международному призовому праву несомненно считался военной контрабандой, и судно подлежало конфискации.
Все эти распоряжения и приказы находились в противоречии с общепринятым морским правом в отношении торгового мореплавания и представляли собой опасность для германских подводных лодок, которые, выполняя нормы призового права при ведении «торговой войны», были обязаны задерживать и досматривать коммерческие суда.
Строгое соблюдение условий соглашения делало введение конвойной системы ненужным, поскольку в соответствии с ним подлодки были обязаны придерживаться положений призового права, даже если речь пойдёт о торговых судах, имеющих вооружение, предназначенное для «целей самозащиты».
Там это всё продавалось, по законам призового права, а деньги делилось, согласно законам этого же права, существовавшего ещё в единой империи и неукоснительно соблюдавшегося всеми моряками разных сейчас стран.
Существовали так называемые «крейсерские правила» и «морское призовое право», регламентировавшие поведение капитанов военных судов по отношению к торговым.

Ассоциации к слову «призовой»

Все ассоциации к слову ПРИЗОВОЙ

Значение слова «призовой»

  • ПРИЗОВО́Й1, -а́я, -о́е. Прил. к приз1; связанный с соревнованиями на приз. Призовые места. Призовые стрельбы. Призовые медали.

    ПРИЗОВО́Й2, -а́я, -о́е. Мор. Прил. к приз2. Призовое судно. Призовой суд. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИЗОВОЙ

Значение слова «право»

  • ПРА́ВО1, -а, мн. права́, ср. 1. только ед. ч. Совокупность устанавливаемых и охраняемых государством норм, правил поведения, регулирующих общественные отношения между людьми и выражающих волю господствующего класса. Избирательное право. Социалистическое право.

    ПРА́ВО1 Первая составная часть сложных слов, соответствующая по значению слову право1, например: правоотношение, правопреемство, правоспособный.

    ПРА́ВО2, вводн. сл. 1. В самом деле, действительно.

    ПРАВО2 Первая составная часть сложных слов, соответствующая по значению слову правый1, например: правосторонний, правооппортунистический, правофланговый.

    ПРА́ВО3. Нареч. к правый1 (в 1 знач.). — (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРАВО

Афоризмы русских писателей со словом «право»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «призовой»

ПРИЗОВО́Й1, -а́я, -о́е. Прил. к приз1; связанный с соревнованиями на приз. Призовые места. Призовые стрельбы. Призовые медали.

ПРИЗОВО́Й2, -а́я, -о́е. Мор. Прил. к приз2. Призовое судно. Призовой суд.

Все значения слова «призовой»

Значение слова «право»

ПРА́ВО1, -а, мн. права́, ср. 1. только ед. ч. Совокупность устанавливаемых и охраняемых государством норм, правил поведения, регулирующих общественные отношения между людьми и выражающих волю господствующего класса. Избирательное право. Социалистическое право.

ПРА́ВО1 Первая составная часть сложных слов, соответствующая по значению слову право1, например: правоотношение, правопреемство, правоспособный.

ПРА́ВО2, вводн. сл. 1. В самом деле, действительно.

ПРАВО2 Первая составная часть сложных слов, соответствующая по значению слову правый1, например: правосторонний, правооппортунистический, правофланговый.

ПРА́ВО3. Нареч. к правый1 (в 1 знач.). —

Все значения слова «право»

Синонимы к словосочетанию «призовое право»

Ассоциации к слову «призовой»

Ассоциации к слову «право»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я