1. примеры предложений
  2. претендовать на всеобщность

Предложения со словосочетанием «претендовать на всеобщность»

Так как варвары имеют свою религию, они могут считаться потомками богов в своей среде, а значит, обращение пленных варваров в рабство будет означать признание их религии частной и родовой, не способной претендовать на всеобщность, войти во всеобщую систему религиозных представлений.
Каждое из них претендует на всеобщность и, исходя из себя, осмысляет и другое, выставляя его неким вырождением подлинного переживания.
Хотя это определение и не претендует на всеобщность среди других оставшихся 200 определений маркетинга, однако, в нём заложено понимание базовой составляющей функции маркетинга, Выражающегося в понимании процессов обмена.
Мода претендует на всеобщность даже в самых экстравагантных и экстремальных своих выражениях.
Это означает, что претендовать на всеобщность своих выводов может только область знания, не отождествляющая себя ни с одной из частных предметных областей, с её теоретическим аппаратом, но раскрывающая такие принципы и законы мышления, которые инвариантны для каждой особенной области.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: самоокапывание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Через него, однако, познаются только отношения явлений, лежащие в них самих, – познание случайное, не могущее претендовать на всеобщность и необходимость, как это может сделать познание из чистых понятий.
Претендуя на универсальность, буржуазное сознание претендует на всеобщность этой универсальности; оно разрешает все загадки и даёт ответы на все вопросы, от биологии до экономики, от философии до математики.
Мораль не претендует на всеобщность.
Чем меньше расстояние между центрами объектов, тем сильнее взаимодействие между ними отличается от закона всемирного тяготения, поэтому этот закон не может претендовать на всеобщность.
Но если разум претендует на всеобщность, то чувства глубоко индивидуальны.

Ассоциации к слову «претендовать»

Все ассоциации к слову ПРЕТЕНДОВАТЬ

Значение слова «претендовать»

  • ПРЕТЕНДОВА́ТЬ, -ду́ю, -ду́ешь; несов. 1. на что. Предъявлять права на что-л., на обладание чем-л. Претендовать на какое-л. место. Претендовать на особое положение. Претендовать на получение ученой степени. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРЕТЕНДОВАТЬ

Значение слова «всеобщность»

Афоризмы русских писателей со словом «претендовать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «претендовать»

ПРЕТЕНДОВА́ТЬ, -ду́ю, -ду́ешь; несов. 1. на что. Предъявлять права на что-л., на обладание чем-л. Претендовать на какое-л. место. Претендовать на особое положение. Претендовать на получение ученой степени.

Все значения слова «претендовать»

Значение слова «всеобщность»

ВСЕО́БЩНОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. всеобщий.

Все значения слова «всеобщность»

Синонимы к слову «претендовать»

Синонимы к слову «всеобщность»

Ассоциации к слову «претендовать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я