Третий вывод может быть сделан из анализа соответствия изменения характеристик с успешностью обучения по субъективной 
педагогической оценке: отмечено, что студенты 3-его курса, у которых не повышалась активность организма в результате деятельности воображения, не являлись успешными на момент исследования.        
    
        Лишь применение адекватных средств контроля за деятельностью и 
педагогической оценки может изменять положение того или другого ученика в группе, обеспечить ему оптимальный психологический комфорт, способствовать положительному влиянию нормального общения на учебную успешность школьника.        
    
        Вот почему в 
педагогической оценке важна именно стимулирующая, побудительная, а следовательно, и воспитательная её функция.        
    
        Проблема индивидуализации в подходах к школьнику своим отправным моментом должна иметь ликвидацию «золотой серединки», в которой противоречия между 
педагогической оценкой с самооценкой и различными видами сооценки (семьи и детколлектива) принимают болезненные выражения.        
    
        Планы лаборатории были весьма обширными: изучение характерогенеза, общей одарённости детей, связи характера и таланта, психологии 
педагогической оценки.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: антиагрегационный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Взрослыми осуществляется вначале оперативная контролирующая поддержка детской сетевой коммуникативной занятости, а также – обогащающая и с повышающей мотивацию оценкой, затем – целенаправленная, осознанная, анализируемая, с компонентами вкусового выбора и самоопределения, с акцентом на целесообразную минимизацию 
педагогической оценки, вмешательства и контроля, совместной увлекательности деятельности, творческой соревновательности и эмпатии.        
    
        Педагогическая оценка – дело тонкое, и использовать её надо с большой осмотрительностью, осознавая меру ответственности.        
     
            
        Проведённые исследования, результаты которых будут подробнее изложены в следующих разделах, позволили нам для более удобной 
педагогической оценки условно разделить всех испытуемых на три группы: мыслительные, мыслительно-моторные (промежуточные) и моторные с присущими им характерными признаками.        
    
        А в досуговом окружении снижение нагрузки на произвольную регуляцию деятельности и ожидания 
педагогической оценки повышает актуализацию непроизвольного освоения значимых коммуникативных и оперативных компетенций и средовой синергии.        
    
        За каждым намеренным завышением 
педагогической оценки может стоять разный психологический или социальный смысл.        
    
        Поэтому чрезвычайно важно, чтобы оценка педагога, соответственно и взаимооценка учащихся протекала и осуществлялась в интересах развития учащихся, и для этого необходимо, чтобы 
педагогическая оценка была адекватной, справедливой и объективной.        
    
        Вместе с тем абсолютная объективность 
педагогической оценки не всегда целесообразна, прежде всего, с точки зрения обеспечения индивидуального подхода в обучении и воспитании.        
    
        За 
педагогической оценкой остаётся ведущая роль в управлении психическим развитием учащихся, поскольку присущая ей субъективность психологически оправдана и индивидуально направлена.        
    
        Стимулирующая функция 
педагогической оценки связана с побудительным воздействием на аффективно-волевую сферу личности школьника, изменения в которой вызывают существенные сдвиги в само-оценке человека, в уровне его притязаний, в области мотивации поведения, в способах учебной работы, в системе отношений между всеми участниками учебного процесса.        
    
        По уровню обобщённости 
педагогическая оценка подразделяется на парциальную (относится к частному знанию, умению, навыку, поведению, выражается в словесной оценочной форме суждения), фиксированную (носит более обобщённый характер, выражается количественно в одном из ранговых значений пятибалльной шкалы: от 1 до 5 в российской школе) и интегральную (в качестве интегральной формы педагогической оценки выступает педагогическая характеристика).