Карта словосочетания «поля орошения» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «поля орошения»

Из 13 канализованных до войны городов только пять очищали сточные воды на полях орошений или в биологических фильтрах.
Поля орошения и поля фильтрации имели только московская, одесская, киевская и сталинградская канализации.
Наряду с оросительной сетью сооружается широко развитая дорожная сеть, позволяющая в любое время года вывезти сельскохозяйственную продукцию с полей орошения к пристаням, железнодорожным станциям и хозяйственным центрам.
То, что не смывалось в коллекторы, нужно было вывозить на свалки, на очистные сооружения или на сельскохозяйственные поля орошения.
Без системы канализации единственное, что можно было сделать с нечистотами, это складировать их куда-то – в выгребные ямы или помойки, а затем организовывать их вывоз, как правило, за пределы города, где их можно было бы переработать каким-то образом или оставить разлагаться на удобрения на полях орошения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пошастать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Чего только стоят так называемые «поля орошения», – заболоченная местность, поросшая камышом, предназначенная для фильтрации сточных вод.
Хотя, с другой стороны, здесь близко к центру, и очень красивый вид на поля орошения, лиман и море вдали.
Осуществлялось строительство полей орошения, были попытки организации санитарного надзора за жилищным строительством, продажей пищевых продуктов.

Ассоциации к слову «орошение»

Все ассоциации к слову ОРОШЕНИЕ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «поля орошения»

  • Дело орошения полей Зарайской губернии было начато предшественником предшественника Алексея Александровича.
  • Кроме того, беда одна не ходит, и дела об устройстве инородцев и об орошении полей Зарайской губернии навлекли на Алексея Александровича такие неприятности по службе, что он всё это последнее время находился в крайнем раздражении.
  • Теперь же, если уже ему бросали эту перчатку, то он смело поднимал ее и требовал назначения особой комиссии для изучения и поверки трудов комиссии орошения полей Зарайской губернии; но зато уже он не давал никакого спуску и тем господам.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «пол»

  • ПОЛ1, -а (-у), предл. о по́ле, на полу́, мн. полы́, м. Нижний настил в помещении, по которому ходят. Деревянный пол. Паркетный пол. От пола до потолка. Вымыть пол. Упасть на́ пол.

    ПОЛ2, -а, мн. по́лы, -о́в, м. Совокупность признаков организма, обеспечивающих размножение, по которым различаются мужские и женские особи, а также один из двух разрядов живых существ (мужчин и женщин, самцов и самок), различающихся по этим признакам. Лица обоего пола. Указать пол и возраст в анкете. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОЛ

Значение слова «орошение»

Афоризмы русских писателей со словом «пол»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пол»

ПОЛ1, -а (-у), предл. о по́ле, на полу́, мн. полы́, м. Нижний настил в помещении, по которому ходят. Деревянный пол. Паркетный пол. От пола до потолка. Вымыть пол. Упасть на́ пол.

ПОЛ2, -а, мн. по́лы, -о́в, м. Совокупность признаков организма, обеспечивающих размножение, по которым различаются мужские и женские особи, а также один из двух разрядов живых существ (мужчин и женщин, самцов и самок), различающихся по этим признакам. Лица обоего пола. Указать пол и возраст в анкете.

Все значения слова «пол»

Значение слова «орошение»

ОРОШЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. ороситьорошать. Орошение и обводнение засушливых земель.

Все значения слова «орошение»

Синонимы к слову «пол»

Синонимы к слову «орошение»

Ассоциации к слову «пол»

Ассоциации к слову «орошение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я