1. примеры предложений
  2. отрывать от сердца

Предложения со словосочетанием «отрывать от сердца»

Да, здесь вы, скорее всего, будете отрывать от сердца кровью и потом заработанные средства, дабы рискнуть ими в надежде приумножить капитал.
А после стали повторять за ними формой: иглой по полотну, стежок к стежку; чтобы, когда не хватает слов и настаёт тяжкое время прощания, когда насилу приходится отрывать от сердца то, что, казалось, вросло в него намертво, сказать всё – рушником.
Хотя и сегодня его тоже можно так назвать, учитывая, с каким трудом современный предприниматель отрывает от сердца налоги.
Когда выплачивал положенный заработок, его руки с деньгами тряслись от жадности, было такое ощущение, что он свои кровные бумажки отрывает от сердца.
Ни одна живая душа не знала, каким мукам подвергался чародей, раз за разом отрывая от сердца самое дорогое и передавая его тем, кто совершенно не ценит.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вычерчиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Жаль, конечно, отрывать от сердца несколько тысяч на тест.
Не понимает, что лишает меня смысла жизни, что с кровью отрывает от сердца самое дорогое, сокровенное.
Потом шёл рассказ о том, как эта вещица ей досталась: непременно в бою, непременно это был один-единственный экземпляр, но, мол, я ей так нравлюсь, что она во имя нашей дружбы отрывает от сердца этот бесконечно дорогой ей «зуб акулы».
Каждый камушек, каждую драгоценную росинку она помнила… и сейчас словно отрывала от сердца память о дорогом человеке.
И подобное наводило на мысль, что эту вещицу хранитель мира для себя самого создавал, а потому нынче расставался с ней, буквально-таки отрывая от сердца.
Поводом стало вполне логичное мнение, что по британским законам нормальный англичанин может отрывать от сердца лишь те налоги, за которые проголосовал его «специально обученный» ПРЕДСТАВИТЕЛЬ.
Создатель начал отрывать от сердца кусочки и выкладывать мозаикой на холсте.
Но отрывать от сердца кровно заработанную валюту и покупать какие-то там носки?
– Ладно… держите талончик, только идите с миром, – отрываю от сердца продуктовую карточку.
Всё, больше ни копейки, и эти-то отрываю от сердца.
Все в убыток, все в убыток, но покупатели нам как братья родные, потому отрываю от сердца за двенадцать.
Или тем, что любили другие, и поэтому отрывали от сердца.
В груди что-то рвалось и хлюпало, словно кто-то щипцами отрывал от сердца по маленькому кусочку.
Я чувствовала, как мысленно отрываю от сердца денюжку, которую удалось легко получить от герцога.
И теперь всё это придётся отрывать от сердца.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «отрывать от сердца»

  • — Нет, теперь не болит, — сказал он. — Не знаю, может быть, и болит… я не хочу… полно, полно!.. Я и не знаю, что со мною, — говорил он, задыхаясь и отыскав, наконец, ее руку, — будь здесь, не уходи от меня; дай, дай мне опять твою руку… У меня в глазах темнеет; я на тебя как на солнце смотрю, — сказал он, как будто отрывая от сердца слова свои, замирая от восторга, когда их говорил. Рыдания сдавливали ему горло.
  • — А я родом не така! Да, я не такая, я этого не могу: я оторвала от сердца все, что могла оторвать; а что не могу, так не могу. Отказаться можно, а перестать любить нельзя, когда любится.
  • С таким братом ей тяжелее, чем с посторонним, делиться самой горячей мечтой. Точно она собирается оторвать от сердца кусок и бросить его на съедение.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «оторвать»

  • ОТОРВА́ТЬ, -рву́, -рвёшь; прош. оторва́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. ото́рванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. отрывать1). 1. Дернув, потянув, отделить (часть от целого, что-л. прикрепленное и т. п.). Оторвать нитку. Оторвать пуговицу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТОРВАТЬ

Значение слова «сердце»

  • СЕ́РДЦЕ, -а, мн. сердца́, -де́ц, -дца́м, ср. 1. Центральный орган кровообращения в виде мускульного мешка, находящийся у человека в левой стороне грудной полости. Он слушает во всех местах грудь и говорит, что дыхание решительно чистое, что биение сердца весьма правильное. Чернышевский, Дневник моих отношений с тою, которая теперь составляет мое счастье. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЕРДЦЕ

Афоризмы русских писателей со словом «оторвать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «оторвать»

ОТОРВА́ТЬ, -рву́, -рвёшь; прош. оторва́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. ото́рванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. отрывать1). 1. Дернув, потянув, отделить (часть от целого, что-л. прикрепленное и т. п.). Оторвать нитку. Оторвать пуговицу.

Все значения слова «оторвать»

Значение слова «сердце»

СЕ́РДЦЕ, -а, мн. сердца́, -де́ц, -дца́м, ср. 1. Центральный орган кровообращения в виде мускульного мешка, находящийся у человека в левой стороне грудной полости. Он слушает во всех местах грудь и говорит, что дыхание решительно чистое, что биение сердца весьма правильное. Чернышевский, Дневник моих отношений с тою, которая теперь составляет мое счастье.

Все значения слова «сердце»

Синонимы к словосочетанию «отрывать от сердца»

Ассоциации к слову «оторвать»

Ассоциации к слову «сердце»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я