Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки

Николай Путилин

Если Вы уже знакомы с Кирой по книжкам «1000 SMS» и «Кира. Былое», то знаете, что Кира любила поесть. Вот я и собрал в этой книге рецепты простой деревенской еды, которой Киру кормила её бабушка…Все рецепты проверены на практике…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

БЕШБАРМАК

Центр Евразии. 1 век до н.э. — 3 век н.э.

Беш — пять, бармак — пальцы

ГОТОВКА

Бульон.

— Нарезаем крупными кусками: мясо; лук; морковь.

— Заливаем 2,5 л. Воды. Солим.

— Варим, снимая пену, 2 часа. Как сняли пену, закидываем:

лук,

морковь,

стебли петрушки.

перец горошком

После готовности снять в отдельную емкость жир.

— Кладем и варим 20 минут:

чеснок;

казы;

зиру.

— Все вынимаем

— Режем мелко:

половину головки лука

петрушку

— Кидаем в бульон. (можно оставить бульон чистым, без лука). Доводим до кипения.

Заправка

— Режем:

сваренное мясо тонкими кусками поперек. 3х3 см

2 луковицы тонкими полукольцами

перец соломкой по 2 см.

чеснок мелко

— Обжариваем лук, чеснок перец. Солим

— Смешиваем с мясом.

— Добавляем бульон на половину слоя. Тушим минут 10.

Жайма.

— Хорошо вымешиваем тесто

— Кладем в пакет на 20 минут

— Снова вымешиваем.

— Раскатываем несколько больших пластов толщиной 2 мм

— Просушиваем полчаса. Режем на полоски шириной 6 см. Кладем друг на друга. Нарезаем длиной 6 см.

— Мелко режем петрушку и чеснок.

— Жайму варим в бульоне. Можно варить в отлитом отдельно бульоне, сохранив чистый бульон для еды.

— Вынимаем, складываем на блюдо. Немного поливая (смазывая) слои жиром из казана. Пересыпая петрушкой и чесноком.

Подача

Смешиваем перед подачей бульон заправки и бульон, в котором варилось мясо вместе.

Подогреваем.

Европейский вариант:

— мясо из заправки выкладываем на другое блюдо

— блюда с жаймой и мясом ставим на стол

— кладем жайму на тарелку

— кладем сверху мясо

— немного доливаем бульона из-под заправки.

— посыпаем петрушкой и чесноком

— бульон наливаем в пиалу

— добавляем петрушку и чеснок.

— вкуснее всего есть руками, беря жайму и кладя на неё мясо

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я