В кипящую подсоленную воду
положите коренья, мелко нарезанный лук и прокипятите 10 мин.
Бульон процедите и залейте им курицу, затем посолите,
положите коренья и лук и варите курицу до мягкости.
В кипящий мясной бульон
положить коренья, картофель, специи и варить в течение 15–20 минут.
За неимением бреза для поджаривания кореньев можно брать масло, которое предварительно нужно зарумянить на сковороде и тогда уже
положить коренья и лук.
Мясо для вторых блюд варится следующим образом: в кипящую воду опустить кусок мяса, так чтобы он оказался покрытым водой, довести до кипения, поварить 15 мин, снять пену, добавить соль, а за 30 мин до готовности
положить коренья, лук, морковь.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дековилька — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат, влить горячую воду так, чтобы она покрывала 2/3 части говядины,
положить коренья, репчатый лук, нарезанный дольками, лавровый лист, перец горошком, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь тушить при медленном кипении 2–3 часа.
Телятину с костями вымыть, раз вскипятить, вынуть мясо, перемыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном,
положить кореньев, пряностей, варить, как обыкновенно, на лёгком огне, снимая накипь.
Затем вынуть мясо, перемыть в холодной воде, не выжимая мяса, бульон же процедить,
положить кореньев, соли, английского перца и лаврового листа и варить опять с мясом на лёгком огне 1–2 часа.
Сварить бульон, как обыкновенно, из говядины, прибавить, кто хочет, воловью почку,
положить кореньев и пряностей, также немного сушёных грибков, варить, процедить.
Когда вода закипит,
положить коренья и пряности и варить до готовности.
Она всё видела: и что юный помощник забыл
положить коренья в суп, а гриль-мастер чуть не дожарил мясо.
Для улучшения вкуса и аромата мяса во время варки
кладут коренья, лук.
Мясо затем выполоскать в чистой воде, горшок вымыть, положить в него обратно мясо, залить процеженным бульоном; когда закипит – посолить,
положить кореньев и пряностей, варить ещё 3–4 часа на малом огне.
Бульон процедить,
положить коренья, соль, перец, лавровый лист и варить вновь с мясом около часа.
Мясо нарезать, слегка отбить, обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшок, дно которого выложить ломтиками шпика, сверху
положить коренья и лук, сухари, специи, залить бульоном и стушить.
Очистить гусиные потроха вместе с гусиною печёнкой, залить водою,
положить кореньев и сварить.