1. примеры предложений
  2. пограничное расстройство

Предложения со словосочетанием «пограничное расстройство»

В ходе терапии пациенты, страдающие пограничными расстройствами личности, пересматривают своё отношение к проблемам, которые считали безвыходными.
Чем больше у терапевта качеств, присущих любимой мягкой игрушке, тем лучше и естественнее он чувствует себя в контакте с пациентами, охваченными неудовлетворёнными желаниями, лишёнными привязанностей, например страдающими пограничными расстройствами личности и психозами.
Это движение между индивидуальными и архетипическими уровнями является принципиально важным: пограничное расстройство может быть частично интерпретировано в терминах конструктов теорий развития и концепций внутренней структуры подходов объектных отношений, однако на самом деле состояния, которые вынужденно переживаются в общем поле взаимодействия, не могут быть исчерпывающим образом описаны с позиций этих подходов.
Он страдал пограничным расстройством личности, что было большим красным флагом, чтобы не продолжать наши отношения.
Более того, длительные разлуки на месяц или дольше до достижения пяти лет были связаны с усилением симптомов пограничного расстройства личности в подростковом и взрослом возрасте.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пюрировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Я также включила второй клиентский пример – Марию, у которой наблюдаются черты пограничного расстройства личности.
Она страдает от рецидивирующей тяжёлой депрессии, и у неё наблюдаются признаки пограничного расстройства личности.
Что в вашей классификации делает пограничное расстройство личности, если это не расстройство личности, а пограничный уровень развития личности?
Они направлялись ко второму пациенту с нервным истощением и частыми пограничными расстройствами в анамнезе.
Иногда ценой пограничного расстройства. Иногда ценой психического заболевания.
В классификации заболеваний пограничные расстройства изначально вошли всё-таки как психопатии.
Клиническое понимание всё же выделяет пограничное расстройство в отдельное заболевание.
При этом люди с сопутствующими расстройствами, например, из-за сопутствующего пограничного расстройства личности, иногда сообщали о вспышках агрессии в клинических интервью.
Ей диагностировали пограничное расстройство личности.
В DSM-V манипуляция была исключена из числа определяющих характеристик пограничного расстройства личности.
Современные представления о влиянии тревожности на развитие личности базируются в основном на данных клинических исследований, в том числе и полученных на материале пограничных расстройств.
Практическое знакомство автора с различными проявлениями невротических и пограничных расстройств началось в 1994 году и совпало с началом работы клиническим психологом в психиатрической больнице.
В центре его исследований – модели основных психопатологических поведенческих проблем (в том числе пограничное расстройство личности, хроническая депрессия, агрессивное поведение в семье) в контексте семей и пар, а также – развитие и оценка эффективного лечения заболеваний подобного рода.
Он член совета директоров «Национального образовательного альянса пограничных расстройств личности» и ко-девелопер «Программы семейных связей».
Человек имеет деспотичный характер, паранормальные способности (либо пограничные расстройства), обладает острым умом, не любит трудиться, манипулирует другими людьми, скатывается в позицию жертвы и через данную позицию "чужими руками" достигает цели.
Большинство исследователей пограничного расстройства личности считают, что такое поведение формируется в тот самый момент.
На пути к корректной научной классификации специалисты стали привязываться к ряду диагнозов: сначала пограничное расстройство поместили в спектр шизофрении, позже – связали его с депрессией.
Вопреки предположениям многих специалистов, в том числе тех, кто работает в области психического здоровья, пограничное расстройство хорошо поддаётся лечению, часто – с помощью диалектической поведенческой терапии или другого подхода, призванного помочь пациентам лучше понять свои эмоции и чувства, а также эмоциональную жизнь других людей.
К ним относятся пограничное расстройство (неустойчивость эмоций, самоидентификации и отношений), антиобщественное нарушение личности (безответственность, агрессия, нарушение прав других), шизоидное отклонение (отчуждение, изоляция, отсутствие эмоций и социальных контактов).
Чувство настойчивости, жестокого обращения в раннем детстве и чрезмерные мысли были обычными для этих людей, у которых имелось пограничное расстройство личности.
У девочки пограничное расстройство личности осложнилось посттравматическим синдромом.
На пятой стадии выгорания проявляется букет психических пограничных расстройств, иммунитет истощён, организм не имеет ресурсов бороться с болезнями.
Пограничное расстройство часто остаётся не диагностированным у пациентов с психосоматическими расстройствами.
Принципиально важной чертой пограничного расстройства является недостаточное осознание своей идентичности.
Некоторые исследователи считают, что критериям пограничного расстройства соответствует столько же мужчин, сколько и женщин.
Таким образом, несомненно, что взаимодействие между генетическими факторами и во многих случаях ранним травматическим опытом является причиной развития пограничного расстройства: более половины пострадавших сообщают о серьёзном насилии, более 60% – в результате эмоционального пренебрежения, но почти все из них сообщают о серьёзном насилии. социальный это среда, в которой они ощущали себя в значительной степени странными, находящимися под угрозой и униженными.
С учётом так называемых пограничных расстройств (тревожных расстройств, соматоформных дисфункций, посттравматического стрессового расстройства, расстройств адаптации и различных форм зависимостей), распространённость достигает 38,8—46,3% по населению в целом в течение всей жизни людей.
Третий подход к осмыслению феномена пограничных расстройств получил название «эклектично-описательного» (Chatham, 1985).
Стало ли на самом деле пограничное расстройство «чумой» нашего времени или же это просто сам «ярлык» диагноза – «пограничный» – ещё достаточно нов для нас?
При этом автор указывает на возможность трансформации демонстративно—аффективных попыток самоубийства в истинные вследствие слабости эмоционально—волевой сферы у больных пограничными расстройствами.
Пограничное расстройство личностихарактеризуется крайней нестабильностью аффекта, отношений и самооценки.
Хватало на улицах и субнормалов с их пограничными расстройствами сознания.
Понятие пограничного расстройства личности получило место в «официальной» терминологии и диагностической классификации благодаря как компромиссу, так и влиянию эмпирических данных.
Хотя проблеме пограничного расстройства личности посвящены многие исследования, до сих пор нет единого мнения о том, следует ли считать эту диагностическую категорию полезной и обоснованной.
Некоторые другие учёные указывали на важную роль памяти на аффективные события (Lumsden, 1991), особенно межличностные (Adler, 1985), в развитии и сохранении пограничного расстройства личности.
В этой книге описывается пограничное расстройство личности и у меня была девушка с таким расстройством, но тогда я даже сочетания таких слов не знал.

Значение словосочетания «пограничное расстройство личности»

  • Пограни́чное расстро́йство ли́чности (эмоциона́льно неусто́йчивое расстро́йство ли́чности, пограни́чный тип) — расстройство личности, характеризующееся импульсивностью, низким самоконтролем, эмоциональной неустойчивостью, высокой тревожностью и сильным уровнем десоциализации. Включено в DSM-5 и в МКБ-10 (в последнем считается подвидом эмоционально неустойчивого расстройства личности). (Википедия)

    Все значения словосочетания ПОГРАНИЧНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ

Значение слова «пограничный»

  • ПОГРАНИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Расположенный у границы, находящийся на границе. Пограничный город. Пограничный пост. Пограничная крепость. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОГРАНИЧНЫЙ

Значение слова «расстройство»

  • РАССТРО́ЙСТВО, -а, ср. 1. Состояние упадка, неблагополучия, вследствие понесенного ущерба, нарушения порядка в чем-л. Извините, что не могу писать вам более. Дела мои в совершенном расстройстве. Кольцов, Письмо А. А. Краевскому, 22 мая 1836. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РАССТРОЙСТВО

Афоризмы русских писателей со словом «пограничный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «пограничное расстройство личности»

Пограни́чное расстро́йство ли́чности (эмоциона́льно неусто́йчивое расстро́йство ли́чности, пограни́чный тип) — расстройство личности, характеризующееся импульсивностью, низким самоконтролем, эмоциональной неустойчивостью, высокой тревожностью и сильным уровнем десоциализации. Включено в DSM-5 и в МКБ-10 (в последнем считается подвидом эмоционально неустойчивого расстройства личности).

Все значения словосочетания «пограничное расстройство личности»

Значение слова «пограничный»

ПОГРАНИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Расположенный у границы, находящийся на границе. Пограничный город. Пограничный пост. Пограничная крепость.

Все значения слова «пограничный»

Значение слова «расстройство»

РАССТРО́ЙСТВО, -а, ср. 1. Состояние упадка, неблагополучия, вследствие понесенного ущерба, нарушения порядка в чем-л. Извините, что не могу писать вам более. Дела мои в совершенном расстройстве. Кольцов, Письмо А. А. Краевскому, 22 мая 1836.

Все значения слова «расстройство»

Синонимы к словосочетанию «пограничное расстройство»

Ассоциации к слову «пограничный»

Ассоциации к слову «расстройство»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я