По данным мониторинга, проведённого ведущими 
предпринимательскими объединениями страны, уже три четверти субъектов малого и среднего предпринимательства в той или иной степени прочувствовали влияние мирового кризиса.        
    
        Современные способы общего финансирования привели к формированию 
предпринимательских объединений, где капиталисты не всегда играли роли предпринимателей, а предприниматели не всегда были капиталистами.        
    
        Из этого следует один вывод: необходимо заменить существующие организационно-правовые формы, например хозяйственные общества и товарищества, новыми, более коррелятивными формами 
предпринимательских объединений с одновременной ликвидацией существующих объединений или же параллельно с ними создавать конкурирующие объединения, которые будут способны функционировать на базе применения комплексного законодательства.        
    
        Сохраняя в силе действовавшее законодательство об имущественной ответственности и налогообложении прибылей уже существовавших в 1980-х гг. видов 
предпринимательских объединений и, соответственно, не ликвидируя данные объединения, отдельные штаты параллельно с ними законодательно разрешили учредителям создавать неизвестные ранее новые виды объединений.        
    
        Это приводит к тому, что по мере развития 
предпринимательского объединения общие дела его участников переходят в личные дела объединения, отличающиеся от дел его участников; общая ответственность участников по обязательствам объединения также переходит в личную ответственность объединения по своим обязательствам.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: повыбраться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Российская же нормотворческая практика при нормативном оформлении договорных 
предпринимательских объединений использовала в основном собственные обычаи делового оборота и традиции хозяйственной деятельности.        
    
        Предпринимательские объединения обеспечивают концентрацию капитала и его использование в одних интересах, консолидированных на горизонтальной основе путём заключения гражданско-правового договора (характерно для простых товариществ) или на вертикальной основе вследствие преобладающего участия одного лица в капитале других лиц (к таким объединениям относятся холдинги, отношения между участниками которых строятся по принципу основное – дочернее общество).        
     
            
        Автор отмечает, что деятельность 
предпринимательских объединений определяли документы разных рангов, обладавших в силу этого разной юридической силой, начиная от общероссийского законодательства, т. е. актов, утверждённых царём, до документов, утверждённых министрами и даже органами местной власти.        
    
        Исследование, проведённое автором, показало, что на сегодняшний день в сфере антикоррупционного комплаенса существует более тридцати международных стандартов и руководств, опубликованных международными межправительственными и неправительственными организациями, международными 
предпринимательскими объединениями и ведущими международными консультантами.        
    
        Корпорация – это прежде всего частное 
предпринимательское объединение, причём объединение, достигшее высшей формы своего развития.        
    
        Рассматривая генезис 
предпринимательских объединений от простых к сложным, можно выделить следующие закономерности такого развития.        
    
        Во-первых, для 
предпринимательского объединения характерно наличие общего интереса (единой цели).        
    
        Предпринимательские объединения участвуют в борьбе с коррупцией путём формирования правил и обычаев делового оборота, позволяющие установить стандарты добросовестного поведения.        
     
            
        Стандарты, разрабатываемые 
предпринимательскими объединениями, отчасти похожи на условия типовых договоров и становятся обязательными для участников рынка только в случае включения их в договор, заключаемый между ними, либо путём буквального перенесения текста, либо путём отсылки к соответствующему документу.        
    
        Появление в 1906 г. «Временных правил об обществах и союзах фабрикантов» повлекло рост 
предпринимательских объединений.        
    
        Во-вторых, не все исторические и памятные места нашего города, в части мест размещения 
предпринимательских объединений, получили в исторической литературе должное освещение.        
    
        Признать необходимым участие 
предпринимательских объединений и организаций в подготовке проектов документов и законодательных положений, затрагивающих интересы малых предприятий на федеральном и региональном уровнях.        
    
        Холдинг– это форма 
предпринимательского объединения, представляющего собой группу организаций (участников), основанную на отношениях экономического контроля, участники которой, сохраняя формальную юридическую самостоятельность, в своей предпринимательской деятельности подчиняются одному из участников группы – холдинговой компании (материнской организации холдинга).        
    
        Как известно, исторически первой и самой простой формой 
предпринимательского объединения, в деятельности которого сильно проявляется личностное начало его участников, выступало простое товарищество, известное сегодня зарубежному и российскому законодательству как договор о совместной деятельности (или договор простого товарищества).        
    
        Применив сравнительно-исторический метод, он показал особенности каждого этапа развития 
предпринимательских объединений и каждого вида организаций, охарактеризовал их функции и объём деятельности, их изменения во времени.        
    
        Необходимо отметить, что к середине XIX в. российская деловая практика выработала два основных вида 
предпринимательского объединения: торговый дом (полный и на вере), участие в котором влекло полную имущественную ответственность каждого из товарищей по всем делам фирмы, и акционерную компанию (товарищество на паях), в которой акционеры несли ответственность в пределах своих вкладов, а управление осуществлялось специально созданными органами.        
    
        Наблюдая за практикой применения правил, собирая информацию о ситуации на рынке, действиях предпринимателей, 
предпринимательские объединения обеспечивают предоставление органам государства информации о состоянии рынка, помогая тем самым вырабатывать правила и требования к совершению тех или иных видов операций на рынке.        
    
        Из 32 стандартов и руководств, проанализированных автором, 17 опубликованы международными межправительственными организациями, группами и органами, 4 – международными неправительственными организациями, 7 – международными 
предпринимательскими объединениями, и, наконец, 4 – международной консалтинговой компанией NAVEXGlobal.