При ограничении её деятельности нарушается
переваривание жиров и белков.
Кишечник и микрофлора очищаются, нормализуется деятельность печени, щитовидной железы, давление, усвоение углеводов и
переваривание жиров улучшается.
Употребление жиров в острой стадии заболевания стоит исключить, так как воздействие жиров на желудок происходит в два этапа: вначале они подавляют желудочную секрецию, а затем продукты
переваривания жиров, образующиеся в кишечнике, усиливают выделение желудочного сока.
И в тонком кишечнике произойдёт окончательное
переваривание жиров, а также всасывание их в лимфатическую систему.
Ей приправляют жирные блюда вроде жаркого из гуся или свиного рагу, потому что для
переваривания жира необходима желчь.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ливонский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Продукты
переваривания жира называются хиломикронами.
Частично и для жиров справедливо утверждение, что усвоение и
переваривание жиров слишком энергоёмко, чтобы от них растолстеть.
Без липазы
переваривание жиров нарушается, и они покидают организм через кишечник в неизменённом виде.
Переваривание жира зависит от вида вскармливания.
Именно здесь, в самом начале кишечника, продолжается
переваривание жиров, углеводов и других компонентов смешанной пищи.
Из холестерина в печени образуются соли жёлчных кислот, без которых невозможно
переваривание жиров.
Здесь организм сталкивается со следующей проблемой
переваривания жиров: плохо смешиваясь с водой, они имеют тенденцию собираться вместе в растворах на водной основе, таких как кровь.
Многие лекарства для похудения основаны на том, что нарушают процесс
переваривания жиров, блокируя пищеварительные ферменты.
Если жёлчный пузырь ребёнка сокращается несвоевременно, это приводит к нарушению
переваривания жиров и их всасывания.
Содержащиеся в нём биологически активные вещества облегчают
переваривание жиров и помогают организму находить баланс между голодом и сытостью.
Например, панкреатическая амилаза (или диастаза) действует на полисахариды, которые она превращает в моносахариды, а панкреатическая липаза (или степсин) способствует
перевариванию жиров, которые она превращает в жирные кислоты и глицерин; трипсин и химотрипсин осуществляют переваривание протеинов, превращая их в трипептиды, дипептиды и даже в аминокислоты.
Главная роль желчи в
переваривании жиров доказывается тем, что закупорка желчных путей сопровождается (помимо появления желтухи) расстройствами всасывания жиров и жирорастворимых витаминов.
Синтезируя желчь и выводя её в кишечник, печень не только освобождает организм от распавшихся эритроцитов; одновременно она создаёт химически активное соединение, необходимое для
переваривания жиров пищи.
Печень не только обеспечивает
переваривание жиров в кишечнике, выделяя туда желчь, но и может накапливать запасы жира в своих дольках.
Для
переваривания жиров необходима активация липаз поджелудочной железы желчью.