1. примеры предложений
  2. офицерские эполеты

Предложения со словосочетанием «офицерские эполеты»

Записанный в семилетнем возрасте в императорскую гвардию, он в шестнадцатилетнем возрасте получил офицерские эполеты.
Бронзовые цифры, видимо, с солдатских погон и офицерских эполетов.
Доступ к офицерским эполетам открыт для всех, вне зависимости от происхождения.
Не единожды был разжалован в рядовые за участие в поединках, и всякий раз беспримерной храбростью «возвращал» офицерские эполеты.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: киконго — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Он с удовольствием отметил, что не потерял былого навыка, и подъём занял ничуть не больше времени, чем двадцать лет назад, когда, получив свои офицерские эполеты, он взошёл на старый линкор «Косатоо» личным адъюнктом нынешнего командующего флотом.
Оставалось выбивать штыком офицерские эполеты и утраченное дворянство.
В первом же бою я надеялся заслужить офицерские эполеты и перейти в какой-нибудь французский полк, где откроются вакансии.
Цунами-коммандер протянул новому собрату его офицерские эполеты и крепко сжал руку.
Заслышав полковую музыку, завидев офицерские эполеты, она тотчас бросалась к окну.
– Ведь это значит поручение, то есть такое поручение, в случае исполнения которого можно надеяться на… офицерские эполеты!..
Шитые золотом офицерские эполеты с кистями и номером какого-то давно не существующего полка.

Ассоциации к слову «офицерский»

Все ассоциации к слову ОФИЦЕРСКИЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «офицерские эполеты»

  • После его смерти издали его сочинения и при них хотели приложить его портрет в солдатской шинели. Цензура нашла это неприличным, бедный страдалец представлен в офицерских эполетах — он был произведен в больнице.
  • Я ненавидел то, что он рассказывал о своих будущих успехах с женщинами (он не решался начинать с женщинами, не имея еще офицерских эполет, и ждал их с нетерпением) и о том, как он поминутно будет выходить на дуэли.
  • Несмотря на его офицерские эполеты, он не достиг ещё гражданского совершеннолетия — ему нет двадцати одного года, но вместе с тем всестороннее образование его прямо поразительно — он не только свободно говорит и читает на трёх языках: французском, немецком и английском, но успел прочесть на них очень много, знаком с русской и иностранной литературой, со всеобщей историей, философскими учениями и естественными науками, увлекается химией, физикой и оккультными знаниями, ища между ними связи, в существовании которой он убеждён.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «офицерский»

Значение слова «эполет»

  • Эполе́ты (фр. épaulettes, буквально — «плечики», от épaule — «плечо») — наплечные знаки различия воинского звания на военной форме. Были распространены в армиях европейских стран в XVIII—XIX веках, особенно в период наполеоновских войн, но к середине XX века практически вышли из обращения. В настоящее время сохранились лишь в некоторых армиях как часть парадного обмундирования. (Википедия)

    Все значения слова ЭПОЛЕТ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «офицерский»

ОФИЦЕ́РСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к офицер. Офицерское звание. Офицерские кадры. Офицерский состав.

Все значения слова «офицерский»

Значение слова «эполет»

Эполе́ты (фр. épaulettes, буквально — «плечики», от épaule — «плечо») — наплечные знаки различия воинского звания на военной форме. Были распространены в армиях европейских стран в XVIII—XIX веках, особенно в период наполеоновских войн, но к середине XX века практически вышли из обращения. В настоящее время сохранились лишь в некоторых армиях как часть парадного обмундирования.

Все значения слова «эполет»

Синонимы к слову «офицерский»

Синонимы к слову «эполет»

Ассоциации к слову «офицерский»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я