1. Примеры предложений
  2. практический потолок

Предложения со словосочетанием «практический потолок»

Мало кто из авиационных специалистов сомневался, что основные схватки развернутся вблизи практических потолков высоты самолётов.
Так, максимальная скорость снизилась на 15–20 км/ч, время набора высоты 5000 метров возросло на 0,5 минуты, практический потолок упал на 500 метров, а время виража на 1000 метрах увеличилось на одну-две секунды.
Практический потолок оценивался в 12 630 м, а дальность – в 612 км.
Развивает максимальную скорость 567 км/ч на высоте 4900 метров, способен достичь заявленного разработчиками практического потолка 10 км, имеет рекордную скороподъёмность – высоту 5000 м набирает за 5,75 мин.
Ожидалось, что самолёт с взлётным весом 8500 кг будет развивать максимальную скорость 400 км/ч на высоте 2100 м, иметь практический потолок 7000 м и дальность полёта 3000 км, что соответствовало требованиям военных в середине 1930-х годов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: лайтпостер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Практический потолок машины составил 11 800 метров.
Значительные превышения мест посадки (до 2500 м и выше над уровнем моря) и высокие температуры в дневное время значительно ограничивали возможности использования авиации, влияли на предельный взлётный вес, вынуждали уменьшать заправку топливом и полезную боевую загрузку и в целом ухудшали взлетно-посадочные и манёвренные характеристики самолётов и вертолётов, снижали практический потолок.
Производил отстрел и устремлялся ввысь, за считанные минуты достигая практического потолка самолёта, где исчезал в облаках.
Да и привлечённые к перевозкам грузов бомбардировщики «хейнкель» Не-111 имеют практический потолок восемь тысяч метров.
Командир продолжает набор, пройден практический потолок в 9000 м, появляются отдельные шапки облаков, которые можно обойти визуально.
Знаменитый сыщик-андроид служил в другом подразделении того же департамента и достиг практического потолка – майорского чина.
Самолёт должен был развивать скорость 485 км/ч на высоте 7000 м, иметь практический потолок 11 000 м и бомбовую нагрузку 1000 кг.
Но у нас своя задача: наш самолёт поднимается всё выше и выше, достигая практического потолка этого самолёта – четырёх с половиной километров.
Практическая дальность и практический потолок составляли соответственно 1320 км и 10058 метров.

Значение словосочетания «практический потолок»

  • Практи́ческий потоло́к летательного аппарата (англ. service ceiling) — это максимальная высота реального применения самолёта, вертолёта; наибольшая высота, на которой при полёте с постоянной горизонтальной скоростью ещё присутствует избыток тяги (мощности), достаточный для выполнения подъёма с определённой вертикальной скоростью. Эта вертикальная скорость обычно определяется как 0,5 м/с (или 100 футов в минуту для поршневых и 500 футов в минуту для турбореактивных зарубежных летательных аппаратов). (Википедия)

    Все значения словосочетания ПРАКТИЧЕСКИЙ ПОТОЛОК

Афоризмы русских писателей со словом «практический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «практический потолок»

Практи́ческий потоло́к летательного аппарата (англ. service ceiling) — это максимальная высота реального применения самолёта, вертолёта; наибольшая высота, на которой при полёте с постоянной горизонтальной скоростью ещё присутствует избыток тяги (мощности), достаточный для выполнения подъёма с определённой вертикальной скоростью. Эта вертикальная скорость обычно определяется как 0,5 м/с (или 100 футов в минуту для поршневых и 500 футов в минуту для турбореактивных зарубежных летательных аппаратов).

Все значения словосочетания «практический потолок»

Синонимы к словосочетанию «практический потолок»

Ассоциации к слову «потолок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я