1. примеры предложений
  2. отпустил ника

Предложения со словосочетанием «отпустил ника»

Понятно, что разбойники не отпустят никого, напротив, захватят и князя.
Видимо, тётушка соскучилась, поскольку отпускать никого из нас она не спешила.
Острые рога и клешни, давали понять то, что это существо также не отпустит никого, попавшего ему в лапы.
– Ну да, иначе тебя и не отпустит никто, – согласился капитан.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: прочёркиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Что не отпустит никого… извечный плен…
Назвать их можно просто «службой княжеству» ведь таких арефакторов и поставщиков отпускать никто бы не захотел.
Отпускать никого император не собирался.
– Великий князь не отпускает никого.
Конечно, сразу в траву её отпускать никто не собирается.
– К сожалению, я не могу просто отпустить никого из вас…
Конечно, никто в своем уме туда так рано не идет, минимум в восемнадцать и то, если родители платят, а так и все двадцать-двадцать пять, в пятнадцать не отпускают никого, боятся, но ты же будешь со мной, и я за тобой присмотрю, так что можно ехать, не дожидаясь восемнадцати.
Высокие зубчатые стены из дерева, установленные на каменном основании, казались прочными, но ощущение грядущей беды не отпускало никого.
Проклятый мир не отпустил никого.
Это были долгие три дня, все вы с нетерпением ждали нашего выступления, потому что волнение за наше будущее не отпускает никого из нас.
– Он не отпустит никого, а так у нас есть шанс.
Тогда служили по три, четыре, пять лет, не отпускали никого. До предстоящей войны, которая оказалась неожиданной.
Трёхметровый хвост был очень хватким и мог не отпускать никого.
Решив выбрать свободу, гордо сообщила о своём выборе и наивно проигнорировала слова, что меня отпускать никто не собирается.
Больше ста лет прошло после войны, но она не отпускает никого, кто хоть краешком своей семьи имел к ней отношение, кто побывал в тех местах, где она прокатилась своим катком.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «отпустил ника»

  • Красавина. Мы лучше его отпустим. Ты ступай! Поцелуй ручку и ступай! Так прямо, из калитки в ворота, никто тебя не тронет.
  • — Да видишь ли, мы у саечника ведь только в одну пору, всё в обед встречаемся. А тогда уже поздно будет, — так я его теперь при себе веду и не отпущу до завтрего. В мои годы, конечно, уже об этом никто ничего дурного подумать не может, а за ним надо смотреть, потому что я должна ему сейчас же все пятьсот рублей отдать, и без всякой расписки.
  • — Барыня приказала, — продолжал он, пожав плечами, — а вы погодите… вас еще в свинопасы произведут. А что я портной, и хороший портной, у первых мастеров в Москве обучался и на енаралов шил… этого у меня никто не отнимет. А вы чего храбритесь?.. чего? из господской власти вышли, что ли? вы дармоеды, тунеядцы, больше ничего. Меня отпусти на волю — я с голоду не умру, я не пропаду; дай мне пашпорт — я оброк хороший взнесу и господ удоблетворю. А вы что? Пропадете, пропадете, словно мухи, вот и все!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «отпустить»

  • ОТПУСТИ́ТЬ, -пущу́, -пу́стишь; прич. страд. прош. отпу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. отпускать). 1. Позволить уйти, удалиться откуда-л. или отправиться куда-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТПУСТИТЬ

Значение слова «никто»

  • НИКТО́, никого́, никому́, никого́, нике́м, ни о ком; мест. отрицат. 1. (в сочетании с предлогами пишется раздельно: ни у кого, ни на кого, ни к кому, ни с кем и т. д.). Ни один (человек), ни одно (существо). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НИКТО

Афоризмы русских писателей со словом «отпускать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отпустить»

ОТПУСТИ́ТЬ, -пущу́, -пу́стишь; прич. страд. прош. отпу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. отпускать). 1. Позволить уйти, удалиться откуда-л. или отправиться куда-л.

Все значения слова «отпустить»

Значение слова «никто»

НИКТО́, никого́, никому́, никого́, нике́м, ни о ком; мест. отрицат. 1. (в сочетании с предлогами пишется раздельно: ни у кого, ни на кого, ни к кому, ни с кем и т. д.). Ни один (человек), ни одно (существо).

Все значения слова «никто»

Синонимы к слову «отпустить»

Синонимы к слову «никто»

Ассоциации к слову «отпустить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я