1. примеры предложений
  2. отказаться от охоты

Предложения со словосочетанием «отказаться от охоты»

Но главное, правительство и военные считали бизонов ресурсом врага, а врагом становился любой индеец, который не желал отказываться от охоты на этих зверей, переселяться в резервации и осваивать земледелие.
Но хотя он и отказался от охоты, он по-прежнему интересовался трофеями гостей.
Ещё раз вдохнув запах пищи, он сделал вид, что отказался от охоты на людей, и побрёл в лес.
Он женился на девушке, у которой было много братьев; после этого он стал пренебрегать своими обязанностями и отказался от охоты.
Эльф-заклинатель, эльф, способный убедить пантеру отказаться от охоты и успокоить меня в самые тяжёлые моменты, нарушает чудесную, окутывавшую нас ауру.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: прификс — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Однако в то же время он отказался от охоты, убийства животных для царского стола.
Приняв свою зависимость от чужой крови, он смирился с ней, но отказался от охоты, предпочтя ей мягкую настойчивость и дар убеждения, полученный после тёмного перерождения.
Но потом настало время, когда на долгие годы я отказалась от охоты.
Со временем правитель стал отказываться от охоты и турниров, от пиров и многочисленных гостей.
Я хотел в этот день совсем отказаться от охоты, но хозяин предложил мне поохотиться на фламинго.
Вот уже целый век вампиры жили, отказавшись от охоты на людей, предпочитали дичь.
Во-вторых, ходили легенды о диких животных, которые все еще не отказались от охоты и убивали друг друга ради пропитания.
Очень часто новые поля неподалёку от лагеря своих бывших соплеменников обрабатывали жёны и дети соседнего племени, которые были захвачены в плен, а доминирующие члены племени, то есть взрослые мужчины, упорно не желали отказываться от охоты, рыбной ловли или пастушества.
В этой глуши без ружья нельзя, теперь мне придётся отказаться от охоты и если придут люди с верёвкой, отстреливаться нечем.
Человечество сделало большой прогресс, отказавшись от охоты на многих зверей, в пользу скотоводства, но при этом, всё ещё является главным источником опасности.
А может, и вовсе на время решил отказаться от охоты.
– Он говорил о былых временах. Я уже несколько лет тому назад отказался от охоты; она больше не доставляет мне удовольствия.
Если ты откажешься от охоты на диких кошек, перестанешь убивать животных ради забавы, только для счета, тогда я согласна быть твоей женой.
Если он отказался от охоты?
– Бизоны уходят, или, скорее, убегают со всех ног, и вам придётся отказаться от охоты на них и впредь следовать путём белого человека, – серьёзно сказал он.
В те времена ещё никто из животных не отказался от охоты, и кошки даже считались одними из самых жестоких хищников.
Впрочем, даже мне, совсем зелёному новичку среди охотников, было трудно представить, чтобы жестокий убийца решился отказаться от охоты на людей ради собственной безопасности.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «отказаться от охоты»

  • Охоты нет, так я и знал! — вскричал тот в порыве неистовой злобы. — Врете вы, дрянной, блудливый, изломанный барчонок, не верю, аппетит у вас волчий!.. Поймите же, что ваш счет теперь слишком велик, и не могу же я от вас отказаться! Нет на земле иного, как вы! Я вас с заграницы выдумал; выдумал, на вас же глядя. Если бы не глядел я на вас из угла, не пришло бы мне ничего в голову!..
  • В начале июля жизнь нашего мирного уголка была встревожена вторжением Муфеля, который, проездом на какую-то охоту, в сопровождении довольно многочисленной свиты, состоявшей из лесничих, «сестер» и нескольких лесообъездчиков, счел своим долгом посетить Гаврилу Степаныча и, встретив меня здесь, выразил нечто вроде удовольствия; любезность этого немца зашла настолько далеко, что он даже предложил мне принять участие в его охоте, но я отказался от этого удовольствия, в чем после не имел повода раскаиваться, потому что такие охоты Муфеля были только предлогом для некоторых таинственных оргий, устраиваемых для него «сестрами» и лесничими.
  • Услышав, что ему предстоит отойти от дома еще верст пять, решительно отказался и возвратился домой через силу, с полным убеждением, что охота не может служить ему времяпрепровождением.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «отказаться»

  • ОТКАЗА́ТЬСЯ, -кажу́сь, -ка́жешься; сов. (несов. отказываться1). 1. Не согласиться на что-л., не пожелать сделать что-л. Отказаться выполнить просьбу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТКАЗАТЬСЯ

Значение слова «охота»

  • ОХО́ТА1, -ы, ж. 1. Поиски и преследование зверя или птицы с целью добычи или истребления. Медвежья охота. Охота на пушного зверя.

    ОХО́ТА2, -ы, ж. 1. Желание чего-л., склонность к чему-л. Охота пуще неволи. Пословица. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОХОТА

Афоризмы русских писателей со словом «отказаться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отказаться»

ОТКАЗА́ТЬСЯ, -кажу́сь, -ка́жешься; сов. (несов. отказываться1). 1. Не согласиться на что-л., не пожелать сделать что-л. Отказаться выполнить просьбу.

Все значения слова «отказаться»

Значение слова «охота»

ОХО́ТА1, -ы, ж. 1. Поиски и преследование зверя или птицы с целью добычи или истребления. Медвежья охота. Охота на пушного зверя.

ОХО́ТА2, -ы, ж. 1. Желание чего-л., склонность к чему-л. Охота пуще неволи. Пословица.

Все значения слова «охота»

Синонимы к словосочетанию «отказаться от охоты»

Ассоциации к слову «отказаться»

Ассоциации к слову «охота»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я