1. примеры предложений
  2. подать свой голос

Предложения со словосочетанием «подать свой голос»

Чтобы не оказывать давление на решение народных заседателей, судья председательствующий – должен подать свой голос последним.
Совершенно не факт, что французская тайная полиция заполучила оба саквояжа, – подал свой голос незнакомец, до сих пор молча сидевший в сумеречном углу.
И если ты ещё хоть раз не вовремя подашь свой голос, мы сделаем тебе кляп.
Во время избирательных кампаний на видных местах вывешивались плакаты, призывавшие избирателей подать свой голос за кандидата и тут же называлась сумма, которую можно получить.
– Я немного растерялся… – впервые подал свой голос кот ворчливым урчанием.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пипочка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Первой подала свой голос сто тридцатка крейсера.
Однако на том же молитвенном собрании может присутствовать верующая душа, которая очень бы хотела подать свой голос.
– Прекрасно! – произнёс генерал-поручик, давно уже молчавший и почувствовавший чисто физическую потребность подать свой голос.
Это оправдывает попытку автора подать свой голос, хотя бы и с запозданием на несколько недель, т. е. на целый исторический период.
Но он не повторился. Зато где-то далеко подала свой голос милицейская сирена.
Нет ничего безопаснее, как сделать воззвание к теням людей, уже не могущих подать своего голоса, нет ничего легче, как говорить от имени тех, с кем не имеешь ничего общего ни по темпераменту, ни по энергии отчётливой и страстной мысли, ни по критическим приёмам – резким и во всяком случае ярким, свободным от слепого тяготения ко всяким крупным единицам, индивидуальным и коллективным.
Претор вновь подал свой голос, чтобы напомнить присяжным, как требовала этого форма, о необходимости серьёзно взвесить все обстоятельства дела и решить его, основываясь единственно на правосудии.
– Где это мы оказались? – первым подал свой голос брат, и тут же схватился за горло, – Что это с моим голосом? Почему это он стал такой тонкий?
– Сынок, – подала свой голос бабуля, – Слышишь сынок, не в себе она. Не помнит ничего.
Но, нет, коза не исчезла и даже приветливо подала свой голос, увидев приближающуюся к ней женщину.
Он успел подать свой голос смерти.
И так и не решился подать свой голос.
Это с места подал свой голос главный зоотехник совхоза.
– Госпожа, – подала свой голос горничная за всё время.
Вчера он был строго наказан за то, что так громко подал свой голос вдали от взрослых.
Да изредка подаст свой голос испуганная кем-то птица.
– Они идут ко мне, – опять подал свой голос ботаник и все разом переключились на него.
И я это сделал, ведь я понимал, что никто из тех, кого я знал, с кем вместе корчился и извивался под безжалостными синими колёсами, уже не сможет подать свой голос.
– Вы можете попробовать кончить всё мирным путём и попытаться договорится с родственниками ребёнка, достигнув мирного соглашения, – осмелился подать свой голос помощник.
– Статуэтка это. Да и красиво сделанная. Может, даже из золота, – это секретарь подал свой голос, выражая мнения товарищей.
– Я согласен со старшим помощником, – подал свой голос командир боевой части два.
Автомат коротко и оглушительно подал свой голос, и боевик молча ткнулся заросшим чёрной бородой лицом в грязные доски пола, усыпанные битым стеклом и пустыми блестящими гильзами.
Хотя плебеи очень желали иметь возможность подать свои голоса относительно такого жестокого и гордого подсудимого, но им понравилось, что сын решился на такое дело в пользу отца; и это было тем похвальнее, что даже такая страшная суровость отца не заставила его забыть о сыновней преданности.
– Забавно было наблюдать за ним, – подал свой голос человек, сидевший в кресле, – с его умением я бы постарался убежать как можно быстрее.
Вообще-то, должны были подать свой голос пять или шесть десятков.
А это кукушка подала свой голос на той стороне подушки и стала куковать.
– Ступайте с миром, воины, – подал свой голос старец. – Боги засвидетельствовали вашу присягу.
– Я тоже давно заметил, – увлечённо подал свой голос слепой, – что наш уважаемый профессор, отягощённый суеверно-галлюцинационными расстройствами, страдает к тому же и маниакально-депрессивным психозом.
Скрипнула давно не смазанная дверь, подали свой голос рассохшиеся половицы.
Ей вдруг захотелось крепко обнять и прижать к себе эту девчушку – природная доброта подала свой голос.
Они гулко подали свои голоса.
Пришлось подать свой голос.
– А усыновить он его не просит, – впервые, и очень язвительно подал свой голос митрополит, – с таким-то приданым?
Его нужно было валить ещё тогда, теперь уже поздно, – ещё один, на этот раз мелкий и совершенно тщедушного вида старикан подал свой голос.
И дико подали свой голос стервятники.
Люди, вроде герцога де ***, друга моей матери, который на закате достойной уважения жизни, выполнив свой долг на поле брани и в палате пэров, где он отказался подать свой голос, развлекается тем, что устраивает карьеру маленькой танцовщицы, как другие забавляются с чижиком.
– У-ук? – даже барсук подал свой голос, втиснувшись между ними.
– Здесь вроде и громить-то нечего было, – подал свой голос оперативник, который приехал с экспертом.
– Ну, ты парень и хватанул, на экспорт, ну надо же, – это главный механик фабрики подал свой голос.
Внутри подала свой голос совесть, но он немедленно от неё отмахнулся: иного способа задержать женщину он не знал.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «подать свой голос»

  • Над этим билась философская мысль тысячелетия, и ее величайшие представители подавали свой голос не за материализм, который заменялся лишь очень второстепенными, посредственными философами.
  • Я вспоминаю противоположение Розанова религии рождения и религии смерти и подаю свой голос против Розанова.
  • — Наш закон… наш закон признает за женщиною право собственности и по выходе замуж, у нас женщина имеет право подавать свой голос на выборах… — исчислял Зарницын.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «подать голос»

Значение слова «подать»

  • ПО́ДАТЬ, -и, ж. Ист. Налог, взимавшийся с крестьян и мешан в дореволюционной России. Землепашцы по старым феодальным законам платили подати церкви и помещикам. Федин, Иоганн Вольфганг Гете.

    ПОДА́ТЬ, -да́м, -да́шь, -да́ст, -дади́м, -дади́те, -даду́т; прош. по́дал, -ла́, -ло; повел. пода́й; прич. страд. прош. по́данный, -дан, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. подавать). 1. также с неопр. Дать, поднеся, принеся, услуживая, помогая кому-л. Подать портфель. Подать напиться. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДАТЬ

Значение слова «голос»

  • ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОЛОС

Афоризмы русских писателей со словом «подать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «подать голос»

Подать голос — 1) заявить о своем присутствии, сказав, произнеся что-л.; 2) ( за кого) проголосовать. См. также подать.

Все значения словосочетания «подать голос»

Значение слова «подать»

ПО́ДАТЬ, -и, ж. Ист. Налог, взимавшийся с крестьян и мешан в дореволюционной России. Землепашцы по старым феодальным законам платили подати церкви и помещикам. Федин, Иоганн Вольфганг Гете.

ПОДА́ТЬ, -да́м, -да́шь, -да́ст, -дади́м, -дади́те, -даду́т; прош. по́дал, -ла́, -ло; повел. пода́й; прич. страд. прош. по́данный, -дан, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. подавать). 1. также с неопр. Дать, поднеся, принеся, услуживая, помогая кому-л. Подать портфель. Подать напиться.

Все значения слова «подать»

Значение слова «голос»

ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу.

Все значения слова «голос»

Синонимы к словосочетанию «подать свой голос»

Ассоциации к слову «подать»

Ассоциации к слову «голос»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я