Предложения со словосочетанием «поджаренная мука»

Ложку поджаренной муки развести до гладкости 1 стаканом отвара из 2 – 3 сушёных грибов.
Ложку поджаренной муки развести до гладкости стаканом отвара из 2–3 сушёных грибов, влить смесь в капусту, залить процеженным бульоном, кипятить в течение часа на лёгком огне.
Развести бульоном слегка поджаренную муку, влить в суп, добавить специи и варить ещё 10 минут.
Для соуса в небольшое количество отвара из-под котлет ввести поджаренную муку и варить до готовности.
Размягчённое сливочное масло, молотые сухари, предварительно поджаренную муку и соль смешать с желтками.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: радионавигация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Готовые щи заправить поджаренной мукой (муку поджарить с четырьмя столовыми ложками масла).
Поджарить докрасна в масле муки, искрошить помельче луку, прибавить лаврового листу и рубленой зелёной петрушки, горсть каперсов положить в горячую поджаренную муку, подержать на вольном жару мешая, чтобы не пригорало; потом развести бульоном, прибавить цельной гвоздики, лимонного соку, немного сахару и дать повариться, чтобы был густоватый соус, потом прожать через салфетку.
Отдельно протушенную свёклу заложите в бульон с капустой, заправляют разбавленной поджаренной мукой и доводят до кипения.
Щи заправляют всегда готовой поджаренной мукой № 390 или каждый раз поджаривают её в масле или в бульонном жире, беря на ½ ст. ложки масла две ложки муки, развести стаканом бульона, размешать, прокипятить, влить в общий процеженный бульон, вскипятить.
За полтора часа до готовности ½ ст. ложки масла поджарить, мешая, с 1 ст. полной ложкой муки или взять 1 ½ ст. ложки заранее приготовленной уже поджаренной муки № 390, развести стаканом горячего процеженного бульона.
Разваренную перловую крупу перемешать с 1 ст. ложкой поджаренной муки, залить тёплым мясным бульоном так, чтобы получилась жидковатая каша, и протереть её сквозь металлическое сито или пропустить два раза через мясорубку.
Когда капуста сделалась мягкой, добавить слегка поджаренной муки, все переложить в грибной бульон.
Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.
Ложку поджаренной муки развести до получения однородной массы одним стаканом отвара из 2–3 сушёных грибов, влить в капусту, залить процеженным бульоном, кипятить в продолжение часа на слабом огне.

Значение слова «мука»

  • МУ́КА, -и, ж. Сильное физическое или нравственное страдание. Предсмертные муки. Муки ревности. Муки голода. Муки творчества.

    МУКА́, -и́, ж. 1. Порошкообразный продукт питания, получаемый путем размола зерна хлебных злаков. Пшеничная мука. Ржаная мука. Кукурузная мука. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МУКА

Значение слова «поджаренный»

Афоризмы русских писателей со словом «мука»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мука»

МУ́КА, -и, ж. Сильное физическое или нравственное страдание. Предсмертные муки. Муки ревности. Муки голода. Муки творчества.

МУКА́, -и́, ж. 1. Порошкообразный продукт питания, получаемый путем размола зерна хлебных злаков. Пшеничная мука. Ржаная мука. Кукурузная мука.

Все значения слова «мука»

Значение слова «поджаренный»

ПОДЖА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от поджарить.

Все значения слова «поджаренный»

Синонимы к слову «поджаренный»

Синонимы к слову «мука»

Ассоциации к слову «мука»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я