Из муки, яиц и воды замесить тесто и раскатать
пласт толщиной 1–2 мм.
Выложить его на присыпанную мукой доску, раскатать в прямоугольный
пласт толщиной 1,5 см.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в круглый
пласт толщиной 1 см, выложить в смазанную маргарином чашу, сделав бортики.
Его формуют
пластом толщиной около 2 см и охлаждают до 13–14 °C.
Затем раскатывают в продолговатую полоску, посыпают мукой, складывают вдвое, посыпают мукой, опять складывают, раскатывают и так до тех пор, пока не получится
пласт толщиной 1–1,5 мм.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отмолиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому изделия следует готовить из тонко раскатанных
пластов толщиной 4–8 мм.
На 6 км в радиусе вулкана изверженные породы нагромоздили
пласты толщиной 20–40 м.
Озеро представляет собой соляной
пласт толщиной до 280 м, покрытый соляным раствором на 0,5-10,0 см.
Фарш раскатайте тонким
пластом толщиной 2 см.
Раскатать
пласт толщиной примерно в сантиметр.
Раскатать на посыпанном мукой столе
пласт толщиной 1 см и нарезать его ровными полосками длиной 8—10 см и шириной 2–3 см.
Мясо нарезать
пластами толщиной 2–3 см, отбить, посолить, поперчить и обжарить на сале.
Дёрн снимают лопатой
пластами толщиной 10 см, шириной 25 см, длиной до 50 см.
Готовое тесто раскатать в два
пласта толщиной 1 см.
– Раскатываем несколько больших
пластов толщиной 2 мм
Вокруг оси длиной более трёх тысяч километров вращались в разных направлениях насаженные на неё вытянутые
пласты толщиной около десяти километров.
По истечении указанного времени раскатывают тесто в прямоугольный
пласт толщиной 0,7 см, смазывают джемом, посыпают рублеными орехами и сворачивают в виде рулета.
Разделить его на три равные части, раскатать каждую в круглый
пласт толщиной до 5 мм и выпекать в духовом шкафу на среднем огне до светло-коричневого цвета.
На разделочной доске, посыпанной мукой, раскатать
пласт толщиной около 8 мм, по величине соответствующий противню, и перенести на противень.
Его формуют
пластом толщиной около 2 см и охлаждают до 13-14 °С.
Тесто охладите и раскатайте, чтобы получился
пласт толщиной не более 7 мм.
Полученный «конверт» кладут на стол, посыпанный мукой, опыливают «конверт» мукой и толстой скалкой, начиная от середины, раскатывают тесто в прямоугольный
пласт толщиной 10 мм; затем сметают с поверхности пласта лишнюю муку и складывают его вчетверо.
Готовят пресное тесто, после 30-40-минутной расстойки раскатывают в тонкие
пласты толщиной 3-4 мм, вырезают кружочки, обжаривают в масле и посыпают сахарной пудрой.
Каждую раскатать в круглый
пласт толщиной 1,5-2 см.
Тесто раскатывают
пластом толщиной 5 мм.
Раскатать тесто в прямоугольный
пласт толщиной примерно 5 мм.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный
пласт толщиной 1–1,5 см.
Раскатайте
пласт толщиной около 5 мм и круглой выемкой диаметром 8–8,5 см вырежьте лепёшки.
Затем тесто раскатать в тонкий
пласт толщиной не более 0,2 см, посыпать мукой и оставить на 10–15 минут.
Из одного куска раскатать
пласт толщиной примерно в 1 см ровным слоем.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный
пласт толщиной 2–2,5 см (по краям – несколько тоньше).
Раскатать
пласт толщиной 2 см, нарезать квадратиками.
– Мясо – свинина, крольчатина, индейка или курица нарезаем
пластами толщиной не более одного сантиметра.