Без
пищи человек может прожить около пяти недель, а без воды – лишь несколько дней.
Естественно, при потреблении
пищи человек получает больше энергии, чем информации, а при чтении – наоборот.
Пищу, максимально похожую на естественную
пищу человека, я называю в этой книге настоящей едой.
Влияние вкусовых качеств на аппетит и потребление
пищи человеком изучалось в нескольких исследованиях.
Именно этому мы посвятили часы нашего бодрствования и, чтобы достичь цели, представили вам исторический очерк о растительной и животной
пище человека начиная с древнейших времён.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: неодим — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Внутри подобных берлог можно найти груды костей – это остатки
пищи людей.
Ещё в глубокой древности для сохранения
пищи люди использовали искусственное охлаждение.
Если раньше для сохранения
пищи люди использовали сахар, соль, кислоты или дым, в котором продукты коптились, то сейчас всё более широкое применение находят искусственные консерванты.
Функционал всей системы сразу же будет утрачен – ни написать пару строк, ни напечатать текст, ни приготовить
пищу человек не сможет так, как это делалось при командной работе всех пальцев его рук.
Значит, в идеале после приёма
пищи человек должен чувствовать прилив сил.
Энергия его зёрен даст
пищу человеку, который, в свою очередь, применит эту энергию в своей работе, чтобы запустить движение последующих процессов, ещё что-то «оживить».
Однако он не уделил приготовлению
пищи человеком никакого существенного внимания, тем самым исключив это явление из биологического и эволюционного процесса.
Для приготовления и употребления
пищи люди научились делать приспособления – посуду, используя различные материалы, и со временем способ её изготовления и сама продукция превратились в искусство.
На определённом этапе отказ от животной белковой
пищи человеку необходим.
Со временем химики разложили все пищевые продукты и выяснили, что человеческому организму требуются белки, жиры, углеводы и вода: именно из этого состоит здоровая
пища человека.
Мы получаем множество лишней, а часто и разрушающей сознание информации через телевизор, газеты и радио, и если в отношении
пищи люди ещё пытаются осознать, что стоит есть, а что не стоит, то информацию мы поглощаем, не отдавая себе отчёта.
Повседневной
пищей людей молоко становится только в XIX в.
Итак, мы выяснили, что человек – не хищник, большинство представителей вида «хомо сапиенс» даже не в состоянии поймать себе на обед дичь и разорвать её острыми клыками, а наши вкусы, инстинкты и строение желудочно-кишечного тракта указывают на то, что видовой
пищей человека скорее являются плоды и зелень, чем плоть животных.
Принцип третий. Знать свойства всех компонентов
пищи человека (то есть знать, что полезно, а что вредно).
Экстернальное пищевое поведение характеризуется усиленной реакцией человека на внешние стимулы, например – реклама продуктов питания или принимающие
пищу люди.
С
пищей человек обязательно должен получать восемь самых необходимых его организму аминокислот: лезин, изолейцин, метионин, фенилаланин, треонин, трептофан, валин.
Главной
пищей людей становились насекомые, но и их не хватало.
Теосинт, как было сказано, стал главной
пищей человека в третьей и четвёртой модификации.
При таком способе приёма
пищи люди замечали, что у них изменились вкусовые предпочтения, некоторые нелюбимые раньше продукты заняли ведущее место в рационе.
Без
пищи человек умирает, поэтому его жизнь полностью зависит от еды.
Во сне же он сидел за богато убранным столом и слышал шум, который производили принимавшие
пищу люди своими вилками и ножами.
Растения, планктон, травоядные животные являются чьей-то пищей, в том числе
пищей людей.
Некоторые из них уже не выращиваются, но в своё время благодаря им
пища людей железного века была разнообразнее и питательнее.
Бифштексы, всё чаще с кровью стали основной
пищей людей.
На этих террасах сажают всё, что служит
пищей человеку: пшеницу, рожь, ячмень, овёс.
Вид сидящих за столиками и поглощающих
пищу людей является хорошим стимулирующим фактором для прохожих, подталкивающим их зайти в заведение (ил. 4).
Причём, человеческие экскременты являются лучшим и наиболее сбалансированным удобрением для выращивания растительной
пищи человека, которые по своим качествам превосходят удобрения из коровьего или лошадиного навоза.
В этой книге мы будем очень часто затрагивать тему питания, потому, что от того, какую
пищу человек ест, и какую воду пьёт – зависит его состояние здоровья, причём степень зависимости составляет около 60 % от общего числа различных факторов, оказывающих влияние на здоровье человека.
Вымирание плейстоценовой мегафауны, одного из основных источников
пищи людей того времени, вынудило их изменить рацион.
Однако часто возвращаться было уже некому: не имевшие собственных запасов
пищи люди быстро умирали от голода.
Вторая часть телесной
пищи человека обеспечивает энергией собственную жизнедеятельность всех органов и систем человеческого организма, работоспособность и перемещение телесного организма в окружающей среде для исполнения воли и желаний всех четырёх иерархий души человека в составе разума, сознания, подсознания и триединого бессмертного духовного семени.
Но самое главное, что делает переход более незаметным и безболезненным, – это появление растений, которые составляют природную
пищу человека.
Однако они могут удовлетворить вкус только весьма неприхотливого к духовной
пище человека.
Эти примеры опровергают мнение тех, кто считает, что без мясной
пищи человек не может работать на тяжёлых работах.
Овёс идёт на корм в виде зерна, преимущественно для лошадей; в
пищу человека идут крупа и мука из зёрен овса.
Употреблять нут в
пищу люди начали в глубокой древности.
Без
пищи человек обходиться не может.
Белки – важнейшая составная часть
пищи человека!
Без
пищи человек продержится месяц, без воды – неделю, без воздуха – меньше пяти минут, ведь кислород – это самая важная для жизни составляющая, которую мы поглощаем из внешнего мира.
Но с этой новой
пищей люди стали независимыми от климата и местности; следуя по течению рек и по морским берегам, они могли даже в диком состоянии расселиться на большей части земной поверхности.
Без одежды и
пищи человеку никак не обойтись.
Нарушение их баланса в
пище человека приводит к тяжёлым заболеваниям (цинга, рахит, пеллагра, бери-бери и др.).
Их также привлекли к делам и, несмотря на то, что они и так были нагружены поставкой
пищи людям, те с охотой включились в новый для них процесс.
И от сырости, от плохой
пищи люди болеют.