1. примеры предложений
  2. относительное время

Предложения со словосочетанием «относительное время»

Из неё следует, что нет абсолютного времени, а есть много движущихся систем координат, в каждой из которых течёт своё собственное относительное время.
Сигналы от обоих ушей сливаются в верхнем оливарном комплексе, где анализируется относительное время их прибытия и интенсивность.
Относительное время разворачивания данной свёртки и есть время жизни формы.
Звёздочку на фильтре относительного времени заело?
Обозначим: t – промежуток относительного времени между двумя событиями, происходящими в чужой системе отсчёта, но наблюдаемые нами из нашей системы (отсчитывается по показаниям наших часов); t0 – подлинное время, определяемое по показаниям часов, находящихся в чужой системе.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кандейка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Относительное время считалось «эндоэнергетическим», то есть оно поглощало энергию.
Вернуть растянутую резинку времени в исходное состояние можно было только коллапсом относительного времени, чтобы не допустить выброса энергии.
Так как число символов в поле вниз DwPTS специального субкадра гораздо больше количества символов в поле вверх UpPTS, то при оценке относительного времени передачи DL:UL на рис.
Однако есть важное исключение, которое очень часто, а до относительного времени практически всегда, выпадает из заданного алгоритма – мы говорим о монархе (императоре, василевсе, царе, короле).
С его появлением относительное время различных цивилизационных очагов постепенно превращалось в абсолютное время цивилизации.
Он не интересовался свойствами относительного времени и не рассматривал возможности его применения в законах движения, считая его изменчивым, а потому и недостоверным, но, тем не менее, признавал его существование.
Оказавшись слишком близко к центру галактики, члены экспедиции поняли, что возвращаться уже слишком поздно и на это уйдёт так много относительного времени, что когда они прилетят, то успеют родить третье поколение.
Относительное время прибытия 85 минут.
Точное время им было тоже недоступно, потому что эпоха отстояла от их времени как-то очень далеко, поэтому цифры года не сказали почти ни о чём, а относительное время демонстрировалось такое, что хотелось проснуться.
По относительному времени похода им пора было делать привал, разбивать лагерь, ужинать и отдыхать.
Он представлял из себя сферу, имеющую одиннадцать пространственных мерностей и три потока относительного времени
Ночь – относительное время суток. В общепринятом смысле, ночь нужна для восстановления сил.
Я ускорил относительное время внутри симуляции, так что для нас тут проходит несколько часов, а снаружи десять минут.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «относительное время»

  • — О, это прекрасно! Мыслитель, как вы, может и даже должен относиться весьма широко ко всякому общественному явлению. Покровительством преосвященного ваша полезнейшая брошюра разошлась и доставила относительную пользу… Но я вот о чем, главное, желал бы у вас полюбопытствовать: вы только что заявили, что были весьма близко знакомы с госпожой Светловой? (Nota bene. [Заметь особо (лат.).] Фамилия Грушеньки оказалась «Светлова». Это я узнал в первый раз только в этот день, во время хода процесса.)
  • Существует вечная истина христианства, и она не зависит от времени, но христианство в своей исторической, то есть относительной, форме приходило к концу.
  • Но диалектика абсолютная тут переходит в диалектику относительную, ограниченную временем и всеми категориями.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «относительный»

  • ОТНОСИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. к чему. Устар. Относящийся к чему-л., связанный с чем-л. [Фигнер] был мало сведущ в науках, даже относительных к военному делу. Д. Давыдов, Письмо М. Н. Загоскину, 6 марта 1830. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ

Значение слова «время»

  • ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВРЕМЯ

Афоризмы русских писателей со словом «относительный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «относительный»

ОТНОСИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. к чему. Устар. Относящийся к чему-л., связанный с чем-л. [Фигнер] был мало сведущ в науках, даже относительных к военному делу. Д. Давыдов, Письмо М. Н. Загоскину, 6 марта 1830.

Все значения слова «относительный»

Значение слова «время»

ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п.

Все значения слова «время»

Синонимы к словосочетанию «относительное время»

Ассоциации к слову «время»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я