1. кулин. приготовленный для еды тепловой обработкой с добавлением жира на открытом огне, сковороде, гриле и т. п. ◆ Я вдыхал запах хлеба, густой аромат буханок, где запах горящего масла смешивался с запахом поджаренной муки. В. Т. Шаламов, «Колымские рассказы», 1954-1961 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
ПОДЖА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от поджарить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подшиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Представьте себе хрустящую ломтик поджаренного хлеба, покрытого сочными помидорами, ароматным базиликом и нежным оливковым маслом.
Вы заметили, что запах поджаренных тостов напомнил вам о том, что вы начали готовить завтрак?
Правда, там вы не встретите дворянчиков в шёлковых штанах, зато найдёте крепкий эль и кусок поджаренного мяса!