На развитие
поварского дела оказали большое влияние факторы, связанные с географическим расположением стран, культурой и традициями людей, их населяющих.
– Как иначе? Сызмальства к
поварскому делу пристроена. А уж сколько начинок у меня перестряпано – не счесть!
Но всё пучком, мы теперь не только боевые искусства изучаем, вон,
поварское дело осваиваем, ещё и ищем себя, – задрал нос кверху паренёк.
И это как раз то, ради чего стоит стать поваром, ради чего стоит преодолеть все сложности и неприятные моменты в обучении
поварскому делу, но для чего, несомненно, нужен талант.
С твоим талантом и умом учиться
поварскому делу мелко, не находишь?
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: полоться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Негусто… может, ввести в корпусе уроки
поварского дела, как думаете?
Днём работала, постигая азы
поварского дела, а вечером училась основам мененджмента.
Искусство приготовления пищи называют кулинарией, что в переводе с латинского означает
поварское дело.
Несмотря на явно небогатый образ жизни, трапезничали ученик с учителем на славу – недаром алхимики, там и до
поварского дела недалеко.
В то время как учёный муж проводил свои дни в скриптории, составляя переводы трактатов античных философов, травщик настаивал лекарство от его недуга, а сведущий в
поварском деле келарь обеспечивал каждого из них ежедневной трапезой.
Отошёл он от прежних
поварских дел, перебрался на полку, стал сухие припасы от мышей охранять – насыпят в него перловку, или гречку, или рис, крышкой накроют, он и дремлет.
Что и говорить, тётушка в кулинарии да в
поварском деле толк знала.
Оно принадлежало человеку, который любил
поварское дело, а процедуру приготовления превратил в искусство.
Изучая
поварское дело, вы начнёте разбираться в продуктах, поварской первичной бухгалтерии, оборудовании и обучитесь всем тонкостям приготовления кулинарных шедевров.
Пока руки привычно занимались
поварскими делами (во как!.. уже и привык…), я помаленьку раздумывал над полученным сообщением.
Знатоки
поварского дела не ленились тщательно зарисовывать каждый предмет.
Наверное, где-нибудь у себя на родине он по праву считался бы мастером
поварского дела и знатоком национальной кулинарии, но с точки зрения русского человека…
У неё уже окончены курсы
поварского дела.
Вот только готовить в одиночку я не собиралась, хотя тёмный всем видом и давал понять, что будет помогать в нелёгком
поварском деле исключительно морально, развлекая меня беседой.
Она снова вернулась в столовую и продолжила заниматься ставшим ей уже привычным
поварским делом, отложив все дела на следующую весну.
Лет восемнадцати девочка, наверняка понимавшая в кулинарии не больше, чем он в ядерной физике, заявила, что такой уровень знания
поварского дела (интересно, как определила?) их не устраивает, и пообещала позвонить, если ситуация изменится.
Я в
поварском деле полный профан, и слава богу – в противном случае давно бы уже не смогла пролезть в дверной проём.
Почему именно
поварское дело?
Нарезав рыбину аккуратными ломтиками,
поварских дел гений победоносно воткнул тесак в разделочную доску, всем своим видом демонстрируя, как, мол, нужно владеть не только вилкой и ложкой, после чего и была произнесена сакраментальная фраза, столь вовремя пришедшая на ум дерзкому аферисту!
Хозяйки и кухарки могли обучиться в школе за 2 – 3 месяца (кухарки, не учившиеся в школе, достигали мастерства только за 4 – 5 лет, поскольку приобретали знания эмпирически, а на это требовалось гораздо больше времени), экономки учились 4 месяца, а учительницы
поварского дела и заведующие хозяйством – 1 год.
Выставки обычно устраивались в декабре, целью их провозглашалось «ознакомление публики с успехами в области
поварского дела» и они отчасти восполняли пробел, связанный с отсутствием академии или школы для поваров.
– Да много чего… – шумно вздохнул я, проведя рукой по лицу. –
Поварское дело вспоминал, стихи.
Помощник повара – совсем ещё «зелёный» повар, который учится
поварскому делу.
К сожалению, у нас в стране нет стройной системы профессионального обучения
поварскому делу с учётом новейших достижений науки, поэтому мифов хватает на любой кухне.
В итоге она поступила на курсы
поварского дела, после окончания которых устроилась работать помощником кондитера в одной из местных лавочек по продаже тортов и пирожных.