1. примеры предложений
  2. привёл врагов

Предложения со словосочетанием «привёл врагов»

Неоднократно быстрые манёвры и гибкое управление нашими танками приводили врага в замешательство.
Но внешний вид кельтов – лохматых, ярко одетых, свирепых – часто приводил врагов в замешательство и страх.
Разве твоя жизнь не стоила того, чтобы ты не стал приводить врагов к моему порогу?
Это оружие привело врагов в ужас и расстроило их ряды, но титаны, впрочем, очень скоро пришли в себя и с удвоенной силой вступили в бой против узурпатора, надеясь вернуть себе господство над миром.
А в замке, когда все узнают… а узнают обязательно, что это она привела врагов в их дом, её убьют.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кислотоупорный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Казалось, это привело врагов в ещё большую ярость.
– Но потом ты привёл врагов в мой дом! Ты предал меня!
Впрочем, ты уже сам догадался, кто именно привёл врагов в мою долину.
В общем-то, перед ними стояла вполне обычная для разведподразделений задача по сбору информации о противнике, вот только в случае неудачи горе-разведчики приведут врага прямо к последнему входу в бункер.
Ты должен был остановить его ещё на востоке, но нет, нам стало страшно, и мы решили привести врага в столицу!
Не мог допустить, чтобы мой свежий запах привёл врагов к их пещере.
Уже прибыв сюда я узнал, все оставшиеся в нашем культе адепты за исключением внедрённых в другие ветви агентов собрались вместе и пожелали покинуть родной мир дабы не оставлять следа, который мог бы привести врагов к нам.
Также у меня есть разные пушки, весьма удобные и легко передвигаемые; с ними можно метать град из мелких камней, а дым от этих пушек приведёт врага в ужас, введя его в ущерб и замешательство.
– Если не останется ничего, если не останется ни людей, ни жилья, но будут вопросы, а поиски ответов приведут врагов сюда.
Ты хочешь привести врагов к порогу своего дома?
Тогда именно ты привёл врага в мой дом.
После того как немцы применили химическое оружие, они были уверенны в том, что русские воины все погибли и даже подогнали свои похоронные команды, но наши бойцы словно киборги пошли в контратаку и привели врагов в трепет показав такой уровень силы воли, бесстрашия, мужества – примеров которому в истории не много.
Я не могу привести врагов в нашу засаду.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «привёл врагов»

  • Никогда еще его взгляд не блестел таким живым огнем, тем огнем очей искусного генерала, когда последнему, после многих составленных и не приведенных в исполнение планов, удалось, наконец, привести врага на такую позицию, где победа является обеспеченной.
  • На другой день, проснувшись рано, стали отыскивать"языка". Делали все это серьезно, не моргнув. Привели какого-то еврея и хотели сначала повесить его, но потом вспомнили, что он совсем не для того требовался, и простили. Еврей, положив руку под стегно, [Стегно́ — бедро.] свидетельствовал, что надо идти сначала на слободу Навозную, а потом кружить по полю до тех пор, пока не явится урочище, называемое Дунькиным вра́гом. Оттуда же, миновав три повёртки, идти куда глаза глядят.
  • Попытка развода могла привести только к скандальному процессу, который был бы находкой для врагов, для клеветы и унижения его высокого положения в свете.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «привести»

  • ПРИВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. привёл, -вела́, -ло́; прич. прош. приве́дший; прич. страд. прош. приведённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. приведя́; сов., перех. (несов. приводить). 1. Доставить куда-л., ведя (указывая путь, помогая идти), заставить, побудить прийти куда-л. вместе с собой. Привести ребенка домой. Привести подсудимого на допрос. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИВЕСТИ

Значение слова «враг»

  • ВРАГ, -а́, м. 1. Тот, кто находится в состоянии вражды, борьбы с кем-л.; противник, недруг. Классовый враг. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВРАГ

Афоризмы русских писателей со словом «привести»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «привести»

ПРИВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. привёл, -вела́, -ло́; прич. прош. приве́дший; прич. страд. прош. приведённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. приведя́; сов., перех. (несов. приводить). 1. Доставить куда-л., ведя (указывая путь, помогая идти), заставить, побудить прийти куда-л. вместе с собой. Привести ребенка домой. Привести подсудимого на допрос.

Все значения слова «привести»

Значение слова «враг»

ВРАГ, -а́, м. 1. Тот, кто находится в состоянии вражды, борьбы с кем-л.; противник, недруг. Классовый враг.

Все значения слова «враг»

Синонимы к слову «привести»

Синонимы к слову «враг»

Ассоциации к слову «привести»

Ассоциации к слову «враг»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я