Я сказал, что принцип
относительного движения не только был для нас результатом опыта, но и что a priori никакая иная гипотеза не допускается нашим разумом.
Остановлюсь подробнее на случае
относительных движений, относимых к равномерно вращающимся осям.
Нет ничего парадоксального в том, что
относительное движение двух тел оказывается возмущённым, раз движение того или другого тела изменено внешней причиной.
Но если
относительное движение наблюдателей происходит с околосветовой скоростью, результаты их измерений могут очень сильно различаться.
Если же магнит покоится, а вращается проводник, вокруг магнита не возникает электрического поля, но в проводнике обнаруживается электродвижущая сила, которой в самом проводнике не соответствует никакая энергия, но которая вызывает (при условии, что
относительное движение проводника и магнита в обоих случаях было одинаковым) точно такие же по направлению и интенсивности электрические потоки, как и в первом случае.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: город-спутник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Пространственные и временные ценности, коими объект обладает на расстоянии в условиях
относительного движения, не будут даже в идеале тождественны ценностям, которые показало бы его измерение в его локальных пространственных и временных единицах.
Не осуществлено на практике ещё и другое приспособление, основанное на том же законе
относительного движения: так называемые «движущиеся тротуары».
Предположим, сумма всех скоростей
относительного движения источника света равна величине V.
В некоторых случаях радиальное
относительное движение может осуществляться с ускорением.
Для электромагнитных же волн, например, света, по которому мы и определяем расстояние до соседних галактик, для распространения которых не нужна никакая среда, в вакууме имеет значение только
относительное движение источника и приёмника.
Встречное
относительное движение тел, претендующих на общее пространство в точке взаимодействия, сначала преобразуется в общее для всех взаимодействующих тел напряжение-тесноту с мерой силой.
Однако, пространство и время – понятия относительные, т.к. зависят от
относительного движения объекта и положения наблюдателя.
Рассматривая факт
относительного движения, мы видим, что оно является внешним проявлением субстанциальной сущности и, в то же время, само своей собственной силой объективирует в этой сущности присущий ему аспект, тем самым порождая соответствующую категорию бытия и соответствующий модус сознания.
Поскольку в данном случае нет
относительного движения, то по современным воззрениям никакого тока в цепи не должно быть.
Аналогично материя составлена из идентичных элементов, видимыми из которых являются лишь те, которые находятся в проявлении
относительного движения, в не уравновешенном пространственно-относительном состоянии, являющиеся энергетически не скомпенсированными, в этой системе.
На самом деле, в описанных событиях проявляются самые глубинные и тонкие свойства природы, а именно: наблюдатели, находящиеся в
относительном движении друг к другу, по-разному ощущают реальность.
Точность их
относительного движения гарантирует устойчивость существования всей системы на десятки миллиардов лет.
В результате, в конце цикла относительная скорость точки на радиусе и тела в переносном направлении становится равной нулю, а скорость
относительного движения поворотного движения направлена строго вдоль радиуса.
Академичеки это осуществляется через векторы скорости
относительного движения ответных тел.
Соединение двух соприкасающихся звеньев, допускающее их определённое
относительное движение, именуют кинематической парой, или, сокращённо, парой.
Главный объект чувственного восприятия гимнаста – компоненты абсолютного и
относительного движения собственного тела и его звеньев, тогда как в других видах спорта, особенно игровых, решающую роль играют перцептивный образ изменяющегося внешнего окружения и двигательные ситуации, зависящие от партнёра или соперника.
Реакции антиципации в гимнастике связаны со способностью спортсмена оперативно отслеживать
относительное движение, т.е. не движение наружных объектов, которых в данном случае нет, а процесс движения собственного тела относительно внешних неподвижных ориентиров, отражённый зрительным и вестибулярным восприятием, и на этой основе экстренно прогнозировать дальнейшие события и возможные в этом случае целесообразные действия.
Это всего лишь абстрактное понятие, которое мы создали для того, чтобы объяснить
относительное движение тел.
При выводе данных преобразований используется понятие скорости
относительного движения инерциальных систем координат.
В другой инерциальной системе координат это расстояние можно вычислить с использованием знания о величине скорости света, величине измеренного в неподвижной системе координат расстояния и скорости
относительного движения центров двух систем отсчёта.
Однако в проводнике мы обнаруживаем электродвижущую силу, которой самой по себе нет соответствующей энергии, но которая порождает – при условии равенства
относительного движения в двух обсуждаемых случаях – электрические токи того же пути и интенсивности, что и те, которые возникают в первом случае электрическими силами.
Оказывается, это просто слова, необходимые нам, чтобы выразить характер
относительного движения наших элементарных частиц: горячий = быстрый, а холодный = медленный.
Ещё один кэп уверял, что ему удобно всё выставить на true, потому что он профи и привык строить
относительное движение в голове.
Тем самым появилось
относительное движение.
Источником
относительного движения является дисбаланс сил.
Чтобы досконально разобраться во всех этих «треугольниках скоростей», «линиях
относительного движения», «магнитных склонениях», «девиациях» и «крюис-пеленгах», выучить, понять, а затем на «отлично» начертить контрольную штурманскую прокладку, требовались усидчивость и время.
Это – то, что мы назвали обобщённым принципом инерции и принципом
относительного движения.
Это – принцип
относительного движения, который внушается нам двумя обстоятельствами: во-первых, его подтверждает самый обыденный опыт, и, во-вторых, противоположное допущение совершенно противоречило бы нашему разуму.
Эти влияния сказываются не только на
относительном движении объектов (галактик, пылевых скоплений, звёзд, планет, атомов, частиц), но на качестве объектов их составляющих.
Наблюдаемое здесь явление зависит только от
относительного движения проводника и магнита, тогда как общепринятый взгляд проводит резкое различие между двумя случаями, когда движется либо то, либо другое из этих тел.
Рассматривая факт
относительного движения, мы видим, что оно одновременно является внешним проявлением субстанциональной сущности и в то же время само своей собственной силой объективирует в этой сущности присущий ему аспект и тем порождает соответствующую категорию бытия и модус сознания.
Причина чему, присутствие отдельных материальных единиц в материальной системе, в пространственной и в объективно проявляющейся материи, являющейся дробной, чьё гравитационное взаимодействие в системе, происходит не относительно системы координат, а в непосредственном взаимодействии заключающим этот принцип, с отсутствием пустот, как условия для возможности гравитационного взаимодействия, как и проявления
относительного движения.
Аналогичным образом можно показать, что прирост абсолютной скорости в направлении линейной скорости переносного вращения по абсолютной величине есть не что иное, как прирост радиальной скорости
относительного движения по направлению.