При ограничении её деятельности нарушается 
переваривание жиров и белков.        
    
        Кишечник и микрофлора очищаются, нормализуется деятельность печени, щитовидной железы, давление, усвоение углеводов и 
переваривание жиров улучшается.        
    
        Употребление жиров в острой стадии заболевания стоит исключить, так как воздействие жиров на желудок происходит в два этапа: вначале они подавляют желудочную секрецию, а затем продукты 
переваривания жиров, образующиеся в кишечнике, усиливают выделение желудочного сока.        
    
        И в тонком кишечнике произойдёт окончательное 
переваривание жиров, а также всасывание их в лимфатическую систему.        
    
        Ей приправляют жирные блюда вроде жаркого из гуся или свиного рагу, потому что для 
переваривания жира необходима желчь.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: эмульгироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Продукты 
переваривания жира называются хиломикронами.        
    
        Частично и для жиров справедливо утверждение, что усвоение и 
переваривание жиров слишком энергоёмко, чтобы от них растолстеть.        
    
        Без липазы 
переваривание жиров нарушается, и они покидают организм через кишечник в неизменённом виде.        
    
        Переваривание жира зависит от вида вскармливания.        
     
            
        Именно здесь, в самом начале кишечника, продолжается 
переваривание жиров, углеводов и других компонентов смешанной пищи.        
    
        Из холестерина в печени образуются соли жёлчных кислот, без которых невозможно 
переваривание жиров.        
    
        Здесь организм сталкивается со следующей проблемой 
переваривания жиров: плохо смешиваясь с водой, они имеют тенденцию собираться вместе в растворах на водной основе, таких как кровь.        
    
        Многие лекарства для похудения основаны на том, что нарушают процесс 
переваривания жиров, блокируя пищеварительные ферменты.        
    
        Если жёлчный пузырь ребёнка сокращается несвоевременно, это приводит к нарушению 
переваривания жиров и их всасывания.        
    
        Например, панкреатическая амилаза (или диастаза) действует на полисахариды, которые она превращает в моносахариды, а панкреатическая липаза (или степсин) способствует 
перевариванию жиров, которые она превращает в жирные кислоты и глицерин; трипсин и химотрипсин осуществляют переваривание протеинов, превращая их в трипептиды, дипептиды и даже в аминокислоты.        
    
        Главная роль желчи в 
переваривании жиров доказывается тем, что закупорка желчных путей сопровождается (помимо появления желтухи) расстройствами всасывания жиров и жирорастворимых витаминов.        
    
        Синтезируя желчь и выводя её в кишечник, печень не только освобождает организм от распавшихся эритроцитов; одновременно она создаёт химически активное соединение, необходимое для 
переваривания жиров пищи.        
    
        Печень не только обеспечивает 
переваривание жиров в кишечнике, выделяя туда желчь, но и может накапливать запасы жира в своих дольках.        
    
        Для 
переваривания жиров необходима активация липаз поджелудочной железы желчью.