| полученная | кашица |
| густая | кашица |
| получившуюся | кашицу |
| однородная | кашица |
| зелёная | кашица |
| чесночную | кашицу |
| пищевая | кашица |
| кашица | чеснока |
| до состояния | кашицы |
| до получения | кашицы |
| до образования | кашицы |
| до консистенции | кашицы |
| остатки | кашицы |
| до полного размягчения | кашицы |
| превратиться в | кашицу |
| растереть в | кашицу |
| измельчить в | кашицу |
| превращать в | кашицу |
| снять | кашицу с огня |
| размять в | кашицу |
КА́ШИЦА и КАШИ́ЦА, -ы, ж. 1. Разг. Ласк. к каша (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
КА́ШИЦА и КАШИ́ЦА, -ы, ж. 1. Разг. Ласк. к каша (в 1 знач.).
Все значения слова «кашица»Как перловую крупу, так и рис для получения пюре необходимо разваривать в большом количестве жидкости, чтобы образовалась жидкая кашица, а не рассыпчатая крупа.
Крепкими сухими руками толкла она в ней пахучую зелёную кашицу.
Ягоды винограда моют, удаляют косточки и протирают через сито. Полученную кашицу наносят на лицо и шею и оставляют на 10–15 минут.