Ложку
поджаренной муки развести до гладкости 1 стаканом отвара из 2 – 3 сушёных грибов.
Ложку
поджаренной муки развести до гладкости стаканом отвара из 2–3 сушёных грибов, влить смесь в капусту, залить процеженным бульоном, кипятить в течение часа на лёгком огне.
Развести бульоном слегка
поджаренную муку, влить в суп, добавить специи и варить ещё 10 минут.
Для соуса в небольшое количество отвара из-под котлет ввести
поджаренную муку и варить до готовности.
Размягчённое сливочное масло, молотые сухари, предварительно
поджаренную муку и соль смешать с желтками.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: радионавигация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Готовые щи заправить
поджаренной мукой (муку поджарить с четырьмя столовыми ложками масла).
Поджарить докрасна в масле муки, искрошить помельче луку, прибавить лаврового листу и рубленой зелёной петрушки, горсть каперсов положить в горячую
поджаренную муку, подержать на вольном жару мешая, чтобы не пригорало; потом развести бульоном, прибавить цельной гвоздики, лимонного соку, немного сахару и дать повариться, чтобы был густоватый соус, потом прожать через салфетку.
Отдельно протушенную свёклу заложите в бульон с капустой, заправляют разбавленной
поджаренной мукой и доводят до кипения.
Щи заправляют всегда готовой
поджаренной мукой № 390 или каждый раз поджаривают её в масле или в бульонном жире, беря на ½ ст. ложки масла две ложки муки, развести стаканом бульона, размешать, прокипятить, влить в общий процеженный бульон, вскипятить.
За полтора часа до готовности ½ ст. ложки масла поджарить, мешая, с 1 ст. полной ложкой муки или взять 1 ½ ст. ложки заранее приготовленной уже
поджаренной муки № 390, развести стаканом горячего процеженного бульона.
Разваренную перловую крупу перемешать с 1 ст. ложкой
поджаренной муки, залить тёплым мясным бульоном так, чтобы получилась жидковатая каша, и протереть её сквозь металлическое сито или пропустить два раза через мясорубку.
Когда капуста сделалась мягкой, добавить слегка
поджаренной муки, все переложить в грибной бульон.
Щи без картофеля можно заправить
поджаренной мукой.
Ложку
поджаренной муки развести до получения однородной массы одним стаканом отвара из 2–3 сушёных грибов, влить в капусту, залить процеженным бульоном, кипятить в продолжение часа на слабом огне.