Предложения со словосочетанием «отделение детей»

Но я обещаю, что в конце книги мы обязательно разберём процесс отделения ребёнка от родителей – сепарацию – и к этой сказке ещё вернёмся.
Например, взросление тоже есть исторический процесс отделения детей от их игрушек.
Но начинается он, конечно, с внутрисемейной сепарации и выражается в отделении ребёнка от родителей.
В первые годы жизни не происходит полного отделения ребёнка от матери.
Если сегодня спросить кого-либо: «Что такое сепарация?» – в ответ вы, вероятнее всего, услышите: «Это отделение ребёнка от его родителей» или, как вариант: «Это отделение подростка от его родителей» – и оба ответа окажутся неполными.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: отпутать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Роддома с отделением ребёнка от матери после рождения, ясли с двух-трёх месяцев, моду на искусственное вскармливание по часам и по граммам, детские больницы, куда не пускали родителей, санатории, куда малышей отправляли одних «окрепнуть», и много других способов обеспечить «детохранение», дав родителям возможность работать так много, как требует производство.
Сепарация в психологии – это процесс отделения ребёнка от родителей, когда он постепенно становится самостоятельным и независимым человеком.
Сепарация – один из важнейших этапов становления личности, который выражается в отделении ребёнка от родителей.
Физическое отделение ребёнка от матери отнюдь не означает прерывание связи между ними.
Так допускалось уже разделение семей, отделение детей от родителей.
Они объясняют проявление кризиса трёх лет тем, что между взрослыми и ребёнком возникает кризис социальных отношений, в процессе которого происходит отделение ребёнка от взрослого, появляется желание проявить своё «Я», в результате чего возникают и приобретают определённую динамику желания и стремления ребёнка действовать самостоятельно.
Я хотел бы назвать эти узы, сохраняющиеся до тех пор, пока процесс индивидуализации не завершится полным отделением ребёнка, «первичными узами».
Дело в том, что если нет психологического отделения ребёнка от взрослого, то они остаются в постоянном контакте, один человек будто бы всегда сшит с другим, как единое целое.
На данном этапе малыш тесно связан с мамой, и хотя физическое отделение ребёнка от матери уже произошло во время родов, он всё ещё нуждается в ней, в её психологическом, телесном и эмоциональном контакте.
Момент рождения – первичная сепарация, отделение ребёнка от мамы.
Для того, чтобы стать независимой личностью, необходимо пройти процесс сепарации (отделения ребёнка от родителей).
Вопреки общей статистике, в одном из таких отделений дети почти не умирали.
Этому же может способствовать и физическое отделение ребёнка от матери, которое до недавнего времени было столь популярно в наших роддомах.
Сепарация – это психологическое отделение ребёнка от родителей.
Это время бескомпромиссных утверждений «Я сам» и первого отделения ребёнка от взрослых.
Подростковая депрессия тоже связана с ранним отделением ребёнка от матери, нарушенным эмоциональным контактом с мамой, поэтому мама или значимый взрослый должны быть чувствительными к ребёнку с момента зачатия, эмоционально отзывчивыми, эмоционально доступными, чтобы ребёнок развивался физически, психически и умственно в соответствии с возрастными нормами.
О феномене психологического отделения ребёнка от матери мы будем говорить подробнее в разделе, посвящённом кризису взросления у детей 2–3 лет.
Ведь в отделении дети домашние, им родители передачи приносят, а для голодного интернатского ребёнка еда – это главное!
Он присутствует в момент рождения, в момент отделения ребёнка от матери.
В этом определении уже нет непосредственных отсылок к отношениям именно между родителями и детьми, хотя признается, что начало данный процесс берет именно в отделении ребенка от матери.
Сепарация начинается с отделения ребёнка от своих родителей и от всей семьи.
Вы найдёте в ней рекомендации: что делать, если вы узнали себя в «слишком хорошей» матери или в «слишком хорошем» отце, препятствующих отделению ребёнка, и как помочь себе, если у вас были такие родители.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «отделение детей»

  • Приехав в Петербург, Вронский с Анной остановились в одной из лучших гостиниц. Вронский отдельно, в нижнем этаже, Анна наверху с ребенком, кормилицей и девушкой, в большом отделении, состоящем из четырех комнат.
  • …Грустно сидели мы вечером того дня, в который я был в III Отделении, за небольшим столом — малютка играл на нем своими игрушками, мы говорили мало; вдруг кто-то так рванул звонок, что мы поневоле вздрогнули. Матвей бросился отворять дверь, и через секунду влетел в комнату жандармский офицер, гремя саблей, гремя шпорами, и начал отборными словами извиняться перед моей женой: «Он не мог думать, не подозревал, не предполагал, что дама, что дети, чрезвычайно неприятно…»
  • Обитатели «Шиповской крепости» делились на две категории: в одной — беглые крепостные, мелкие воры, нищие, сбежавшие от родителей и хозяев дети, ученики и скрывшиеся из малолетнего отделения тюремного замка, затем московские мещане и беспаспортные крестьяне из ближних деревень. Все это развеселый пьяный народ, ищущий здесь убежища от полиции.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «отделение»

Значение слова «ребёнок»

  • РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕБЁНОК

Афоризмы русских писателей со словом «ребёнок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отделение»

ОТДЕЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. отделитьотделять и отделитьсяотделяться. Отделение церкви от государства. Отделение слюны.

Все значения слова «отделение»

Значение слова «ребёнок»

РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка.

Все значения слова «ребёнок»

Синонимы к слову «отделение»

Синонимы к слову «ребёнок»

Ассоциации к слову «отделение»

Ассоциации к слову «ребёнок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я