Предложения со словосочетанием «очковая кобра»

Сильно развитые нижние челюсти, холодный гипнотический взгляд очковой кобры, а хватка — бульдожья: как схватит такой, как сожмёт челюстями... Глаза буравят, прожигают, гипнотизируют толпу, человек держит её своими крепкими острыми зубами, заражая идеями всеобщего равенства и повального счастья, — теперь не выпустит!
Очковая кобра собственной персоной, не переставая яростно шипеть, делала угрожающие выпады в сторону электриков.
Открыв глаза, он с удивлением начал наблюдать за своим галстуком, который вёл себя непривычно для аксессуара одежды, а попросту изображал из себя очковую кобру, готовую ужалить своего владельца.
Почувствовав себя «очковой коброй», я раздулся от собственной важности.
Очковая кобра на капюшоне дополнительно имеет рисунок восьмёрки, усиливающей энергетическое воздействие свёрнутого в спираль тела; жертва, попадая в узко направленное поле высокой вибрационной волны, теряет бдительность, дезориентирована в пространстве и становится лёгкой добычей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное детский в отрывке:

Через некоторое время начали строиться заводы, фабрики, школы и детские садики.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Одна только мысль, что жизнь моих детей или внучки может подвергнуться опасности, приводила меня в стойку очковой кобры с открытым капюшоном, готовой броситься на источник угрозы.
У того на запястье татуировка в виде угрожающей очковой кобры.
Громилы подняли руки и разбежались по углам. Улыбчивая девушка смотрела на друзей взглядом очковой кобры.
И отделана с душой, только вот колорит какой-то мрачный — очковая кобра обвивала палочку снизу до самого верха, капюшон её покоился на изгибе, а раздвоённое жало тянулось до конца ручки.
Сильно развитые нижние челюсти, холодный гипнотический взгляд очковой кобры, а хватка — бульдожья: как схватит такой, как сожмёт челюстями... Вот как они буравят, прожигают, гипнотизируют толпу взглядом, вот как держат её своими крепкими острыми зубами, заражая идеями всеобщего равенства и повального счастья, — теперь уже больше не выпустят!
Впрочем, большинство картинок представляли собой сплошную экзотику: голенастый орёл с двумя сонными головами, пятнистые лошади, только вместо копыт — лапы с длинными острыми когтями, волки с головами очковой кобры, драконы огнедышащие — в немаленьком ассортименте...
Впрочем, и откровенной экзотики хватает: голенастый орёл с двумя сонными головами, пятнистые лошади, только вместо копыт — мощные лапы с длинными острыми когтями, волки с головами очковой кобры, драконы огнедышащие — в немалом ассортименте....
Эта очковая кобра в зелёном колпаке, ущербная инфузория!

Неточные совпадения

А потом раздалось такое громкое шипение, будто из огромного мешка вылезла такая же огромная кобра и зашипела, растопырив свои очковые уши!

Значение слова «очковый»

Значение слова «кобра»

  • Кобра — традиционное название некоторых ядовитых змей из семейства аспидов (лат. Elapidae), в современной научной классификации не имеющее единой таксономической группы. Обладают способностью в случае опасности раздвигать грудные рёбра, образуя подобие капюшона. В основном, кобрами называют представителей из рода настоящие кобры (Naja), однако некоторые виды принадлежат к другим родам того же семейства: (Википедия)

    Смотреть все значения слова КОБРА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «очковый»

ОЧКО́ВЫЙ[1], -ая, -ое. 1. Прил. к очки (в 1 знач.). Очковые стекла. Очковая оправа.

Все значения слова «очковый»

Значение слова «кобра»

Кобра — традиционное название некоторых ядовитых змей из семейства аспидов (лат. Elapidae), в современной научной классификации не имеющее единой таксономической группы. Обладают способностью в случае опасности раздвигать грудные рёбра, образуя подобие капюшона. В основном, кобрами называют представителей из рода настоящие кобры (Naja), однако некоторые виды принадлежат к другим родам того же семейства:

Все значения слова «кобра»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я