От тонкой кишки она отделена специальной заслонкой, позволяющей
пищевой кашице двигаться только в одном направлении.
Образовавшаяся в желудке полужидкая
пищевая кашица, пройдя необходимую обработку, медленно передвигается в суженную выходную часть желудка благодаря сокращениям его мышечного слоя.
Пищевая кашица отдельными порциями выталкивается в начальный отдел тонкой кишки – двенадцатиперстную кишку.
В этом отделе кишечника происходит интенсивное перемешивание
пищевой кашицы с помощью непрерывного движения мышц, расположенных в стенке кишки.
Есть такие продукты, которые полностью усваиваются в кислой среде, т. е. их расщепление происходит в случае, когда смесь
пищевой кашицы и пищеварительного сока будет кислой.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: экоцентр — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Пищевая кашица попадает в желудок, если кислотность достаточна и имеются все спиртовые кислоты, по венозной сетке прибывает много горячей крови, желудок нагревает съеденное, стенки желудка начинают сокращаться помешивая всё съеденное, в результате происходит створаживание.
Вместо этого
пищевая кашица застревает между зубами, что является прекрасной питательной средой для микробов.
Цель – создать скользкую
пищевую кашицу во рту.
Таким образом,
пищевая кашица может оставаться в желудке от одного до пяти часов.
Желчь необходима для переваривания жиров; она нейтрализует кислую
пищевую кашицу в кишечнике, что делает возможным действие ферментов поджелудочной железы; она усиливает перистальтику толстой кишки.
Поэтому
пищевая кашица, попадающая в двенадцатиперстную кишку, нейтрализуется кишечным соком, а также секретом поджелудочной железы и желчью.
Проход
пищевой кашицы по кишечнику занимает меньше времени, чем у взрослых, и может колебаться в широких пределах: у новорождённых – от 4 до 18 ч, у более старших – около суток.
Возникают они через 2–3 часа после приёма пищи, когда
пищевая кашица уже переместилась в тонкий кишечник и начинает раздражать воспалённые слизистые оболочки.
Мягкая, измельчённая
пищевая кашица ослабляет мышцы кишечной стенки и, возможно, выделение ферментов.
После переваривания в желудке пищевой комок, который в желудке становится
пищевой кашицей и приобретает новое название химус, готов к движению в двенадцатиперстную кишку, куда его проталкивают мышцы желудка.
Привратник желудка пропускает
пищевую кашицу из желудка по мере её готовности.
Желчь вступает в кишечное пищеварение: способствует нейтрализации кислой
пищевой кашицы, которая поступает из желудка в просвет двенадцатиперстной кишки, связывает жиры и способствует их всасыванию, оказывает возбуждающее действие на перистальтику толстого кишечника.